Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 240 из 353<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Позавчера сменил свою 7900GS на ASUS EN8800GTX. Впечатлений много и очень разносторонние. Во-первых производительность конечно порадовала. Все игрушки на самых максимальных настройках просто летают. Это очень радует. На дефолтовых частотах в марках: 06 - 11587, 05 - 18688, 03 - 40765. Т.е. производительность в два раза больше чем 7900GS! Пока так и работает, не разгонял. Есть привычка на всем менять сразу термопасту, так и сделал с новой видеокартой. Поменял на КПТ-8. Несмотря на то, что многие здесь писали, что после этого увеличивается температура, у меня этого не произошло, хотя и не упала тоже. За одно посмтотрел на память: чипы производства Hynix со временем выборки 1.0нс, что дает надежду на хороший разгон. Касательно температурного режима конечно ожидал, что эта карта больше похожа на печку, но не ожидал что так сильно. После 7900GS c Zalman VF900 и вольтмодом, с температурами 34 в простое и 55 в нагрузке, эта карта меня просто поразила - 65 в простое и до 90 в нагрузке. Особенно, как и многих, удивил выход из турбины, направленный внутрь корпуса, в то время как через решетку с торца карты воздух почти не выходит. Некоторые советовали закрыть эти отверстия, что бы нагретый воздух выходил наружу, но если посмотреть на решетку сзади, то сразу понятно что на повышенных оборотах турбины, весь воздух физически не будет успевать проходить через нее, что приведет к повышению температуры. Поэтому я попробовал использовать бловер Titan. Подключил его через регулятор оборотов Zalman и настроил так, что бы бловера почти не было слышно. Могу сказать что эксперимент удался. Почти весь нагретый воздух выбрасывается наружу. Так же оставил 120мм вентилятор на обдув карты сбоку этот вентилятор очень удачно обдувает северный мост и одновременно подает холодный воздух в турбину видеокатры. Через RivaTuner настроил автоматическое регулирование оборотов турбины в зависимости от температуры. Сейчас температура в простое 61 градус, в нагрузке 77-78 градусов при 90% оборотов турбины. Вот такие впечатления.

Member
Вчера скачал демку Lost Planet DX9, сегодня запускаю, посмотрел бенчмарк вроде неплохо идет, ниже 25 fps не прогибается, потом запускаю игру - 1 миссию, немного побегав и постреляв ледяных пауков, захожу в помещение и тут зависон!, перезагружаюсь запускаю 2 миссию, побегал буквально 5-10с и опять зависон!! Лезу смотрю темпу на видяхе - 57* в простое, видео была не разогнана и с чего игре виснуть? Позднее я попробовал снять разгон с проца и памяти полностью (и все напруги на номинал) - не помогло - точно так же все виснет :shock: Млин, но марки и другие игры-то идут без проблем даже с разгоном (да Ортосы с Праймами никаких ошибок памяти/проца не обнаруживают ни на номинале ни в разгоне)! Неужели проблема в дровах?
У меня дрова последние 158.22 (ОСь Вин ХР Про + СП2), правда они не WHQL (скачивал их недели 2 назад), а сейчас у Нвидии для ХР предлагается скачать 158.22 WHQL от 17 мая. Неужели дрова одной и той же версии так сильно отличаются из-за какого-то сертификата? Или Lost Planet у всех так глючит?

Member
BloodyWerewolf, ставь драйвер версии 160.02/03, неоднократно обсуждалось.

Member
BloodyWerewolf
Аналогичные глюки, скачал 160.02, вроде там проблема пофиксена, буду ставить.

Junior
Я когда купил позвонил в сервис.
Сказали в один втыкать.
У меня уже три месяца на одном работает.

Member
Ок, буду ставить 160.02/03..

Member
vic5 писал(а):
Я когда купил позвонил в сервис.
Сказали в один втыкать.
У меня уже три месяца на одном работает.

У тебя инструкции в комплекте не было?

Господа!!! Если у кого есть таковая инструкция, выложите скрин, как подсоединять енто питание ("в бок ему виллы")

Junior
cacagaga
Господи, что за маразм?!! Если у вас на карте два 6-ти штырьковых разъема питания - пихаете питание в оба. Если у вас один разъем и переходник на два моллекса - пихаете питание в ОБА моллекса, причем желательно, чтобы на моллексы шло питание с разных веток БП.

Member
Slader
Я давно уже воткнул в два, но хотелось-бы узнать в чем разница в соединении одного моллекса и двух (ведь работает и с одним, и с двумя)
Если в один, то температура 60*
Если в два, то температура 65*

Если ответа нет, то тему продолжать не стоит!

