Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 240 из 488<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 0
machKim писал(а):
Zoomov Я с первой попытки попал на экземпляр который без вольмода взял 10000 в 5 марке при 620/832

во как... надо будет значит поиграться с дельтой и с частотами... высокие частоты не есть высокий резалт оказывается..

Member
Grey. в FAQ пишут, что Sparkle 7900 GS( правда Calibre там нету, но есть 2 других) гониться плохо..скорее всего это относиться и к Calibre.

Advanced member
Zoomov писал(а):
во как... надо будет значит поиграться с дельтой и с частотами... высокие частоты не есть высокий резалт оказывается..

Ты их не задирай очень-возможны микрофризы! По поводу дельты-самая быстрая для тестов оказалась у меня -50, а на постоянное использование поставил 0.

Member
Grey. писал(а):
Но всё же у меня остаюётся вопрос насчёт Sparkle 7900GS Calibre 512mb..Кто её уже лапал,юзал,тестил можете написать пожалуйста как она в разгоне а то тестов немогу найти....

Цитата:
Sparkle SF-PX79SDH 450/1320 не референс. Гонится плохо.
Sparkle SF-PX79SDH-Plus 500/1400 не референс. По статистике плохой разгон. На памяти - 2,0v.

зачем тебе не референс? гемор себе найдешь еще тот, как вольтмод делать и т.п. судя по этой ветке народ эту карту не берет, наверное не просто так, бери что уже проверенно,

Grey. писал(а):
кстати у неё номинал на ядре 550...

550 ваще любая возьмет, даже на 1,2В

Grey. писал(а):
Насчёт ихнего разгона я ставлю его под сомнение тоже так как системы охлаждения не менялись...

а помоему все правельно, разгон как раз и надо сравнивать на стоке, большинство же не меняет охлад после покупки
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
machKim писал(а):
Ты их не задирай очень-возможны микрофризы!

вопрос - если частоты уже прошиты в биос, соответственно LowPower 3D = Full 3D, возможны ли микро фризы? и фризы вообще?

Member
Фото: 1
ellzar писал(а):
550 ваще любая возьмет, даже на 1,2В

Кроме Спракла :tooth:

Member
Foxtrot писал(а):
Кроме Спракла

она при вольтмоде :)

Advanced member
ellzar писал(а):
вопрос - если частоты уже прошиты в биос, соответственно LowPower 3D = Full 3D, возможны ли микро фризы? и фризы вообще?

А это обязательное действие-прошивать биос с повышенными частотами?!

Member
machKim писал(а):

Нет.

Member
machKim писал(а):

а почему бы и нет?! кто узает разгон на постонке так и делают, по крайне мере я, еще со времен Riva TNT

ellzar писал(а):

отвечу сам себе :) фризов нет, есть зависоны :) картинка замирает и все, до ресета

второй вопрос - когда фризит, должна записываться инфа о нем в контрольную панель? раздел Debug?

Advanced member
ellzar писал(а):
а почему бы и нет?! кто узает разгон на постонке так и делают, по крайне мере я,

Так и я постоянно юзаю в разгоне, но если ты не угадал и, например , в Обливионе она начинает фризить?! Снова прошивать! Ты не думай что ты один их прошиваеш, я тоже так часто делаю, но в основном после вольтмода, когда уверен на все 100 что она стабильно будет работать на этих частотах! А эту я еще не спешу вольтмодить-мне и так хватает:) Так что удивлять особо нечем! Да и возраст не тот что бы удивляться.

Member
machKim писал(а):
но в основном после вольтмода, когда уверен на все 100 что она стабильно будет работать на этих частотах!

тык у меня с вольтмодом, и прошиты частоты 640/1650 в которые я уверен, т.к. тестировал неоднократно, карточка и при 660/1720 работает, но прошиты именно эти частоты
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
machKim писал(а):
в Обливионе она начинает фризить?!

