Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Il'ya писал(а):
Чёт в FAQ ничего не сказано про 8800gts 512 - неужели на неё нельзя сделать вольтмод или карандашный?? Ведь насколько я понимаю любая карта поддаётся вольтмоду? НАдо просто найти куда именно припаять.Насчёт обычного вольтмода с пайкой я нашёл в инете про вольтмод 8800gts 512/ Но меня больше интересует возможность карандашного вольтмода. Возможен ли он?
А самому сделать не судьба?
Нужно просто вольтметром прозвонить близжайшие резисторы (или че там за элементы) на возможность связи с известныйми контактами ШИМ-а.
Неужто сложно догадаться/сделать самому?
Привет всем! Имеется XFX8600GT разогнанная до 700\1600\900 дальше не идет так вот, давно хоцу уже сделать вольтмод, но не могу наити схему Нашел для XFX7600GT, там впринципе все сходится, только рисковать все-равно не хочется...если кто-то видел схему дайте пожалуиста!
Заранее Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ORTODOX92 Ну вот, перебрались в раздел "видеокарты" и теперь возможно два варианта развития событий.
1. Мы отчаянно будем ждать, когда кто-нибудь предоставит нам готовый вольтмод, пойдём в ветку про 8600GT и там "тряханём" мужиков, которые в последствии нам ничего и не дадут скорее всего. 2. Мы приступим к плану "Б" и сами всё сделаем . Т.е найдём нужные микросхемы на плате и подумаем как правильно завольтмодить карту исходя из данной информации. Однако практика показывает, что многие не готовы к самостоятельному ворльтмоду, вот так сразу. Вы как готовы?
Member
ORTODOX92 писал(а):
уже сказал, да!Только вольтметр надо забрать у друга ; )
Ну, тогда, либо пишем в ветку маркировки всех имеющихся на плате микросхем (элементы у которых 8 и более лап), либо делаем\находим мало-мальски качественное фото карты и в пайнте (к примеру) подрисовываем стрелочки и подписываем микросхемы. Выбираем нужные и т.д
Bad Fox писал(а):
na 8600 находится за 5 секунд. в самой первой строке - готовый вольтмод
На XFX? Или вольтмод для Palit или Chaintec будет идентичен? Я вот не знаю например.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
ORTODOX92 писал(а):
Привет всем! Имеется XFX8600GT разогнанная до 700\1600\900 дальше не идет так вот, давно хоцу уже сделать вольтмод, но не могу наити схему Нашел для XFX7600GT, там впринципе все сходится, только рисковать все-равно не хочется...если кто-то видел схему дайте пожалуиста! Заранее Спасибо!
Да, там всё сходится и никакого риска нет. Дизайн на 7600GT и 8600GT у XFX одинаковый. Уже человек 10 делали вольтмод по этому описанию: http://people.overclockers.ru/sav/record5 и у всех вроде получилось...
Member
Poet Ну и что это за карта, судя по звёздам похожа на Axle 8600GT вроде бы как ? (Хотя в профиле у вас ASUSЬ записана, т.е речь идёт не об профильном видео)
Member
Poet На предыдущей странице шёл (начался) диалог с ORTODOX92, думаю весь этот диалог применим и в данном случае . Там объяснено, что нужно от Вас ну и т.д