Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Разогнал свою до 900мгц 1.025v в бублике стабилен а вот выше 950 1.035v артефакты выскакивают Чем можно на стабильность проверить (кроме бублика) видяху? и еще В шапке темы написано: Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ,особо это касается рефернсных карт GTX570 . По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.
Так вот может это неправда? почему же мой референс жив после бублика без защиты даже с разгоном? или это я везунчик такой?
Правда, 570я сгорела бы, разница только сразу за минуту или за 10. В последнем Фурмарке 1.9 нет защиты (вот сам из-за него неплохого экземпляра 570ой лишился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bhaal[Triada] писал(а):
Правда, 570я сгорела бы, разница только сразу за минуту или за 10.
прикалываешься что-ли? от 1,025В, вероятность что сгорит, ничтожно мала. На некоторых экземплярах VID идет 1,025-1,038, так что получается, они давно были уже умереть. При чем тут частота, если от неё токи не увеличиваются, все дело в напряжении.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
verano_19 Во спс, про хевен и забыл совсем прогнал местами артефакты выскакивали при 900мгц 1.025v, сбросил до 870мгц напругу оставил на 1.025 в хевене все гуд, надо скачать 3dmark и в нем заценить. Schumi F1 Видяха у меня гайнвард 570 реф (надо бы профиль заполнить) Bhaal[Triada] Выше скрин был новый бублик 10минут но там без разгона было, и при 900мгц тестил но минут 5 все таки жалко мучать )
Member
Stingwel писал(а):
сбросил до 870мгц напругу оставил на 1.025 в хевене все гуд
тут может и будет без артов, но 100% в ОССТ будут. Маловато для 870мгц 1,025В питания. Можешь как и я забить на ОССТ, главное чтобы в играх все было бенч
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
DJ_Casper у тебя БП вроде как модульный. Переключи ты один хвост питания PCI-E на другую виртуальную линию и проверь, будут ли ребуты.
А я сейчас разобрал БП вытащил лохмотья пыли с него. Подключил 2 шт 6 пиновых кабеля отдельных к карте. А до этого стояло 1-н 6-ти пиновый из главного витка и 2-й отельно подключён на БП крышке
Меня одно смущает что по 12В линии на БП написано 18А макс, а карте нужно 38А. Тоисть недолёт со стороны БП всё таки
Добавлено спустя 43 секунды:
ANDRIKSTORM писал(а):
DJ_Casper сбрось разгон с проца до 4.4 . все наладится.
Да я вообще поставил 4 сейчас. Я кстати писал что проблема наблюдалась даже в дефолтных частотах проца
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
DJ_Casper писал(а):
Меня одно смущает что по 12В линии на БП написано 18А макс, а карте нужно 38А. Тоисть недолёт со стороны БП всё таки
18А по одной линии ты подключаешь минимум 2, 2 по 6 контактов это 36А + сам PCI-e слот выдаёт около 9А-10А, так что по всем параметрам всё норм! Я правда с этими виртуальными линиями не стал парится ну непонравилось как их реализуют ( в БП среднего ценового сегмента ) и взял БП который 60А по 12В выдаёт!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Bhaal[Triada] писал(а):
Про какие-то там усыхания на 10% в год, это кто такие сказки рассказал? Похоже на бабушкины страсти Если нет брака, блок работает многие многие годы.
Конечно что там блок в нем же железные электролиты которые не высыхают. Процессор кремниевый и тот деградирует от непосильной нагрузки.Всему есть срок. Однозначно блок под замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DJ_Casper В виде оффтопа. У меня 750 ватный Seasonic X-750w,у него вентиль начинает вращаться только когда я бублика запускал,правда ему пол-года всего.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
прикалываешься что-ли? от 1,025В, вероятность что сгорит, ничтожно мала. На некоторых экземплярах VID идет 1,025-1,038, так что получается, они давно были уже умереть. При чем тут частота, если от неё токи не увеличиваются, все дело в напряжении.
Ну запусти Furmark 1.9 на 570ой на номинале....увидишь как карта сгорит. От частоты потребляемый ток растёт линейно, от напряжения пропорционально квадрату напряжения.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Volk53 писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
Про какие-то там усыхания на 10% в год, это кто такие сказки рассказал? Похоже на бабушкины страсти Если нет брака, блок работает многие многие годы.
Конечно что там блок в нем же железные электролиты которые не высыхают. Процессор кремниевый и тот деградирует от непосильной нагрузки.Всему есть срок. Однозначно блок под замену.
И на сколько деградирует он? 25 лет назад выпущенные 386ые до сих пор работают. Конечно от разгона под хорошей напругой бывает деградация, но она может случиться и за пару месяцев, как когда-то было с моим А64 3000+, и опять же в результате частота работы упала лишь на пару десятков МГц.
Также и конденсаторы, если через них не идёт запредельный ток, напряжение, нет перегрева, то всё нормально, без брака блок отработает 10 и более лет. Пока блоки и 90ых годов все живы.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Stingwel писал(а):
Выше скрин был новый бублик 10минут но там без разгона было, и при 900мгц тестил но минут 5 все таки жалко мучать )
У вас же не 570я референс.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось oZZy_tv 08.03.2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
От частоты потребляемый ток растёт линейно, от напряжения пропорционально квадрату напряжения.
а почему ж температура почти не растет от частоты, а от напряжения прибавляет будь здоров.
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну запусти Furmark 1.9 на 570ой на номинале....увидишь как карта сгорит
дружище, такие видеокарты делают не для того чтобы на них бублик крутить, а чтобы играть в игры. Зная слабинку 470 референса надо быть полным идиотом чтобы постоянно крутить бублик. П.С. Я карту брал у человека с другого города, так что в случае чего, слишком накладно выйдет.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
калибр писал(а):
У меня 750 ватный Seasonic X-750w,у него вентиль начинает вращаться только когда я бублика запускал,правда ему пол-года всего.
ну ты сравнил... У тебя БП из другой серии. Это типа Рубин и Реал Мадрид.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 08.03.2011 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Stingwel ну вот покрутишь бублик мин 15-20 и скорее всего карта умрет, ии же возможно уже малость подгорели питалки, яб не советовал бы ее запускать вам.