Member
cacagaga какой у тебя блок питания? В профиле не вижу...

Member
POTRASHITEL писал(а):
cacagaga какой у тебя блок питания? В профиле не вижу...

Не у меня, я другу ставил! А блок у него 480w

Продавец
Фото: 11
cacagaga писал(а):
А блок у него 480w

Фирма какая?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
Фирма какая?

Если чесно не помню, сейчас он спит!
Извеняюсь за флудик!

Продавец
Фото: 11
cacagaga писал(а):
Если чесно не помню

Ну дык небо и земля может быть. Допустим если это какой нить Термалтейк 480W то это шлак аля 350W.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
cacagaga писал(а):
Slader
Я давно уже воткнул в два, но хотелось-бы узнать в чем разница в соединении одного моллекса и двух (ведь работает и с одним, и с двумя)
Если в один, то температура 60*
Если в два, то температура 65*

Если ответа нет, то тему продолжать не стоит!

Физику шоли не преподают ужо? Ну народ :spy: ! " чем толще провод-болше тока пропустит" А на моём Б.П -вообше сразу разъём дль водяхи подцепили! :D ! "Chieftec"-460 Ватт ! Хватат с головой !!! :beer:

Так товарищи подскажите пожалуйста. Поставил себе блок HKC 400W 12V 22A Поставил в дополнение на видяху 8800GTS 320М от Гигибайта 2 92 вентилятора дуют с боку на неё. В Риве Тюнер темпа при 60% скорости турбины проц нагреваеться 51 в простое 61 в загрузке 40 градусов текстолит и 49 в загрузке. Нормально ли это?? Да ещё я её разогнал до 650/2050 температура скакнула всего в загрузке до 71 градуса по чипу и текстолит тоже 57 градусов. Марки все проходят без проблем но СТАЛКЕР зависает. Шейдерный домен на таких частотах показывает 1518 мегагерц нормально ли это или много и как его можно понизить не снижая частоту растового домена как изменить дельту вообще?? Если конечно это можно сделать?? За ранее спасибо.

Member
ZicKo у меня такая же карта! Качаешь от сюда http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 NiBiTor 3.4a-это редактор биоса там ставишь нужные тебе частоты отдельно шейдерный отдельно растровый ну и память тоже сохраняешь биос, далее качаешь nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64) -это прошивальщик работает из под винды перетаскиваешь файл биоса на екзешник программы прга запускается жмешь Y и все перезагружаешся и у тебя будет так как ты выставишь
PS у меня выше 1620 шейдерный не работает, так что по аккуратнее с перепрошивкой.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
ZicKo и еще читаешь http://www.overclockers.ru/lab/24273.shtml#3 Определение оптимальной дельты и таймингов памяти
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
ZicKo
ZicKo писал(а):
8800GTS 320М от Гигибайта 2 92 вентилятора дуют с боку на неё. В Риве Тюнер темпа при 60% скорости турбины проц нагреваеться 51 в простое 61 в загрузке 40 градусов текстолит и 49 в загрузке. Нормально ли это??
даже низкая темература :)
ZicKo писал(а):
Да ещё я её разогнал до 650/2050
и нормально работает?!??! :shock: ни артов ни чего нет (интересует ГПУ) можешь напругу на ГПУ померить?
ZicKo писал(а):
650/2050 температура скакнула всего в загрузке до 71 градуса по чипу
даже низкая темература :) :wink: случаем не открытый стенд?
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
ZicKo
ZicKo писал(а):
Марки все проходят без проблем но СТАЛКЕР зависает.
у меня вот как максимум: 621 на 1620 на 2088 все марки проходит с АА и АФ скан артифакт в ати туле движок выставлен на максимально-артов нет, сталкер не виснет!
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
demiurg спасибо за формулы расчета (по маркам)

Member
а система на 8800gts640mb и коре ду попрёт на 420ватнике?Хватит ли на розгон ЦПУ или ВК?

Member
SpuTnick Народ говорит разное но мне кажеться все зависит от качества БП, потому как я пробовал на одном своем термалтейк 430 Вт все работало стабильно и все в разгоне! PS хотя до покупки 8800 приобрел второй БП для видео а оказалось одного 430Вт для ГТС и кор дуо хватает.

Member
фирма БП - IN WIN ... воткнули в оба разъёма - всё работает прекрасно !!!:D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 240 из 353<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа