Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Grey. писал(а):
Но всё же у меня остаюётся вопрос насчёт Sparkle 7900GS Calibre 512mb..Кто её уже лапал,юзал,тестил можете написать пожалуйста как она в разгоне а то тестов немогу найти....
Цитата:
Sparkle SF-PX79SDH 450/1320 не референс. Гонится плохо. Sparkle SF-PX79SDH-Plus 500/1400 не референс. По статистике плохой разгон. На памяти - 2,0v.
зачем тебе не референс? гемор себе найдешь еще тот, как вольтмод делать и т.п. судя по этой ветке народ эту карту не берет, наверное не просто так, бери что уже проверенно,
Grey. писал(а):
кстати у неё номинал на ядре 550...
550 ваще любая возьмет, даже на 1,2В
Grey. писал(а):
Насчёт ихнего разгона я ставлю его под сомнение тоже так как системы охлаждения не менялись...
а помоему все правельно, разгон как раз и надо сравнивать на стоке, большинство же не меняет охлад после покупки Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
machKim писал(а):
Ты их не задирай очень-возможны микрофризы!
вопрос - если частоты уже прошиты в биос, соответственно LowPower 3D = Full 3D, возможны ли микро фризы? и фризы вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ellzar писал(а):
а почему бы и нет?! кто узает разгон на постонке так и делают, по крайне мере я,
Так и я постоянно юзаю в разгоне, но если ты не угадал и, например , в Обливионе она начинает фризить?! Снова прошивать! Ты не думай что ты один их прошиваеш, я тоже так часто делаю, но в основном после вольтмода, когда уверен на все 100 что она стабильно будет работать на этих частотах! А эту я еще не спешу вольтмодить-мне и так хватает:) Так что удивлять особо нечем! Да и возраст не тот что бы удивляться.
Member
machKim писал(а):
но в основном после вольтмода, когда уверен на все 100 что она стабильно будет работать на этих частотах!
тык у меня с вольтмодом, и прошиты частоты 640/1650 в которые я уверен, т.к. тестировал неоднократно, карточка и при 660/1720 работает, но прошиты именно эти частоты Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
machKim писал(а):
в Обливионе она начинает фризить?!
как я уже писал, если прошиваешь в биосе, она не фризит, а зависает ведь сам фриз, это когда перестает отвечать на запросы драйвера, в следствии чего двайвер переиницилизирует карточку и снижает частоты до Low Power 3D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ellzar писал(а):
тык у меня с вольтмодом, и прошиты частоты 640/1650 в которые я уверен
вот сделаю вольтмод и тоже прошью, а вообще речь шла о человеке который пытается пока найти оптимальные частоты для своей, и помощь нужна ему а не нам с тобой!!! Лучше ему дай дельный совет вместо того что бы тут изощряться в своих оверских возможностях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Всем привет и с наступающим Новым Годом!
Вот и я немного подкину инфы по 7900GS. Имею Palit Sonic 256 Samsung 1,2 ns, кулер на ней поменял на Zalman VF-700Cu.
Результат разгона RT - без (вольтомодов) 650/1600, в ATITool 0.26 артифактов нет , температура не больше 60С, марки 03, 05, 06 проходят нормально, игра в 06 не вылетает, NFS Carbon на максимальных настройках идет без тормозов.
В общем карточкой доволен.
3DMark 05 - 650/1600 дает 9900 очков.
Последний раз редактировалось kicks 31.12.2006 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
007KILLER писал(а):
Никакие шаманства с лидтек не помогли 505 при 1,2В и 535 при 1,3 видемо мне действительно попался самый неудачный Г-71 в мире
ты как 1,3 делал? чето +20 мегагерц для +0,1В маловато будет...
лучше делать 1,4В там две рядом стоящие ноги на isl логике замкнуть, так imho легче, к слову на 7900GTX она замкнута на землю по дефолту
Из фака 7900GT (справедливо и для 7900GS на рефернсной PCB)
Цитата:
1.2В - 540-580MHz. 1.4В - 630-670MHz. 1.55В - 680-700MHz. Пределы стабильной работы G71: 600-610MHz для 1.2В; 690-700MHz для 1.4В; 700-740MHz для 1.55В
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
007KILLER писал(а):
мне действительно попался самый неудачный Г-71 в мире
к слову, когда я снимал систему охлаждения, то надпись nVidia уже нового образца (как на сайте nVidia и во всех логах)
возможно в новых партиях уже лучше отбирают чипы по частотному потенциалу
а так мои соболезнования, действительно неудачный экземпляр