Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
70ти за 35 дорого, в Москве можно в магазинах (на яндексе/екаталоге) найти за 30/31к Сейчас за 35/36к можно купить 2070 от гигов/палит/msi Я тебе советую Рассматри ещё её. По цене считай одинаковые (если хочешь 70ти за 35 брать)а 2070 мощнее и перспективнее с задело на будущее. Вообще Оптимизон должны завести ещё на 20 серию. Есть шанс что 10 серии дрова подрежут что бы они уступали 20 ещё больше. Вот ссылка на 2070!, на палит и msi в на е каталоге цены такие же. Яндекс их не показывает. https://market.yandex.ru/catalog--videokarty/55314/list Я сама сижу на fx8320 и на gigabyte gtx 760. Хотела так же взять 1070ти но мне посоветовали 2070. Смысла нет преходить с 700/900 серии на 10хх. Если за почти одинаковую сумму лучше брать новую модель. Не зайдут лучи ртх можно их выключить. Карточка 2070 в стоке без включая лучей все равно на 5-10% мощнее чем 1070ти/1080 а с разгоном ещё больше выйдет. Фпс в играх в среднем у 2070 на 10-17 кадров больше чем у 1070ти/1080
В общем при разнице в 4 т.р. я решил взять за 36к Gigabyte RTX 2070 WINDFORCE 8G. С 750Ti я пробыл лет 5, ну а с 2070 я думаю пробуду не меньше. Ибо с такими ценами, ну его ... каждую серию/вторую менять видюху.
Благодарю за советы.
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
KilanKill писал(а):
взять за 36к Gigabyte RTX 2070 WINDFORCE 8G.
Ну и правильно, я её тоже купила а не 1070ти. Эту же модель. Ещё один полезный совет. Аурус раздаёт 20€ на кошелёк в стиме, за отзыв о покупке на карточки Аурус/гигов ртх 2070/80/80ти. Новость в группе Аурус в вк. От 19 числа.
alex77777, Если моник с фрисинк я бы брал амд, а так они примерно равны по производительности (570 чуть слабее, но и понятно дешевле), можно 1060 Palit JetStream, хорошая, тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KilanKill писал(а):
я решил взять за 36к
DeltaStorm писал(а):
Эту же модель.
Это,конечно,ваши деньги.Но брать это убожество http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2 не стоило. Гига сильно упростилась в поколении Паскаль,а в Тьюринге вообще оборзела. Даже топовые Аорусу стала лепить с прямым контактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2018 Откуда: Москва Фото: 1
wwr222 писал(а):
Это,конечно,ваши деньги
Вы правы, это мои деньги поэтому беру что хочу. Если вам что то не нравится лес там»»» И берите что хотите и где хотите. Я уже почитала какой вы тут советчик а какого мнения всё о ваших советах, так что спасибо но мне ваши советы не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
S_e_r_j писал(а):
- за 3 года, как ты написал выше - топ карта в пять раз в цене не падает, это факт, вот что я тебе пытаюсь донести.
а теперь снова посмотри, что я писал. А теперь объясни, зачем ты мне это доносишь? Если я писал про 3 поколения, а не 2. За 3 поколения она падает в 5 раз. Да и за 2 поколения она более 3 раз упала (750/200=3.75)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
СергейФ писал(а):
то лучше чтоб разница в производительности была не меньше чем в два раза.
Оно конечно лучше, только с картами похоже будет как с процессорами. У меня вон от разогнанной 1080 до разогнанной 2080 от 25 до 45 процентов, и это ещё я считаю хорошо. Или апгрейдиться что бы ждать в 2 раза раз так лет в 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
derp писал(а):
а теперь снова посмотри, что я писал.
- смотрю, ты пару страниц назад писал, про три года
derp писал(а):
Грубо говоря, мидлы скидывались через год за ~полцены, а вот топ через 3 года уже раз в 5 терял.
derp писал(а):
А теперь объясни, зачем ты мне это доносишь? Если я писал про 3 поколения, а не 2. За 3 поколения она падает в 5 раз. Да и за 2 поколения она более 3 раз упала (750/200=3.75)
- ты писал про года, не про поколения. Или нет разницы 3 поколения или 3 года ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
S_e_r_j, ну вот
derp писал(а):
Раньше, например, было куда выгоднее брать мидлы и менять их каждый год, чем брать топ и менять через 3 года.
derp писал(а):
Грубо говоря, мидлы скидывались через год за ~полцены, а вот топ через 3 года уже раз в 5 терял.
