Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
свой профиль не афиширую ввиду природной скромности
Профиль Вас попросили заполнить, чтобы не ломать голову какое у Вас железо, чтобы легче было понять Вашу проблему. Не всегда проблема оказывается там, где ты думаешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
retaliation писал(а):
Да хотя бы на слух, по оборотам кулера.
В том то и дело что обороты кулера даже при 99% загрузки гп держатся в районе 22-25% , к тому же , насколько я понимаю , обороты зависят от температуры а не от загрузки.
В том то и дело что обороты кулера даже при 99% загрузки гп держатся в районе 22-25% , к тому же , насколько я понимаю , обороты зависят от температуры а не от загрузки.
А вот что вы написали немногим ранее:
XtraordinarY писал(а):
температура в простое 58 градусов , хотя недавно была 35-38.
Правда, у меня слегка подправленный биос, минимальные обороты всегда 40%, а при 58С уже 78%, так что слышно сразу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
минимальные обороты всегда 40% Батенька, да Вы маньяк.
а при 58С уже 78% Дык это уже фен получается.
Или у Вас нереференс?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Угу, возможно именно поэтому ни разу не возникало нужды заполнять профиль — при 24/7 разгоне выше среднего на нескольких системах проблемы практически отсутствуют. Например, данный Cypress никогда не разогревался выше 65С, даже летом.
Цитата:
нереференс
Референс. И слух в порядке, просто никогда не делал из этого культ.
Референс. И слух в порядке, просто никогда не делал из этого культ.
Хм, жесть. У меня правда пара референсов внутри, но уже на 45% оборотов турбин тяжко. Слышно даже через наушники. Подозреваю сто системник у Вас установлен на лоджии или где-то далеко от Вас. За сим оффтоп прекращаю.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Здрасте преобрел 5850 тф2 помогите разогнать выше 775/1125 мгц биос не разу не прошивал ибо боюсь,что нибудь запороть,есть ли какие нибудь еще способы ее разогнать,FAQ читал но не много не разобрался...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Для разблокировки надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 Для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
далее поставить галочки в настройках разблокировка управление напряжение и форсированием постоянного напряжение После этого повышаешь напругу до 1.2-1.25 (безопасно до 1.3) и начинаешь поднимать частоты и тестить) У меня карта стабильно проходит все тесты на 950/5200 при напряжении 1.26 (по версии АБ)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Koccc А на ВРМ какие температуры?
Для разблокировки надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 Для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
далее поставить галочки в настройках разблокировка управление напряжение и форсированием постоянного напряжение После этого повышаешь напругу до 1.2-1.25 (безопасно до 1.3) и начинаешь поднимать частоты и тестить) У меня карта стабильно проходит все тесты на 950/5200 при напряжении 1.26 (по версии АБ)
выставил все равно не помогает,а ты биос не прошивал? есть тимвьювер? мог бы зайти ко мне в комп и сам все сделать...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
#77 вот так выглядит файл cfg у меня
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: во помогло,просто скопировав отсюда
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
qefir возможны вы открыли замочек в ати овердрайв? если да то вам надо удалить (почистить реестр) и установить заново драйвер ати каталист
Цитата:
есть тимвьювер? мог бы зайти ко мне в комп и сам все сделать...
к сожалению мне не доводилось пользоваться подобными прогами, я в этом сам нуб)
Цитата:
выставил все равно не помогает,а ты биос не прошивал?
нет стоит биос от августа 2010 года
Цитата:
на 1.3v - это труба карте может быть,1.2v тоже можно сказать экстрим.
в FAQе написано что 1.32 и карта ест более 250ват это уже опасно) а 1.2-1.25 эта напряжение используемое в 5870 по версии АБ (но прога вроде немного завышает напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Напоминаю недавно присоединившимся к нам владельцам TwinFrozr`ов, что в результате изысканий, проведённых нашим дружным коллективом, установлено: напряжение на карте в 3D, в действительности, на ~30мВ больше. чем рапортует Afterburner. Учитывайте это при разгоне.