добился 2025 мгц по ядру и 12312 по памяти. Вроде, в среднем по больнице по ядру 2025 и есть, а вот с памятью мне прокнуло(некоторые
Это ещё хороший результат) Моя бывшая хтрим при 2025 МГц и температуре выше 70гр уже была не стабильна, а память выше 11800 не брала. Даже повышение напруги не давало разгонять карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, тест SuperPosition вообще карту не напрягает что ли? Вчера прогнал во всех режимах. В тесте спокойно крутились частоты 2076МГц ядро и 12100МГц память, максимальный буст во время теста был на отметке 2088МГц. В режиме экстрим вышло 6313. В 3DMark-е на 2076МГц тест не проходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Atotarho писал(а):
зачем X4 ULTRA если водянку ставить? реф можно взять.
X4 ULTRA годится для использования и без водянки не превращаясь при этом в плавильный пылесос. Но у него только 2 года гарантии - запороли такую хорошую карту.
Всё это уже не важно. Заказан Palit Super Jetstream. Скорее всего поставлю мод на вентили (2 x 14 см) и будет нечто сравнимое по температурам с водянкой + схожий уровень шума, как показано в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=LNvTm3mvpM8
Как я понял, верхний кожух радиатора (тот что с вентилями) снимается без повреждения пломб на задней пластине, т.к. он прикручен к верху радиатора. Потом можно ставить любую кастомную конфигурацию вентиляторов сверху на радиатор. По дефолту на SJS вентили 2 x 10 см.
2 x 14 см будет мощно и тихо без потери гарантии. Конечно придется колхозить, возможно привязывая их леской и запитывать от корпусного контроллера вентиляторов, но нам важен результат. Производители изначально должны выпускать такие карты, как на видео выше.
Главное чтобы были тихие дроссели, иначе Palit может постигнуть судьба моей предыдущей Aorus, т.е. возврат в магазин.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 11.05.2017 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Aorus не перестаёт поджигать мой пердак. Появился шелест во всех 3 вентиляторах. Можно это считать гарантией или для гнилобайта и это норма? И почему вообще всё так плохо? Когда из топовой компании гигабайт превратился в такое дерьмо?
Aorus не перестаёт поджигать мой пердак. Появился шелест во всех 3 вентиляторах. Можно это считать гарантией или для гнилобайта и это норма? И почему вообще всё так плохо? Когда из топовой компании гигабайт превратился в такое дерьмо?
Давно уже)) Моя последняя и, на сколько я помню, единственная карта от них была это нереф 7970, у которой вентиляторы трещали при 50% оборотов, но жижа сделали элегантное решение новым биосом сделать, чтобы карта никогда не раскручивала вентили свыше 50%, тем самым решив проблему с треском вентилей, но и повысив температуры. Хоть и не критично было, но после такого ни разу ничего от них больше не брал и не буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
GccER )Что вы так возбудились то сразу)если вы верите в силу своих, я не сомневаюсь, золотых рук, то конечно можете снимать чего угодно. Но когда начинается колхоз, то тут уж делать так, чтобы был максимальный профит. И всегда есть маза поцарапать пластик или еще что-нибудь такое сделать к чему потом прицепятся в гарантийке не дай конечно Бог. Поэтому я так и написал про потерю гарантии. А вентиль на вентиль менять я хз. Дело Ваше. Не принимайте близко к сердцу
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 27