Подскажите пожалуйста, актуальная ли сейчас проблема дешевых и неэффективных термопаст на 4000 видеокартах, или это про вброс?
Как минимум один человек столкнулся с такой проблемой, с картой от Inno3d, он заменил термоинтерфейс + термопрокладки и проблема повышенной температуры решались. Я и другой пользователь, но уже с картами от палит тоже столкнулись с такой проблемной, но видяхи пока не разбирали, память по температурам не изменилась, только чип и хотспот.
Я пару дней назад листал зарубежный интернет и нашел огромное количество жалоб на термопасту которую мажет асус на свои Tuf карты, на реддите прям много постов на эту тему где люди разбирали и обнаруживали какое-то полузасохшее месиво местами, выдавленное из под чипа. Проблема тут освещена https://www.igorslab.de/asus-geforce-rt ... leitpaste/
память по температурам не изменилась, только чип и хотспот.
Потому что там термопрокладки.
Alerion писал(а):
нашел огромное количество жалоб на термопасту которую мажет асус на свои Tuf карты
+1 Там реально есть проблема, но есть ощущение, что не именно в самой термопасте, а в давлении, её выдавливает в какой то области. Потому что я менял на Grizzly Hydronaut и всё равно через 3-4 месяца начала дельта температуры расти.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
coo1erman посмотри тесты. Это типа термопаста с фазовым переходом, в виде пластины. По обзорам вроде выигрывает у термопаст
Я знаю, что это такое. Удивительно, что столько разговоров про этот honeywell, но так никто из реальных людей на форуме или в отзывах, так и не протестировал её на реальной карте. Опять же, нужно тестировать хотя бы 3-4 месяца, что бы понимать, нету ли ухудшения со временем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Ovalnekrug писал(а):
Подскажите пожалуйста, актуальная ли сейчас проблема дешевых и неэффективных термопаст на 4000 видеокартах, или это про вброс?
У меня карта на руках неделю. Пока нормально. Gigabyte 4070 super aero oc На улице 21 градус тепла. В комнате чуть прохладнее, ну может градусов 19-20. Температуры такие в бублике:
Долго не стал держать. 2 минуты прогонял и хватит. ГП 63 градуса, хот спот 73-74 градуса. Дельта получается 10 градусов. В играх чуть ниже. Меня вполне все устраивает. Даже пока андервольт не хочется искать, на каких значениях карта работает. И так все отлично
Если не забуду, может позже, через месяц другой сделаю переповтор.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
coo1erman писал(а):
Удивительно, что столько разговоров про этот honeywell, но так никто из реальных людей на форуме или в отзывах, так и не протестировал её на реальной карте.
Ну, за месяц ничего не изменилось: хотспот-гпу == 12.7 в SteelNomad. Пасту, с учётом возможных неровностей, супертонко не раскатывал. Дальше посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
MarWood писал(а):
Дельта получается 10 градусов. В играх чуть ниже.
А у меня как-то так. Это в андервольте 2820-0.975, при 100проц нагрузке в игре
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Я понимаю, что карта бюджетная, охлад дешман, итд. Но даже 1080ти турбо была сильно лучше... Поэтому и задумался про пасту, но душа сопротивляется вскрыть карту, которой 2 мес
Member
Vadim++ писал(а):
Тем более решайся-вскрывайся-мажь-наслаждайся. Жить до конца гарантии с такими показателями (будет хуже) - мазохизм какой-то.
Причём кажется, что за это время темпер нехило так выросла.... На 100 проц не могу сказать, потому что экспериментировал это время с разгоном/андервольтом... Но вроде горячее стало
Member
Slimchanskiy писал(а):
mobidik2002 а при 1500-1800 какие температуры?
При стоковой настройке вентилей. Но это с учетом продува корпуса- пять кулеров 140, причем три из них 2000об макс.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Slimchanskiy А если вентили корпусные в тихом режиме, до доходит до 83гр, и срабатывает темп лимит и сбрасывает частоту, так и держит 83 гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
mobidik2002 писал(а):
А если вентили корпусные в тихом режиме, до доходит до 83гр, и срабатывает темп лимит и сбрасывает частоту, так и держит 83 гр
это ненормально. это сразу с момента покупки было? может прижим плохой. помню в далеком 2011 покупал gtx560ti с очень плохим охладом, ГПУ под 90 за 1-2 минуты в игре. магазин лояльный был, я к ним с карточкой пришел сказал так и так. мне поменяли на точно такую же и о чудо, температура на 10-15 градусов ниже. раз у вас сбрасывает частоты, то я бы тоже обратился в магазин.
Добавлено спустя 58 секунд:
Vadim++ писал(а):
с рождения такая горячая и шумная. Перемазать тут врял ли поможет
так частоты он не должен сбрасывать!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X