Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
А инфы то и нету.... Пробовал я менять DEVICE ID в своём биосе на K4000, всё равно определяет 10de-11c0 Просто постепенно найти фото в хорошем разрешении k4000, сравнить с нашими и переставить там резистора 3. Тут была на сайте инфо каких номиналов резисторы... Это для 680 но суть одинакова..... Найти k4000 фото в отличном разрешении. #77 Чип--------------Резистор 0 / 3th byte Резистор 1 / 3th byte Резистор 2 / 8-f 4th byte Резистор 3 / 0-7 4th byte GTX 670-------------- нету------------------ 25k------------------------ 10k---------------------------- нету GTX 680-------------- нету------------------ 25k------------------------- нету------------------------------ 5k tesla k10------------- нету------------------- 25k------------------------ 40k------------------------------ нету quadro k5000-------- 40k-------------------- нету----------------------- 15k------------------------------ нету grid k2---------------- 40k------------------- нету------------------------ 40k-------------------------------------- нету
Это я к тому, что есть большой шанс сделать Quadro k4000 - чипы то одинаковы... И напряжение у неё стоит 1137.5 mw - думаю поставить тоже, она работает круглосуточно и миллионы просчётов делает... значит напряжения должно хватать...
Последний раз редактировалось Lsdmax 09.04.2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: [quote="TwinkE"]т.е. ты хочешь сделать к4000 с 960 ядрами и 2 гигами?) [quote="Al2315"]Quadro k4000 разве работает круглосуточно? Это же не Tesla.
Ой народ не знаю я, но перепаять пару резисторов смогу.... Надо сравнивать например со своей картой, с вашей - а сравнивать не с чем.... ;(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Lsdmax это тесты i-chill, которая очень тихая (для заводских СО), на уровне asus'a 660ки. N66M-1SDN-E5GS сильно отличается по СО. Oleg7711 так сложно назвать обороты в простое и в фурмарке?) Если у вас, как и у RendeR_AVV, обороты под нагрузкой доходят до 2.8к (ничего же не поменялось?), а без нагрузки более 1.2к, то это явно не тихо, какие бы там не были вентили.
Al2315 писал(а):
И зачем из игровой видеокарты делать видеокарту для вьюпортов САПР и 3Д редакторов?
Во 1 продать Во 2 это как сказать, где нашёл а где потерял (Просчёты более точны, но медленнее для игр, увеличивается скорость памяти, открываются скрытые функции по просчётам - эт. уже не ко мне, Nvidia драйверы не тормозят карту..)
Во 2 это как сказать, где нашёл а где потерял (Просчёты более точны, но медленнее для игр, увеличивается скорость памяти, открываются скрытые функции по просчётам - эт. уже не ко мне, Nvidia драйверы не тормозят карту..)
Какие еще просчеты? Это же не Tesla. Это видеокарта оптимизированная для работы в вьюпортах САПР и ЗД редакторов, по простому чтобы с мнгополигональными Зд моделями окна проекций не тормозили. При чем тут расчеты? В рабочие станции ставят спарку из видеокарты Quadro и сопроцессора Tesla. Quadro работу вьюпортов и прочей 3д графики обеспечивает, Tesla совместно с ЦП обеспечивает рендер и прочие расчеты.
Lsdmax это тесты i-chill, которая очень тихая (для заводских СО), на уровне asus'a 660ки. N66M-1SDN-E5GS сильно отличается по СО. Oleg7711 так сложно назвать обороты в простое и в фурмарке?) Если у вас, как и у RendeR_AVV, обороты под нагрузкой доходят до 2.8к (ничего же не поменялось?), а без нагрузки более 1.2к, то это явно не тихо, какие бы там не были вентили.
Обороты не смотрел, посмотрю. Но делов в том что тут может быть еще эффект контраста сказываться. У меня до этого была XpertVision Sonic 8800GT, которая издавала под нагрузкой истошный гул. После нее любая современная карта покажется беззвучным созданием. Но если серьезно, как для моих ушей, карта малошумная.
TwinkE писал(а):
если надо могу в лс кинуть макрофотки своей карты, плата от рефа же
Наугад тыкать -палить карты.... Надо посмотреть, что там стоит у k4000 сравнить с другими (в каком положении резисторы), потом отписаться на пару форумов где из 680 уже делали quadro. И если у меня совпадёт расположение микросхем и резисторов тогда решаться....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Oleg7711 писал(а):
Но если серьезно, как для моих ушей, карта малошумная.
Я тоже перешел с inno3d 460 на гигу 660 Могу сказать карта очень, очень, очень, очень тихая
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 27