Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
wwr222 писал(а):
нормальные,а не абы какие
Ты прежде чем писать посмотри сначало. Карточки совершенно одинаковые. Просто одни оснащены разгоном на ядро с завода а другие нет. Чип, память и все остальное на них совершенно одинаковое.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Pipeckers писал(а):
Ребята, у меня дилема. Купил монитор freesync 75hrz. Думал взять к нему карточку Vega 56 Sapphire nitro+. Но в магазине я увидел Rtx 2070 от Gigabyte по такой же цене. Что мне делать?? Будет ли так видна разница между freesync и vsync при 75hrz. Или лучше взять более производителюную 2070, чем Vega 56??
При 75 FPS разницы не будет от слова совсем, синки работают на частотах ниже максимальных мониторов(для того и задумывались). Тем не менее что выбрать надо смотреть больше по конкретике - если значительную часть ваших любимых игр составляют те где заметное(15%+ и при этом речь не идет о FPS ВЫШЕ 90 - какой вам от него толк то) преимущество 2070 - брать её и не париться, если же у вас например слабый процессор(от него тоже FPS зависит) то стоит подумать о веге, до кучи чтото подсказывает что гига это дешевый виндфорс аж с двумя ТТ в полуконтакте с чипом.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Pipeckers Конечно же брать 2070, новое поколение есть новое поколение, кто бы там что ни говорил. И не важно что за монитор, главное удельная производительность и как бонус, новые технологии. Особеннно, если редко комп обновляешь, хватит надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ventu писал(а):
Особеннно, если редко комп обновляешь, хватит надолго.
Не хватит.Не надо тешить себя иллюзиями,беря карту среднего уровня.Не заметил,что 970 хватило на долго.Можно,конечно,настройки понижать.А,если "лучи в самом деле заиграют",то Тьюринги сами быстро станут тыквами.И 2070 быстрее всего.
wwr222 Мне недавно такие же "знатоки" как ты советовали брать i5 вместо i7 или райзен 6/12. Типа, их надолго хватит, зачем перплачивать. А потом я на собственном опыте убедился, что они мягко говоря ошибались. Тоже самое и с видеокартами. Не все живут одним днем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
ventu, смотря как менять часто. Раньше, например, было куда выгоднее брать мидлы и менять их каждый год, чем брать топ и менять через 3 года. Мидл следующей линейки был близко к прошлому топу, а то и быстрее него. При этом мидлы стоили в 3 раза дешевле. Иными словами, мы в одну цену получали в 1.5-2 раза меньшую производительность в первый год, а потом уже тоже самое и быстрее. Но если продавать видеокарты, то выгода была ещё больше. Грубо говоря, мидлы скидывались через год за ~полцены, а вот топ через 3 года уже раз в 5 терял.
derp Если с нуля собирать, то лучше доплатить немного до 2070 (тот же palit dual), особенно когда бюджет 90 или даже под 100 и берут старое поколение, это просто абсурд.
Member
ventu писал(а):
Мне недавно такие же "знатоки" как ты советовали брать i5 вместо i7 или райзен 6/12.
Вот когда посоветую,тогда и говори.А если у тебя были деньги на i7 а ты взял i5,то это твои проблемы. Я речь вел о совсем разных ценах,ориентируясь на свой регион.Где 1070ти стоит в районе 38тыс,а 2070 уже за 50тыс. И уж предлагать Дуал не стал бы ни при каких обстоятельствах.Что в поколении Паскаль,что в Тьюринге. У меня есть 970 и 1070 и я прекрасно вижу,на что они способны,и как теряют в производительности.И говорить,что их надолго хватит,большое преувеличение.Тем более в "лучи" и более мощная 2080ти не сильно может.
wwr222 Вот за долгое прибывание на всяких форумах понял одну вещь, что все советуют исходя из своих потребностей. Так что если тебе хватает 970 сиди на ней до скончания веков и радуйся. Но не нужно всем навязывать свое мнение. Кому то 4/4 до сих пор хватает.
Последний раз редактировалось ventu 20.11.2018 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
ventu писал(а):
Так что если тебе хватает 970 сиди на ней до скончания веков и радуйся.
Я не говорил,что хватает,не выдумывай.Даже на 1070 есть ограничения. Если человек спрашивал про 1070ти,я ему конкретно по моделям ответил то,что знаю,читал про них.Но советовать покупать более дорогую и мощную не буду.И не буду,как некоторые,сравнивать цену в родном регионе с ценой на CU.И 2070 является наследницей 1070,которая типичный середнячок.И просидеть на ней долго не выйдет.Только жертвуя настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
S_e_r_j писал(а):
я что то до сих, пор 980 Ти не вижу в цену 5 раз меньшую, чем на старте.
Ну была она пусть 750 баксов на старте. Её аналог был следом печ1070, потом видухи не выходили и даже при этом (что 3 поколения не сменилось), она сейчас на вторичке 200 баксов (прямо сейчас за 13к нереф от гиги лежит, скоро не будет лежать)... А если бы сейчас были 3080 уже, то она бы стоила все 150 баксов на вторичке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
я что то до сих, пор 980 Ти не вижу в цену 5 раз меньшую, чем на старте.
И не увидишь) может на какие то убитые в хлам и да а на нормальную нет. Вот моя 760гб с 13года покупалась в юлмарте за 8к сейчас на вторичке лежат по 5-6к