Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
derp писал(а):
даже при этом (что 3 поколения не сменилось), она сейчас на вторичке 200 баксов
причём тут три поколения, когда выше было про три года и в пять раз написано? И по 200 баксов, не встречал даже реф карт, 980ти, самую дешевую за 18к находил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
S_e_r_j, а теперь прочитай ещё раз. Даже прямо в твоей же цитате. Что тебе там не понятно и при чём тут 980ти сейчас (хотя даже так цена просела более 3 раз)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
derp писал(а):
ё аналог был следом печ1070, потом видухи не выходили и даже при этом (что 3 поколения не сменилось), она сейчас на вторичке 200 баксов (прямо сейчас за 13к нереф от гиги лежит, скоро не будет лежать)... А если бы сейчас были 3080 уже, то она бы стоила все 150 баксов на вторичке...
Друган поменял 980ти на 1070ти и очень расстроился не заметному приросту.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
homa177 писал(а):
Друган поменял 980ти на 1070ти и очень расстроился не заметному приросту.
это ты ему наверно посоветовал сделать такой апгрейд? Если по 20% каждый раз менять карты, то их менять придётся слишком часто, по версии руфусса менять надо карту при разнице не менее чем в 2 раза, а лучше в 3 раза !!!
при этом сменой поколения (консолей), считается разница в 6 раз. А по 20% цедить это несерьёзно.
Впрочем я поменяв 2500к на 2600к поставил личный рекорд по слабому грейду, за прирост в 10% я стал возиться )))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DeltaStorm писал(а):
Согласно этому графику переходя с gtx 760 на 2070 там вообще прирост будет все 110%)
у меня была 760ка, проигрывает 1070ти в 3,3 раза. Например в fire strike gpu score я набирал 6700 баллов, теперь 22500, бери калькулятор считай вот здесь уже разница космическая, как между куском г... и нечто нормальным поэтому если у тебя 760ка, то вполне её можно махнуть уже.
А если 760 сравнить с 2080ти, то разница уже 3,3 *2=7 раз - такая разница уже за рамки понимания выходит.
Ты же сам выкладывал график и разница получается в два с половиной раза, то есть 103 пункта делим на 42 = 2.45, получается все же , что ближе к двум )) Ну а если серьезно, что касается апгрейда , то действительно лучше менять видеокарту не чаще чем раз в 2 поколения или хотя бы чтоб разница была не меньше 60-70%. Я к примеру пытаюсь придерживаться этого правила, но вот в прошлом году все же не удержался и поменял gtx 780ti на gtx 1066. судя по итогам года с gamegpu разница между картами практически в 40% , но я особой разницы не ощутил. так же в ветке про gtx 1060 есть некоторые владельцы, которые перешли с gtx 1050 ti на 1060 и тоже не получили вау-эффект, а разница в производительности между ними в среднем 85%. Конечно , восприятие у людей разное, но чтоб не разочароваться в апгрейде , то лучше чтоб разница в производительности была не меньше чем в два раза.
СергейФ писал(а):
Я к примеру пытаюсь придерживаться этого правила, но вот в прошлом году все же не удержался и поменял gtx 780ti на gtx 1066. судя по итогам года с gamegpu разница между картами практически в 40% , но я особой разницы не ощутил. .
Пытаюсь понять что тебя сподвигло и понимаю, был комплекс "3гб мало" который тебе тут вполне могли привить и это легенда на самом деле. это ниачём, а по деньгам ты хорошо вложился, продал 780ти за бесценок и купил 1066 наверно в днс за 25 больше 10 тысяч просто в мусорку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Появился вариант. 1080Ти Аурос. За 35к, куплена в плеере.ру, гарантия этой шаражки 1 год, карта майнила с августа 2017 по ноябрь 2018 года. Чеки, упаковка - есть. Тесты проходит без проблем. Человек не скрывал что майнит - продает ещё 2 2018 Ти (фаундерс и МСИ аэро, дешево, но тоже без гарантии). Как думаете, стоит рискнуть - или ну его в дупу и целиться на 2080?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
СергейФ писал(а):
Ты же сам выкладывал график и разница получается в два с половиной раза, то есть 103 пункта делим на 42 = 2.45, получается все же , что ближе к двум ))
там реф 1080ти с турбинкой, который троттлит в 1600МГц... Потому разница по факту там будет намного больше.
Руфусс писал(а):
Пытаюсь понять что тебя сподвигло и понимаю, был комплекс "3гб мало" который тебе тут вполне могли привить и это легенда на самом деле.
хватит троллить. Тебе в 20 фпс хорошо играется, а кому-то и 120 мало. Тоже и с памятью - не всем нравятся статтеры и прочие приколы из-за нехвата видеопамяти. XAM, аэро, пожалуй, будет лучше, чем аорус Тем более без гарантии.
Пытаюсь понять что тебя сподвигло и понимаю, был комплекс "3гб мало" который тебе тут вполне могли привить и это легенда на самом деле. это ниачём, а по деньгам ты хорошо вложился, продал 780ти за бесценок и купил 1066 наверно в днс за 25 больше 10 тысяч просто в мусорку
В некоторых играх были фризы , поэтому решил поменять. Вот к примеру как при средней частоте кадров выше 100 было просто невозможно играть : https://youtu.be/_S_AXXDvpG8 Конечно я мог бы понизить качество текстур, но у меня встал вопрос или добавить ещё 8 Гб оперативной памяти или поменять видеокарту. Для 3 Гб видеопамяти 8 Гб оперативной памяти уже недостаточно, поэтому я решил все же поменять видеокарту. К тому же мне друг предложил купить топовую версию aorus xtreme всего лишь за 18к, в то время когда уже карт не было в продаже и начали их продавать за 30к самые бюджетные версии. Кстати вот инвойс : https://drive.google.com/file/d/1Tc2j4f ... p=drivesdk Мне видеокарта пришла после нового года, как раз в разгар майнинга. В общем я не жалею что ее купил за эти деньги. Даже сейчас эта модель на CU стоит существенно дороже чем я ее взял .))
Проц i5-2500к, моник 23 дюйма, но в перспективе думаю 27.
Пока изучал всякое ,пришел к выводу, что в ценовом диапазоне 10-20к стоит взять что-то из этого: GeForce GTX1060 Palit JetStream 6Gb на ямаркете от 20 371 ₽ Radeon RX 580 Powercolor/сапфир 8Gb , лучше 8GBD5-3DHG/OC от 17 915 ₽ (конкретно red devil gold около 20000+) Radeon RX 570 Powercolor/сапфир 8Gb от 13 204 ₽
Собственно вопрос, что стоит взять, по соотношению цена качество, наверное rx 570? Или стоить доплатить, и взять джифорс?
Так же интересует, чтобы был тихий в простое. не слышно. Можно было включить комп и не гудел вентилятор. А то сейчас у меня 50дб шумит, и около 30дб на расстоянии, что и является одной из основной причин смены.
Member
XAM писал(а):
Турбина против 3х вертушек лучше?
плата референсного образца с компонентами среднего уровня и контролем качества против платы нереференсного образца с дешман-компонентами и без надлежащего контроля качества. Из общений с продаванами и саппортами - у всех завалы гигабайтов по гарантии. Турбинку поменяешь на то, что нравится и прокладки тоже можешь любимые поставить - профит!
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, RX6600 и гости: 26