Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2390 из 3035<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Выбор остановлен на АМД, т.к. зеленые 2060 все никак не выпустят :( а когда выпустят уже будем смотреть на цены, может она как 1070ТИ будет, а по хар-кам проиграет, вот и будет что купить)
Всем спасибо за помощь. Надеюсь что голдового Сисоника на 650+ хватит и для 580 и для 590 и для Веги (разумеется не вместе взятых)

Member
Руфусс писал(а):
бушный

Руфусс писал(а):
на авито

Руфусс писал(а):
блок

Можно сразу помыть в ванной компьютер, если хочется его похоронить.

Member
Руфусс писал(а):
в нищеброд диапазоне

Это средний сектор, а в низко бюджетном секторе видеокарты стоят раза в пять дешевле это gtx 1030-1050 и rx 550-560. Ну никак видеокарты с рекомендованной розничной ценой в 300$ не могут быть в " в нищеброд диапазоне"

Member
СергейФ писал(а):
Это средний сектор, а в низко бюджетном секторе видеокарты стоят раза в пять дешевле это gtx 1030-1050 и rx 550-560. Ну никак видеокарты с рекомендованной розничной ценой в 300$ не могут быть в " в нищеброд диапазоне"

причем RX550 вхлам разносит конкурентов нвидиа, а 560 так же вхлам сливается, там забавный рынок. Упустил на авито 550 за 2500 рублей, жалею :(

Member
Фото: 0
shamil писал(а):
Если ставить такой проц то надо будет менять и мать

Не надо ничего ставить, у меня 6700к и сегодня 2080ti приехала, бывает конечно на на 100% вк загружена, но всё равно фпс при этом 70+, в любом случае 6700к уделает любой райзен, толку от 100500 ядер - 0, так как особенность директ икса 11 в том что самый жирный поток не раскладывается по ядрам и всегда упор в 1 ядро при просадке минимального фпс

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
MaxBuger писал(а):
в любом случае 6700к уделает любой райзен, толку от 100500 ядер - 0

это только от твоих виртуальных ядер НТ на 6700к нет толку :haha:
А на амд то как раз нормальные полноценные ядра и они хорошо бафают, со своим 4-х ядерником ты слишком оптимистичен в его потенциале

ризен с 8 ядрами намного интереснее будет, ну это просто факт.
дерп мне недавно это доказал :D

Последний раз редактировалось Руфусс 22.11.2018 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
А на амд то как раз нормальные полноценные ядра и они хорошо бафают, со своим 4-х ядерником ты слишком оптимистичен в его потенциале

Красноглазики наступают. Особенность HT в том, что он позволяет выполнять распараллеленые задачи в 2 потока на ядро (2 инструкции за такт), а нераспаралелленые в 1 поток.
Вякать будете, когда АМД сможет при необходимости восьми ядерник превращать в четырехдерник. До сих пор можно игры найти, на которых два быстрых ядра уделывают 4 медленных, что уж говорить про 4 vs 8.

Вангую что восьмиядерник АМД как был равен в играх 6700-7700, так и останется.

Последний раз редактировалось KDebtor 22.11.2018 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
ризен с 8 ядрами намного интереснее будет, ну это просто факт.

ох уж эти мамкины оверлокеры, ещё раз - на 11 directx самый жирный поток движка сидит на одном ядре(а у райзена ядра и рядом не стояли) и минимальный фпс проседает именно при упоре в этом одном ядре

Member
MaxBuger писал(а):
ох уж эти мамкины оверлокеры, ещё раз - на 11 directx самый жирный поток движка сидит на одном ядре(а у райзена ядра и рядом не стояли) и минимальный фпс проседает именно при упоре в этом одном ядре

2600 в играх ~ 6700-7700 :) По скорости синглпотока он не отстает причем, возможно какие-то архитектурные решения не позволяют играм быстро работать, хз.

Member
KDebtor
Цитата:
До сих пор можно игры найти, на которых два быстрых ядра уделывают 4 медленных

Ключевое слово - "До сих пор".
Ладно ты амдшников триггеришь. Зайди в тему зионоводов на 2011. Тебя съедят заживо. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
KDebtor писал(а):
Красноглазики наступают. Особенность HT в том, что он позволяет выполнять распараллеленые задачи в 2 потока на ядро (2 инструкции за такт), а нераспаралелленые в 1 поток.

я уже вкусил всю особенность от НТ поменяв 2500к на 2600к, если бы я не тестил, то молчал, но я как любитель постоянно в биосе НТ вырубаю и сравниваю, так вот всё что даёт эта ерунда под названием НТ это +10% к производительности, при условии если игра с этим умеет работать.

я больше никогда в жизни не куплю проц ради НТ, это последняя такая замена была, я просто не знал. :D
А вот полноценные ядра бафают огого если игра оптимизированна и они не святая кукуруза с 10%

Member
Фото: 12
KDebtor писал(а):
Можно сразу помыть в ванной компьютер, если хочется его похоронить.

