В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
(AMD)OPTERON писал(а):
Выше владелец жалуются на звуки пузырков в помпе
Открою секрет - эти звуки и в кастом СВО есть на двух Д5-х помпах))) тоже мне жалобы на шум. Владелец не жалуется, а спрашивает - нормальное ли это явление) Вы видимо кастом водичку никогда не собирали, вот и удивляетесь) Хотя о чем это я, человек с болезнью "Аудиоманьяк" предъявляет мне за странности вкуса)) Вы наверное из тех, у кого качество звука зависит от качества HDMI кабеля ?) Сравниваете там проводочки золотые, серебряные, штекеры за 1000 баксов, а потом при слепом прослушивании в 90% случаев не можете определить где что звучит) Ну с такими "ценителями звука" разговоры короткие обычно)
(AMD)OPTERON писал(а):
ну я же уже написал, вкус у вас странный, если шум измеряете по видео
Лично мне этого достаточно, чтобы оценить уровень шума карты. Странное у вас мировосприятие, если для вас это так критично)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Фото: 3
(AMD)OPTERON
Здарова! Ну у меня эта карта уже 11 дней - и что ты хочешь сказать про шум винтилей ( Призвук есть в полной тишине но в работе тише многих и производительней, до 1300 оборотов ) или помпы? Или может про разницу с 420 медью на вертушки 140, что даже шумнее было с 3090 Ти? Может не у человека дело вкуса??? А ты не понимаешь о чем говоришь?
И это я молчу про то, что уже с ДНС Карусели, скидывал уже - Получилось 4 карты опробовать ) 3 на воздухе и одна хрень от МСИ Суприм, которая реально на недоводе и винт на карте может 1600 - 1700 молотить, помимо винтов на 1300 на карте?
Единственная моя претензия к карте - Вертушки со своим хрено разъёмом))) Но я их заменил на 6 ноктуа a12 -25 ( Подключил их к лиан ли коннект 3, перепаяв разъёмы и контролирую ГПУ спокойно с приложухи родной ) Один косяк пиндосский англицкий без русского ) И поставил бутербродом винты естественно. Кстати - Ставил на нее фантеки т30 6 штук и включал гибрид режим на 1200 оборотов. Хуже чем ноктуа - Был удивлен. Так что, если кто то собирается ставить на малых оборотах - Ноктуа а12-25 на 1200 - 1280 оборотов рвет гибрид режим фантека т30 выкрученный до упора 1190 оборотов .
Junior
Auroson1c
Приветствую! Родные вертушки 900 оборотов на постоянку ( То есть фан стопа нет ) - И для меня шумные, именно по призвуку. Но в общем, вполне тихо - В тишине просто слышно в простое, это факт именно призвук слышен. Охлаждают на 1300 оборотов лучше фантека и ноктуа в вышеуказанных режимах И тоже тихо! Если не считать стрекотания или призвука непонятного. Я их сразу сменил на би квайты БЛ 066 - Но получил +5 градусов на 1400 оборотах )
Потом думал, возьму фантек т30 и все путем ) Ага, темпы были выше чем с родными. И в итоге взял ноктуа а12-25 и все. Темпы как с родными вертушками +- ( Чуть похуже ) и никаких призвуков. Правда пришлось перепаивать контроллер Лиан Ли L-Connect 3. Чтобы подрубать обычные вертушки и подвязывать на ГПУ!
Хотя по честному, справедливости ради - 6 штук фантеков Т30 самые тихие на 1200 оборотов!!! Самые тихие, их практически вообще не слышно при учете работы корпусных и самого корпуса со звукоизоляцией, точнее не выделяются вообще ( Но как и писал выше сливают всем испробованным ). А вот уже выше 1400 оборотов, где то около 1500 - Для меня жуть просто шум Поток воздуха шумит сам проходящего. Но и охлаждать начинают прилично и лучше облизанных ноктуа а12-25 и не оставляя шансов. ( Но у фантеков еще сам звук другой при работе более плотный, низкий и для меня менее приятный, но в отличии от ноктуа не вибрируют и не гудят на высоких оборотах )
Пробовал арктики ргб 6 штук ставить и они на 1450 оборотов +- равны биквайты бл 066 на 1250 оборотов бутербродом. По шуму, как би квайты бл 066 на 1100 оборотов. И по шуму самые приятные из всех ) Но и охлаждают на приемлемом уровне шума так себе. Хуже родных естественно, как и биквайты.
immortal3000 ну у меня это тоже хобби, но до такого абсурда как у вас я ещё не дошел. И надеюсь, минует меня болезнь сия.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Malda and Scaner для меня любые обороты выше 800 любых 120 и 140 вертушек это шумно. Но я смирился и гоняю все 13 вертушек на нормальный продув. Чего и вам желаю)
Junior
Ultimauser писал(а):
для меня любые обороты выше 800 любых 120 и 140 вертушек это шумно. Но я смирился и гоняю все 13 вертушек на нормальный продув. Чего и вам желаю)
А в простое у меня вертушки вообще не работают в компе ) Ни одна - ни на видюхе, ни на проце или корпусе. Поэтому не стоит говорить мне о тишине Но вот не нужно сказок или мечтаний ( А то некоторые начитаются и начнут на 400 оборотов ставить на недоводе с одним радиком ) , радик ты никак на 800 - 900 оборотов, чтобы не слышать не продуешь с приемлемыми темпами, чтобы был смысл в ней ( Если мы говорим о недоводе и темпе 55 - 60 и 500 вт на постоянку в закрытом корпусе с шумкой и звукоизоляцией с фильтрами при одно радике ). А там, хоть ветродуй устрой в системнике! Вот если полноценная вода, другой разговор. Но это отдельная история )
А так, поддерживаю в основном - Да, все вертушки практически выше 800 оборотов слышимы в тишине. Но не т30 или арктики ргб - Если на радик повесить.
Malda and Scaner а как можно вертушки в простое отключать? У меня мп только 3пин умеет вырубать, да ещё гипертезиса нет... В биосе конечно, в аи сьюте все есть. На счёт радика - 200мм продуют, особенно стандарт 30мм толщины.
Junior
Ultimauser писал(а):
. На счёт радика - 200мм продуют, особенно стандарт 30мм толщины.
Это уже компромиссы ))) И заморочки внешне именно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ultimauser писал(а):
а как можно вертушки в простое отключать?
Легко ) Покупаешь реобас ламптрун и в ноль выводишь - 1 вариант. 2 вариант - Покупаешь Лиан Ли L-Connect 3, перепаиваешь его и вешаешь на него любые винты и в проге регулируешь вплоть до фан стопа не достигая 50 по ГП. Я на один порт повесил 3 и на другой 3, на третий порт 2 штуки от проца. Корпусные реобасом оставил - Чтобы на контроллере меньше висело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Ребят, AORUS MASTER 4080 за 113 т.р, норм вариант? =) Может она не будет "петь", а то 3 штуки MSI пробовал - все певуны оказались... P.S. Или Palit Gamerock OC 4080 за 95к рассмотреть (хотя тут нет испарительной камеры)?
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
(AMD)OPTERON Ну по своей, если на 2 радиатора (2х360) без улицы и на термопасте, то где-то 62-63 градуса на чипе выходит при 27 амбиента и воде под 40, 600 оборотов на вентилях и 510-520 потребления. Хотспот +10.
Если уличный при +1 на улице и включить на нем вентили на минимум, то около 35-40 на чипе при воде около 15, но там надо чтобы памяти было тепло, иначе грустно. +1000 на памяти норм до +15 на памяти с виду, +1250 уже начинает на +19 на памяти артефачить. Но тут не точно. Не сильно проверял.
Auroson1c З.Ы. на нормально собранной и всеми сторонами покрученой воде, пузырьков не будет после суток точно.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
TasmaN писал(а):
Ребят, AORUS MASTER 4080 за 113 т.р, норм вариант? =)
Как по мне 4080 вообще не особо вариант, а за 113 и подавно. Если готовы доложить 20 от геймрока, доложите ещё 20 и возьмите 4090.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mike-lesnik писал(а):
Кто-нибудь играет с G-sync на 4090? Тиринга нет или ощущения что G-sync местами не работает?
Все норм, скорее всего у вас он выключен или залочился на какойнить оверлей или ещё что в оконном режиме например. А так тиринга не должно быть вообще, после капа висинк включается по дефолту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77