S_e_r_j писал(а):
- ты писал про года, не про поколения. Или нет разницы 3 поколения или 3 года ?
а теперь идём в начальную школу и учим окончания слов и времена в русском языке, попутно ещё значение слова "раньше". А потом математику начальной школы, чтобы посчитать сколько раз по 1 году будет в 3 годах.
ancemin писал(а):
Оно конечно лучше, только с картами похоже будет как с процессорами.
техпроцесс перестали шринкать быстро и приехали... Экстенсивное развитие встало. Но 7нм уже на пороге, так что ждём и надеемся на скорый скачок производительности (разница между 14/16 и 7нм большая).
Pipeckers Конечно же брать 2070, новое поколение есть новое поколение, кто бы там что ни говорил. И не важно что за монитор, главное удельная производительность и как бонус, новые технологии. Особеннно, если редко комп обновляешь, хватит надолго.
Проц -Рязань 2700x, карточку беру на замену r9 380x 4gb. Нашел вкстати от Msi Armor по той же цене что и Gigabayt
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: При 75 FPS разницы не будет от слова совсем, синки работают на частотах ниже максимальных мониторов(для того и задумывались). Тем не менее что выбрать надо смотреть больше по конкретике - если значительную часть ваших любимых игр составляют те где заметное(15%+ и при этом речь не идет о FPS ВЫШЕ 90 - какой вам от него толк то) преимущество 2070 - брать её и не париться, если же у вас например слабый процессор(от него тоже FPS зависит) то стоит подумать о веге, до кучи чтото подсказывает что гига это дешевый виндфорс аж с двумя ТТ в полуконтакте с чипом.[/quote]
Проц 2700x. Вкстати нашел от Msi Armor по такой же цене. Может ее лучше взять чем Gigabayt?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с видеокартой. Стоит ли ожидать НГ? Пока ориентируюсь на эти:
MSI GeForce® RTX 2080 GAMING X TRIO 8 Гб GDDR6 - выходит за рамки бюджета, но могу рассмотреть GIGABYTE GeForce® GTX 1080 Ti OC Gaming 11 Гб GDDR5X - стоит ли брать или неактуально? ASUS DUAL-RTX2070-O8G GeForce® RTX 2070 OC DUAL 8 Гб GDDR6 - на эту ориентируюсь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с видеокартой. Стоит ли ожидать НГ?
Смотреть в будущее могут не только лишь все... Но по логике - жижа дешевеет, новые санкции грядут, налоги поднимают, традиционный сезон навара наступает => цены взлетят.
MSI GeForce® RTX 2080 GAMING X TRIO 8 Гб GDDR6 - выходит за рамки бюджета, но могу рассмотреть GIGABYTE GeForce® GTX 1080 Ti OC Gaming 11 Гб GDDR5X - стоит ли брать или неактуально? ASUS DUAL-RTX2070-O8G GeForce® RTX 2070 OC DUAL 8 Гб GDDR6 - на эту ориентируюсь
если есть возможность оформить и использовать 4-летнюю гарантию от гиги, то интересный вариант с 1080ти. 2070 дуал - слабый вариант как по производительности, так и по качеству/возможностям. Вообще, нужно смотреть по ценам и по потребностям. Если в планах проходить всякие новые игры-однодневки от студий принимающих чемоданы или надеяться на последующие ПС5 игры, тогда 2080 может быть самым подходящим вариантом. Или если играть с HDR и все дела, который на паскалях просаживается прилично в силу ущербности архитектуры/дров. Если играть в то, что уже есть, то 1080ти куда адекватнее выглядит. Если смотреть между этими видухами производительность на бакс, то 2070 (опять же зависит от реальных цен, по которым планируется покупать). Если для всего подряд видуху, то лучше вегу, даже старую (и с цветами лучше работать и опенцл работает быстрее намного без отвалов и потанцевал всё ещё раскрывается).