Ахах,ты сделал мой вечер. :lol:

Member
TeXtremeT писал(а):
Ладно ты амдшников триггеришь. Зайди в тему зионоводов на 2011. Тебя съедят заживо. :tooth:

У них четрехканальная память зато :)

Руфусс писал(а):
я уже вкусил всю особенность от НТ поменяв 2500к на 2600к, если бы я не тестил, то молчал, но я как любитель постоянно в биосе НТ вырубаю и сравниваю, так вот всё что даёт эта ерунда под названием НТ это +10% к производительности, при условии если игра с этим умеет работать.
Да потому что играм не нужно больше 4-ех потоков, они могут больше использовать, но похоже это особо не влияет на производительность. При этом с ХТ нагрузка на проц меньше при тех же фпс.

Это если к четырем ядрам добавить еще два таких же? Ну конечно, плюс 50% к мощности процессора.
Если рассматривать два процессора, равной общей производительности то толку от этих многоядер. 2400G в играх уделывает 1600ый райзен, хотя казалось бы.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
TeXtremeT писал(а):

Ну да. Лет через 10 будем 8ядерные пк покупать не просто так, имхо.

Member
Кстати я когда себе проц выбирал (комп ещё не весь пришёл, не собрал)
Пересмотрел весь интернет и пришёл к выводу, что на s2011, с учётом памяти 4 канальной, без упора в неё.
Такие оптимизированные игры как witcher 3, bf5, tomb rider на 6 ядрах 4ггц равны 8 ядрам на 3ггц.
Так что по логике вещей 4 ядра на 4.5+ггц будет не сильно слабее. А в однопоточных играх ещё и чуть мощнее.
Сам взял 8 из-за низкой цены. Игры последнего года с топ видюхой уже 6 хотят в любом случае.

Member
Вопрос у меня так же интересный, суждение правильное?
для full hd -высокие настройки = 580(8)\1060(6)
для full hd - настройки чуточку выше высоких = 590.
для 2k - ультра настройки Vega 56 / 1070.
Я прав?..
Просто 580,590 уже не катит,как ни крути для 2k.
Просто сижу думаю, может купить просто 590,а не Vega 56, которую хотел, но минус в том, что уже в следующем году выйдет следующее поколение. На RTX этого поколения я даже не смотрю, она проходная.

Member
Фото: 10
Elt писал(а):
Вопрос у меня так же интересный, суждение правильное?

590я эта та же 580я в разгоне разницы там реальной мало так что да
Elt писал(а):

Нет, на ультрах бывает много такого что ничего не делает но знатно нагибает, не вывезут
Elt писал(а):
Просто 580,590 уже не катит,как ни крути для 2k.

Не хватит более чем для свежих игр, говорю как владелец 580й и WQHD монитора, даже FreeSync не спасает(нижний диапазон 48FPS за него уходит влегкую). Можете себе позволить вегу - берите.
1message писал(а):
Надеюсь что голдового Сисоника на 650+ хватит и для 580 и для 590 и для Веги (разумеется не вместе взятых)

Хватит если не планируется разгон по безмоглому принципу "выкручу ка я все побольше", реальное потребление 580ой после настройки 140-160Вт(не в бублик же играть), 590я заметно больше, опять же если не страдать фигней(даешь 5% производительности за 25% потребления) и её вписать можно в те же рамки, 56я вега нормально дышит в районе 200-250 в зависимости от экземпляра, 64я уже больше(но тут у меня всего один экземпляр был, может неудачный, впрочем я считаю что переплата за 64ю неоправдана)
Руфусс писал(а):
например 570 уже заметно отстаёт от 590, на 30%, что заметно невооружённым глазом.

Шел бы ты... в магазин и купил обе карты(судя по понтам регулярно кидаемым для тебя это не дороже чем позавтракать, не то что нам нищебродам) а потом рассказывал, я и 570е гнал и 580е(а 590я это тот же 580 в разгоне) 30% там только если брать верхнюю планку и мерять твоими любимыми обзорами со стороны, в реальности совсем не так
Руфусс писал(а):
При этом 590 уже рядом с вегой 56

И рядом не рядом :facepalm:
Руфусс писал(а):
в нищеброд диапазоне

Тебе самому не смешно такие штампы вешать - тебя с твоим 1155 тогда кем называть?
KDebtor писал(а):
Я изучил этот вопрос, 1060 в пике жрет 120 ватт энергии, 580 - 220, 590 еще больше

Хреново учил, точнее по традиционным удобным методичкам и абсолютно без понимания что это за пики
KDebtor писал(а):
2600 в играх ~ 6700-7700 По скорости синглпотока он не отстает причем, возможно какие-то архитектурные решения не позволяют играм быстро работать, хз.

