Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alexis9024 2 ГБ мало для FHD. По уму отсчёт лучше от 4 ГБ начинать. 3 ГБ-прожиточный минимум для современных игр. И я бы начинал отсчёт от GTX960/GTX1050Ti. Вон у меня друг продает GTX970 4 ГБ за 9 тысяч.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
unhurtable писал(а):
даунвольт приводит к неработоспособности карты
Правда, что ли? А я не знал? Как понизил с 1,25 до 1,1 В, при этом подняв частоты с 9хх/1200 до 1000/1500, так и сижу уже сколько месяцев со дня покупки своей 280-ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
bibukov писал(а):
Правда, что ли? А я не знал? Как понизил с 1,25 до 1,1 В, при этом подняв частоты с 9хх/1200 до 1000/1500, так и сижу уже сколько месяцев со дня покупки своей 280-ой.
Это не ко мне это к Руфусс заодно вопрос с подвохом - почему даунвольт AMD это крах и нестабильность а даунвольт Nvidia - Щастье
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Я имел в виду, что если вы сравниваете доунвольты, то применяйте это к обоим картам, при этом я также подчеркнул, что наличие хорошего даунвольта совсем необязательное явление и не надо советовать 580ку людям с плохими блоками питания.
bibukov писал(а):
ты точно владелец 280х ? у неё в номинале 1000, а не 9хх... И её надо не даунвольтить, а гнать в шею до 1250, единственное преимущество амд это разгон 25% от номинала. (что довольно сильно и переводить её на новый уровень до 290) даунвольтить её смысла нет, производительность откровенный шлак, ничего не тянет, я не выдержал и скинул её .
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
unhurtable писал(а):
почему даунвольт AMD это крах и нестабильность а даунвольт Nvidia - Щастье
Смешно. Наверное потому не надо брать у непонятных майнеров с рук. Там и на штатном напряжении отваливаться может.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Руфусс писал(а):
И её надо не даунвольтить, а гнать в шею до 1250
Ты смысла даунвольта не понимаешь: путем снижения напряжения с 1,25 до 1,1 В на ГПУ упала температура с 83 до 68°. А частоты да, вру-были 1050 по ядру. Только мне такой "разгон" не нужен.
Member
bibukov писал(а):
Смешно. Наверное потому не надо брать у непонятных майнеров с рук. Там и на штатном напряжении отваливаться может.
Еще раз - это не ко МНЕ это к Руфусс у него такие чудеса, у меня почему то оба вендора нормально даунвольтятся(AMD немного больше от старта), ну и естественно искать порог только опытным путем на конкретной карте.
Руфусс писал(а):
ты точно владелец 280х ? у неё в номинале 1000, а не 9хх...
Я имел в виду, что если вы сравниваете доунвольты, то применяйте это к обоим картам, при этом я также подчеркнул, что наличие хорошего даунвольта совсем необязательное явление и не надо советовать 580ку людям с плохими блоками питания.
А сравнивать потребление приводя для AMD и 580 в частности с выкрученным лимитом вместо стока это нормально? Что такое плохой БП интересно что опираться надо на видеокарту а проц побоку(если что проц тоже кушает)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Endeavour писал(а):
зеленый фанатик цены уже не сравнивает, только жор? 25к превратились в 19))))
Конечно, при этом жор собственной 1070 Ti выше 1060 абсолютно неважен. Насчет 19 - это скорее редкость все же.
Конечно, при этом жор собственной 1070 Ti выше 1060 абсолютно неважен. Насчет 19 - это скорее редкость все же.
На ку 19к стоят все три карты, ред девил, нитра и фэтбой. Причем это топовые варианты.
На том же ку была за 34к 2070 мси армор, ее бы я взял среди бюджеток, остальные как по мне не очень, а топовые варианты уже 39-40к стоят, что немножко (в 2 раза) больше, чем 590))))
Member
Endeavour писал(а):
На ку 19к стоятвсе три карты, ред девил, нитра и фэтбой. Причем это топовые варианты.
Ну там сами по себе цены на этот уровень неинтересны - одна карта с доставкой обойдется немногим дешевле чем тут зато гарантия, комплектом/прицепом да и то вариант не для каждого, да и собственно смысла в 590 пока есть 580 особо и нет - прирост мизер, главное слабое звено - память(полярки свыше 1300 и так в нее упираются) не убрали.
Endeavour писал(а):
На том же ку была за 34к 2070 мси армор, ее бы я взял среди бюджеток, остальные как по мне не очень, а топовые варианты уже 39-40к стоят, что немножко (в 2 раза) больше, чем 590))))
Это сравненцев не волнует, вот тут еще pakos2835 распинался как бессмысленно брать слабые карты, а что в профиле 280X которая слабже 1060/580 - фигня, им главное советовать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
кстати хоч забить последний гвоздь в крышку гроба амд, они поддерживают тока DX12_0, а паскаль 12_1 какие будут аргументы на это? щас игры DX11 и нам всё равно, а когда масс DX12 пойдёт ??
есть чем крыть этот серьёзный аргумент?
Member
Руфусс писал(а):
щас игры DX11 и нам всё равно, а когда масс DX12 пойдёт ??
есть чем крыть этот серьёзный аргумент?
У тебя "серьёзные аргументы" ребёнка: когда ДХ12 станет нормой (именно нормой, а не 1-2 заказанных неВидией игр), то тогда и твой Паскаль будет "несерьёзным аргументом".
кстати хоч забить последний гвоздь в крышку гроба амд, они поддерживают тока DX12_0, а паскаль 12_1 какие будут аргументы на это? щас игры DX11 и нам всё равно, а когда масс DX12 пойдёт ??
И там и там шейдеры одного поколения. К тому же АМД имеют привычку прикручивать к картам поддержку новых технологий в процессе. То есть на следующем витке разгона древней архитектуры все карты начиная с 2хх поколения могут получить DX13, как с вулканом было ))
Ну вот открыл Отзовик, так там тоже отзывы нерадужные, читать отзывы на яндекс-маркете не стоит, там почти все ставят 5 звезд, за сотку любой школьник настрочит положительные отзывы. реальный пример1, про регард почитай отзывы о регарде на маиле (вообще аф*геешь)
Александр 77 писал(а):
читать отзывы на яндекс-маркете не стоит, там почти все ставят 5 звезд)
их негде не стоит читать если предложение коммерческое. в днс покупал машинку для стрижки, отзывы читаю все пишут шикарная вещь, купил не режет ваще и таких примеров когда отзывы подделывают просто трилионы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
на следующей неделе буду заказать 2080 с КУ, пока ещё можно, спецы - какую посоветуете взять? на первом месте - тишина! хотел MSI GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO, но раскупили, появится как-будто бы в декабре только, может стоит чуть подождать?