Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Hedgehog69, в GT переделать прошивкой сущий пустяк Берешь прошивку от GT с таким-же типом и объемом памяти, и шьешь... Я взял биос от ASUS 9999GT/TD, поменял вендора, теперь в системе карта определяется как GIGABYTE 6800GT По сути, мне это дает корректное переключение частот и напряжения, прошитых в биосе, да и работает вроде стабильней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro Если точнее, то к нашим АГПшным 6800, тока от ASUS 9999GT/TD и подойдет, при условии удачного раскрытия всех конвееров, конечно. Но к моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению не к моей БИОС шьется, но дрова не встают. Есть еще варианты?
ЗЫ Асусовских БИОСов три ревизии. При этом 2 и 3 отличаются от 1 размером. Я пробовал шить тока 3тью.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Hedgehog69, я знаю, что это те-же яйца... Но, с этим биосом у меня нормально ставятся дрова, грузится WinXp, переключаются прошитые в биос:
350/700, 1.1в
400/900, 1.5в
400/900, 1.5в
С родным биосом, а так-же с практически всеми остальными от 6800 - запускается только:
350/700, 1.5в
----------
----------
Жалко карту в 2D режиме на 1.5в гонять, сдохнет ведь когда-нибудь
А на счет конвейеров - у меня удачно только 12х1, v5 раскрыты, после прошивки они-же и остаются... остальные закрыты как и в родном биосе, или просто не включаются прошивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
suro писал(а):
А на счет конвейеров - у меня удачно только 12х1, v5 раскрыты, после прошивки они-же и остаются... остальные закрыты как и в родном биосе, или просто не включаются прошивкой
Стоп! А это как так?
suro писал(а):
Жалко карту в 2D режиме на 1.5В гонять, сдохнет ведь когда-нибудь
В реале у тебя вроде 1.4 В должно быть, но я уже ни в чем не уверен. Мультиметром мерил?
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Спецы подскажите, у меня SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A400 TDH (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6800> Частота чипа 325 МГц,Частота памяти 350 МГц (700 МГц DDR),Кол-во пиксельных конвейеров 12, по 1 TMU на каждом,Разрядность шины памяти 256 бит, можно ли повысить её производительность? Могу скинуть сохраненный биос на мыло или переписываться через мыло, пожалуйста!!!!!!
Привет всем, скажу сразу, что в разгонах не силен, но в БИОС лазил неоднократно. Объясните мне одну вещь - разгон и увеличение всевозможных частот и конвейеров нужно только для игр, где нибудь еще это можно использовать с пользой?
Скажу сразу в игры практически не играю, занимаюсь видеомонтажом. Стояла у меня Асус GF4 Ti4200 128 Mb 4x, почитав форумы решил поменять на XFX 128Mb GF6800XT 256 bit AGP 8x (мать Асус Р4Р800 Проц 2400 512 800Мгц, память 1Гб (3200)) на карте по моему было 8х1, 2 конвейера с помощью Рива тюнера установил 16х1, 6 (по Рива тюнеру) более ничего не делал (частоты не менял, напряжение не менял). Суть всего описанного - разницы в работе компа не заметил. Могет что то не так делаю, или не доделал, подскажите если не сложно?
За ранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Да ,ксттаи куда подевали напруг 1.3в в последних версиях NiBitor'а? Мгко говоря на 6800 ставить 1.4 стремновато, поскольку есть вероятность что чип быстро деградирует.
Только рива включает конвееры в закладке NVStrap driver, а нибитор только радактирует биос но конвееры не включает?
Сперва нужно прошить биос, а потом в риве вкл. конвееры. Приблизительно так, да???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: г.Москва
У меня Leadtek A400LE радотает на 300/700 и 8/4. Пробовал включать 12/5 без разгона - возникают артифакты. Скабильно работает на 360/861 и 8/4. Если прошить БИОСом от Leadtek A400 конвееры и шейдеры включатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
3Dfx13 если честно незнаю
но это так точно
но ты можешь залить биос от 6800 а потом его пропаичить riva на предмет включения конвееров
но я как понял они у тебя битые
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Majestic-12 [Bot] и гости: 52