Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Raskolnikov13, я думаю, что не стоит переплачивать и поощрять этим самым материально тех, кто выпускает камни каждый год с приростом производительности 5%
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Raskolnikov13 писал(а):
у про третье поколение я и не говорю ничего, кстати как и про второе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2015 Откуда: Нови-Сад
ejiektpuk16b Поощрять их явно не надо, а то прогресса не будет долго. Вот честно, если была бы возможность купить новый i5-2500k, то купил бы его опять не раздумывая, а то толку от покупки i7 вообще мало, только переплатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Raskolnikov13 писал(а):
ejiektpuk16b Поощрять их явно не надо, а то прогресса не будет долго. Вот честно, если была бы возможность купить новый i5-2500k, то купил бы его опять не раздумывая, а то толку от покупки i7 вообще мало, только переплатил.
конкретно ты может и переплатил но компьютер не только для игрушек кто то конвертирует и запускает много одновременно софта.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ребят карты у вас артефачат из за памяти (варианты - битая память ,перегрев или нехватка напряжения или наоборот деградация памяти в следствии завышенного напряжение в 1.6 вольта) Причем артефакты могут появится не сразу а со временем . Решение попробовать снизить частоту уменьшить напряжение или наоборот увеличить немного ну и как вариант больше не связыватся с ану..асусом ибо без радиатора память все равно через время начнет понемного сбоить в следствии перегрева в тяжелых режимах (дефолтный вольтаж на картах 1.5 но асус почему то решили поднять до 1.6 без радиаторов ...причем на остальных брендах на всех есть радиатор на памяти и напряжение там 1.5 вольта )
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
muas Популярная теория, да. Только вот софтварными способами уменьшить напряжение не представляется возможным. С асусом все понятно, конечно. Но нет уверенности что у остальных вендоров принуипиально лучше. Мне кажется сейчас все видюшки делают из гавна и палок в погоне за сверхприбылью. Кстати, не знаешь где в России можно заказать радиаторы мелкие для видюшки?
(дефолтный вольтаж на картах 1.5 но асус почему то решили поднять до 1.6 без радиаторов ...причем на остальных брендах на всех есть радиатор на памяти и напряжение там 1.5 вольта )
Ну у меня в VBE максимум зашито 1200 mV = 1,2 v. В играх при мониторинге 1,144 макс что я видел. Откуда 1,5 и 1,6В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
maximys писал(а):
Ну у меня в VBE максимум зашито 1200 mV = 1,2 v. В играх при мониторинге 1,144 макс что я видел. Откуда 1,5 и 1,6В?
На своем я мониторил 1.6 мультиметром на контактных площадках
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
maximys писал(а):
Ну ведь очевидно что речь про память
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Аффторитет Ты не прав. "Артефакты" в 3д приложениях никак не связаны с недостаточным напряжением ядра при работе в 2д. Тут совсем другого рода проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
R1ck Все может быть ... только вот характер глюков из-за глючных 2д бывает совершенно разный. В бенчах же типа фурмарк, осст 3д где 3д нагрузка постоянна нет артов, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
muas писал(а):
Ребят карты у вас артефачат из за памяти (варианты - битая память ,перегрев или нехватка напряжения или наоборот деградация памяти в следствии завышенного напряжение в 1.6 вольта)
Эта тема очень мутная и точных причин нет, это точно не перегрев и не следствие напряжения 1.6В. Я мерил температуру на чипах памяти в нагрузке, вроде получилось 74 градуса(точно не помню, но я выкладывал фотки на форум rog.asus.com). Я думал это много, однако со временем изменил свою позицию. Как выяснилось память стабильно работает и на температурах до 100 градусов, как пример есть карты с чипами памяти на двух сторонах(например gtx 970), в таком случае очень легко и точно можно определять температуру чипов, ну и у MSI GTX 970 самая горячая микросхема памяти греется до 86, и ничего.
Самая явная причина это подстава от Hynix и большой брак памяти выпущенной в конце 2013 года. Нет смысла переть на Asus, т.к. проблемные карты были абсолютно у всех производителей - gigabyte, msi, sapphire. У sapphire toxic tri-x так вообще была стабильной 1 из 5 карт. Именно поэтому сейчас вендоры используют память Elpida и Samsung.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13