как я уже писал, если прошиваешь в биосе, она не фризит, а зависает :) ведь сам фриз, это когда перестает отвечать на запросы драйвера, в следствии чего двайвер переиницилизирует карточку и снижает частоты до Low Power 3D

Advanced member
ellzar писал(а):
тык у меня с вольтмодом, и прошиты частоты 640/1650 в которые я уверен

вот сделаю вольтмод и тоже прошью, а вообще речь шла о человеке который пытается пока найти оптимальные частоты для своей, и помощь нужна ему а не нам с тобой!!! Лучше ему дай дельный совет вместо того что бы тут изощряться в своих оверских возможностях!

Member
machKim писал(а):
а вообще речь шла о человеке который пытается пока найти оптимальные частоты для своей, и помощь нужна ему а не нам с тобой!!!

тык я задавал вопрос о фризах, это ты начал писать:
machKim писал(а):

machKim писал(а):
Лучше ему дай дельный совет вместо того что бы тут изощряться в своих оверских возможностях!

:shock: :lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
p.s. заканчиваем уводить тему в оффтопик

Zoomov писал(а):
во как... надо будет значит поиграться с дельтой и с частотами... высокие частоты не есть высокий резалт оказывается.

у него проц просто лучше, вот и резалт выше, хотя частоты видео ниже

у меня если на проце повысить частоту на 400 мегагерц, в марках +750 марков, вот тебе и резалт :)

Member
Всем привет и с наступающим Новым Годом!

Вот и я немного подкину инфы по 7900GS. Имею Palit :) Sonic 256 Samsung 1,2 ns, кулер на ней поменял на Zalman VF-700Cu.
Результат разгона RT - без (вольтомодов) 650/1600, в ATITool 0.26 артифактов нет , температура не больше 60С, марки 03, 05, 06 проходят нормально, игра в 06 не вылетает, NFS Carbon на максимальных настройках идет без тормозов.
В общем карточкой доволен.
3DMark 05 - 650/1600 дает 9900 очков.

Последний раз редактировалось kicks 31.12.2006 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ellzar Все, закончили!
ellzar писал(а):
у него проц просто лучше, вот и резалт выше, хотя частоты видео ниже

Совершенно верно!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
kicks писал(а):
3DMark 05 - 650/1600 дает 9900 очков.

отлично!

Member
kicks как сказать...отчасти вольтмод за тебя уже палит сделал... резалт хороший..

Member
Никакие шаманства с лидтек не помогли 505 при 1,2В и 535 при 1,3 видемо мне действительно попался самый неудачный Г-71 в мире

Member
007KILLER плюс только один - он самый самый)

Member
007KILLER
Мои соболезнования.Срочно меняй карту.Или оставь на память как самый худший чип в мире. :)

Member
007KILLER писал(а):
Никакие шаманства с лидтек не помогли 505 при 1,2В и 535 при 1,3 видемо мне действительно попался самый неудачный Г-71 в мире

ты как 1,3 делал? чето +20 мегагерц для +0,1В маловато будет...

лучше делать 1,4В там две рядом стоящие ноги на isl логике замкнуть, так imho легче, к слову на 7900GTX она замкнута на землю по дефолту :)

Из фака 7900GT (справедливо и для 7900GS на рефернсной PCB)
Цитата:
1.2В - 540-580MHz.
1.4В - 630-670MHz.
1.55В - 680-700MHz.
Пределы стабильной работы G71: 600-610MHz для 1.2В; 690-700MHz для 1.4В; 700-740MHz для 1.55В

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
007KILLER писал(а):
мне действительно попался самый неудачный Г-71 в мире

к слову, когда я снимал систему охлаждения, то надпись nVidia уже нового образца (как на сайте nVidia и во всех логах)
возможно в новых партиях уже лучше отбирают чипы по частотному потенциалу

а так мои соболезнования, действительно неудачный экземпляр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 240 из 488<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа