ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Кто-то может подсказать где взять последний официальный биос на Palit 5080 Gamerock OC? Моя почему-то начала дико отваливаться ни с того ни с сего в самых рандомных и непредсказуемых местах, особенно на последнем 80 драйвере, на 28 было чуть получше, но в целом тоже отвалы бывали. Еще есть мысли, что это из-за перегиба 12vhpr кабеля, который упирается в боковую стенку и под нагрузкой проседает, хотя изначально, когда покупал(февраль) такого не было вообще, по сути черных экранов до июня 2025 я не видел ни разу.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
XenneX писал(а):
нужно проверить кабель, вдруг поплавился, если перегиб был
Я его вынимал +-неделю назад - вроде не горелый был, потом плотно воткнул еще раз с силой до упора, не было ни 1 отвала дня 3-4 где-то, вчера вечером опять началось, даже винда при запуске в черный экран падала. Раз уж такое дело, может еще переходник 180-градусный на озоне заказать? Вот такой вот -
XenneX А такой кабель только для БП DeepCool подходит? Или в других можно использовать?
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 66
-SPQR- писал(а):
Чёт не понял как из 2х8 он в 600w преобразует. одна коса сколько даёт?
У Seasonic один 8 pin разъем на блоке питания официально держит 300 ватт - если, конечно, вставлять в него кабель от seasonic же, а не из китайского моддерского подвала. У такого разъема и изначально запас прочности примерно вдвое (и это нормально для разъемов питания в реальной жизни), если все делать аккуратно - то на это "вдвое" еще и можно полагаться. Возможно, у Deepcool так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Тут недавно трясли даташитами, согласно которым более 7А на 1 контакт в 8 пин PCIe подавать нельзя. Т.е. 21А на разъем предел (или 250 ватт). Разве что сисоник использует какие-то улучшенные мамы в контактных парах.
PS: Разве что у этого дипкула провода, допустим 16awg, они потянут гораздо больший ток. Но остается пятно контакта в разъемах...тут неизвестно. Но мне кажется, что этот провод банально для карт типа xx80 и ниже. Для 90-й надо с тремя PCIe
Последний раз редактировалось aggile 25.06.2025 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
LorDex писал(а):
Врядли дело в БИОС карты. Другие драйвера пробовал? Поставь более старые и сравни.
Пробовал все из последней ветки - 28, 56, 80, это ей не помогает, а предыдущую ветку вообще невозможно нормально использовать на этой карте(писал ранее здесь почему). Поэтому хочу начать с обновы биоса и переходника для провода.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
C0nroe писал(а):
Пробовал все из последней ветки - 28, 56, 80, это ей не помогает, а предыдущую ветку вообще невозможно нормально использовать на этой карте(писал ранее здесь почему). Поэтому хочу начать с обновы биоса и переходника для провода.
А в чём проблема с предыдущей веткой драйверов? Я сижу на 572.83 и вроде каких то проблем нет.
Member
LorDex писал(а):
А в чём проблема с предыдущей веткой драйверов? Я сижу на 572.83 и вроде каких то проблем нет.
В том, что на 572.ХХ начинается увлекательная игра в "угадай какая частота ядра будет при следующем рестарте" - она может быть 2400, может быть 3250(и тут же крашнуться), а может и нормально на стоковых 2750 запуститься.
Последний раз редактировалось C0nroe 25.06.2025 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
C0nroe писал(а):
В том, что на 572.ХХ начинается увлекательная игра в "угадай какая частота ядра будет при следующем рестарте" - она может быть 2400, может быть 3250(и тут же крашнуться), а может и нормально на стоковых 2750 запуститься.
Может у вас всё же с железом проблема? На старых дровах частоты скачут на новых карта тоже не пашет нормально. Ну или сторонний софт чудит. Винду переставить, для начала. Ну нет таких проблем как вы описываете на 572.83 которые я приводил в пример. Искать "более свежий" биос думаю что бесполезно. Если уж так хочется проверить теорию с биосом, то зашейте от гаинварда фантом.
. NVIDIA-GPU-UEFI-Firmware-Update-Tool вот для биоса
Member
C0nroe писал(а):
Проблема была и она массовая
Странная избирательность у этой якобы массовой проблемы. Почему-то она не такая уж и массовая. При этом часть этой "массы" продолжает испытывать проблемы и с другими драйверами. Может дело не в драйверах всё же? Винду переставлять и проверять на стоке без стороннего софта пробовали для начала? И что за ветка такая, 573.ХХ где якобы чтото массовое исправили? Не вижу на сайте такой.