И рядом не лежал на одних частотах либо затык в видяху, однопоток на скаях быстрее чем на сэндиках на ~20%, но тебе то откуда знать, сэндик@4,5@2133 болтается около райзена@4.0@3200, скай(и компания) еще на пяток % быстрее на тех же частотах/памяти :bandhead:
KDebtor писал(а):
Особенность HT в том, что он позволяет выполнять распараллеленые задачи в 2 потока на ядро (2 инструкции за такт), а нераспаралелленые в 1 поток.

Неверно, но ты продолжай отпускать свои перлы, про то что инструкции сами по себе разные ты явно не в курсе, как и про то что меряются пики стандартно флопсами и никакого отношения к реальности не имеют
KDebtor писал(а):
Вякать будете, когда АМД сможет при необходимости восьми ядерник превращать в четырехдерник.

Сразу после того как ты покажешь это на примере интеловских процов
KDebtor писал(а):
2400G в играх уделывает 1600ый райзен, хотя казалось бы.

Без видеокарты влегкую :lol: , с ней и на равных частотах также влегкую продувает но ты продолжай нести бред

P.S. Надоедает уже что безграмотных спамеров не банят, сначало смешно потом уже грустно

Member
Фото: 632
unhurtable писал(а):
P.S. Надоедает уже что безграмотных спамеров не банят, сначало смешно потом уже грустно

согласен

KDebtor писал(а):
Особенность HT в том, что он позволяет выполнять распараллеленые задачи в 2 потока на ядро (2 инструкции за такт), а нераспаралелленые в 1 поток.

:facepalm:
Цитата:
В 1995 Intel выпустило процессор Pentium Pro, который имел кардинальные изменения в дизайне. Конвейер был расширен до 12 этапов, и в него вошло нечто, называемое суперконвейером (superpipeline), где большое количество инструкций могло исполняться одновременно.

без всяких HT было уже на древнем пеньке... А HT - это виртуальные ядра (доп. регистры и по два декодера на ядро), чтобы приложухи больше могли проц загрузить, больше на него кидали команд. Инструкции за такт, которые может проц выполнять, от этого никак не зависят, как и его вычислительная мощность. HT и SMT призваны именно уменьшить простои процессора, дать возможность приложениям загрузить его как можно сильнее.

Elt писал(а):

как владелец 1080ти скажу, что её мало в 1440р, а в 4к и подавно (на печ1080 было значительно хуже). Даже в 1080р далеко не все игры на ультрах выдадут 60 фпс на 1080ти. А ведь ещё грядут релизы тяжёлые в скором времени...
Между 1080р и 1440р разница в фпс ~1.5 раза, а в 4к в 3 раза ниже, чем в 1080р...
пример с далеко не самой жрущей игрой
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GeForce_RTX_2070_Gaming_Z/20.html

Игра относительно новая и под новые видухи заточена, чтобы было понятно на что рассчитывать при каких видухах в ближайшее время и как разрешение на фпс влияет. Во многих играх в 1080р упор в проц или память, даже на мощных видеокартах, потому разница может быть меньше.

Member
Elt писал(а):

1080
Elt писал(а):

1080ti
Elt писал(а):

2080ti

Member
Блоки питания Seasonic Focus Plus «не дружат» с некоторыми видеокартами
Seasonic предупреждает владельцев источников питания линейки Focus Plus о потенциальных проблемах с некоторыми моделями графических адаптеров. В группу риска входят ускорители AMD Radeon RX Vega 56 и Vega 64, а также одна из версий GeForce GTX 970 альтернативного дизайна.
В ряде случаях владельцы систем, сочетающих БП серии Seasonic Focus Plus и графический адаптер ASUS GeForce GTX 970 Strix, могут столкнуться с «чёрным экраном» при высокой нагрузке на GPU. Как выяснили специалисты тайваньского вендора, проблема заключается в повышенном уровне пульсаций некоторых экземпляров данной видеокарты, а для её устранения рекомендуется использовать кабели PCI-E Power с улучшенным экранированием.
Блоки питания Focus Plus также «не любят» топовые графические ускорители от AMD. Здесь речь идёт об экземплярах устройств, произведённых до января 2018 года, которые при большой нагрузке на видеокарту попросту выключают компьютер. К такому поведению БП приводит высокое пиковое энергопотребление Radeon RX Vega 56 и Vega 64, вызывающее срабатывание защиты от перегрузки.

Тем, кто столкнулся с одной из описанных выше проблем, рекомендуется связаться со службой поддержки компании Seasonic.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123365/

Member
Фото: 2
derp писал(а):
пример с далеко не самой жрущей игрой

игра не для всех, а вот игра 'кризис' в свое время действительно нагибала железо и даже спустя несколько лет после выхода, и это была массовая игра;
пару 2080Ti справятся с этой игрой, да даже одной достаточно если судить по картинкам.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2390 из 3035<  1 ... 2387  2388  2389  2390  2391  2392  2393 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа