Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 240 из 400<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GooseW123
пробывал просто драйвер поставить без ССС и прочей ерунды?
ССС очень прожорливый... порой бывает...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Marlboro999
не угадаеш, если деньги есть выбирай из первых двух...
яб взял вторую.... ну зафанел я от сапфира за эту неделю...
хотя поверколор тоже симпотичный... но явно хорошо дороже...

хотя тут дело вкуса... по разгону - как повезет...
у палита есть один плюс - можна рассмотреть сколько нс. память и какая...

Member
Dikiy писал(а):
у палита есть один плюс - можна рассмотреть сколько нс. память и какая...

Второй плюс - довольно-таки эффективное охлаждение + тишина.

Member
GeForsik
охляждение эфективное у многих, но часто халтурно собраное...

у меняпри 40% оборотов 47 в простое и 58 в нагрузке максимум, если верить риве...
его при этом неслышно...
а есть люди с сапфиром у кого 80 и болие в нагрузке...
у друга хис прогревался до 84... пока не разобрал и не поменял термопасту...

не факт что кому-то не попадется плохо собраный палит...
когда у меня был х800ГТО от палита, то у него было опечатано охлаждение... не знаю как у х1950-х... но это явный минус

Member
Dikiy писал(а):
когда у меня был х800ГТО от палита, то у него было опечатано охлаждение

Наклеечка прекрасно снимается иголкой, затем лепится на кусочек фольги от конфет "Стрела" и в коробочку на сохранение до следующего апгрейда :)
Dikiy писал(а):
охляждение эфективное у многих, но часто халтурно собраное...

Я имел ввиду конструкцию кулера. Термопаста и прижим - это уже другой разговор.

Member
GeForsik
еслиб у палита память не просто обдувалась, а была под радиатором емубы вапще цены небыло...
я не спорю что он класный... просто не любят меня палиты...
а за совет про наклеичку спасибо, бум знать... :wink:

Member
SHADD писал(а):
потому что если понизить разгон по GPU. то растет разгон по памяти, и что важнее для этой карты GPU или память?
Важнее конечно частота ядра, так как при разгоне памяти изменяються ее тайминги на более слабые. И к примеру в марке05 чтобы добрать производительность неразогнанной памяти мне тадо поднять частоту гдето на 100мгц. Разгон примерно такой же как у тебя. Поэтому я память вобще в покое оставил.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Dikiy писал(а):
просто не любят меня палиты...
Таже батва с палитом больше не дружу...

Member
Фото: 2
AlexL88 IC9517 ясно, а что на счёт бп? гоню дальше 650 артефактов нет, но начинает подвисать карта как фризы у нвидии, я грешу на бп, кулер сменил на Zalman VF900 Cu(купил за 500р :D ). Еще такой вопрос для сохранении гарантии термопасту лучше оставить старую(серебристая г какая то, осталось на кулере не стал счищать) или можно счистить и заменить на другую?

при частотах 512Mb Sapphire Radeon 1950GT @ 634,5/1363,5 выжал 10507 в 05, дальнейший разгон видухи дает лишь 100 балов, видемо проца уже мало(винда засорена)

Member
Снова здрасте, стал обладателем ATI radeon x1950 pro gddr3 256 mb,от компании GeCube, два дня наслаждался этим чудом, а вчера зачесались ручки! Решил ее поразгонять! Вообщем мне это чуть удалось- 601/689(память пока не трогал). У меня появилось два вопроса: во первых, у меня не показывает температуру чипа и обороты кулера ни Рива, ни АТТ, почему? и второй при разгоне дальше происходит просто зависон, просто глючит комп! P.S. картой очень доволен она тихая, и за свои деньги это просто жесть!

Member
Фото: 79
SHADD писал(а):
для сохранении гарантии термопасту лучше оставить старую(серебристая г какая то, осталось на кулере не стал счищать) или можно счистить и заменить на другую?

Вряд ли кто-либо проверяет термопасту.

chelovek31 писал(а):
у меня не показывает температуру чипа и обороты кулера ни Рива, ни АТТ, почему?

Видимо нет датчика.
chelovek31 писал(а):
второй при разгоне дальше происходит просто зависон, просто глючит комп!

Подробнее пожалуйства!
Давай будем обсуждать процессоры в соответствующих ветках или в л.с.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 16.07.2007 11:32

Member
Взял на тест 256 Сапфир 1950GT температура доходит до 82, с разгоном до 85. Можно ли с такой температурой ваще работать или надо принимать меры?

Member
Про датчик это плохо,а зависон происходит так, в АТТ разгоняю до артефактов,все идет замечательно ставит 627 иногда и больше артефактов нет, и потом просто глючит комп, монитор не гаснет, спасает толька кнопка reset, А насчет датчика может надо Риву и АТТ переустановить? Я просто вынул свою 1600 и вставил 1950,даже дрова не менял.

Member
Помогите советом.Сегодня беру Radeon X1950GT Super 512 Мб ,материнка в компе ALiveNF7G-HDready со встроеным видео дрова соответственно NVIDIA.Как можно убрать коректно их удалить без переустановки винды?

Member
Defender
Если есть гарантия на видяху, то работать можно. Но я бы принял меры..
andrey-KA
проблемы нет, воткнешь, поставишь драйвер, и все заработает.

Junior
andrey-KA писал(а):
Как можно убрать коректно их удалить без переустановки винды
=)) ещёб сказал без помощи кувалды и костра =))
Убираешь через конрол панел add|remove software =) Потом заходи в Систему, там вкладка Оборудование и кнопка Диспетчер устройств. Находишь видеоадаптеры и удаляешь оттуда их... Потом ставь карту ив биосе отруби встроенную. Потом загружаешься... ну дальше ясно.

Member
Процессорозависимость 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark. Позже будет и в играх..

Member
Есть PCI-E 256Mb Sapphire X1950GT, довольно прилично греется до 85 градусов доходит, как снизить нагрев не меняя СО, гарантию 1 год терять не хочется?

Member
Всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Видяшка уже у меня сейчас буду колдовать

Member
Приветствую! В этой теме я искал видеокарту стоимостью около 160 у.е. Прочитав все ответы в той теме, я склоняюсь к варианту X1950 Pro 256 Mb (её 512 мегабайтный вариант стоит практически столько же, сколько X1950 XT, поэтому как-то не хочется его брать...)... Но вопросы остались...
1) Говорят, что X1950GT спокойно разгоняется до X1950 Pro, к тому же, советуют взять X1950GT 512 Mb. А стОит ли?
2)
Цитата:
буду брать именно ATI Radeon X1950 Pro 256 Mb... Теперь остаётся вопрос - от какого производителя? Есть от Sapphire, есть от ASUS (ещё про вариант от ASUS). Разница в цене - всего 3 доллара, и я засомневался - что же лучше? Например, у варианта от ASUS, насколько я понял, лучше система охлаждения (пригодится в будущем для разгона), да и какие-то технологии они там реализовали "уникальные"... И самое главное - где-то слышал, что видеокарты от определённых производителей хуже разгоняются... Так что же лучше - ASUS или Sapphire?

P.S. У ASUS'а есть два варианта - Crossfire Edition (или что-то подобное) и простая. Разница в цене - 7 долларов. Вопрос - чем, кроме мостика кроссфаеровского в комплекте, они отличаются? В принципе, я не собираюсь докупать в будущем ещё одну такую видеокарту для Crossfire, вот и интересно...

3)
Цитата:
X1950GT Super 512 Мб легко гонится до Pro и поэтому нету смысла брать Pro да ещё 256МВ, берёш GT с 512МВ и гониш в итоге у тебя Radeon X1950Pro 512Mb по цене GT )))).

з.ы. Pro в плане разгона мёртвоя.

Это в дополнение к первому моему вопросу... СтОит ли эту GT 512 Mb брать? И прошу прокомментировать утверждение "Pro в плане разгона мёртвоя"

Member
Bl@cK C@pt@iN
Я неделю назад от безысходности приобрел Sapphire 1950Pro 256Mb потому что небыло Power Color, так вот по дефолту ядро 580 ,память 1400 ,с помошью этого форума и пару чудесных утилит получил по ядру 631Mhz и по памяти 1420! При том при всем что это так как говориться со старту! Просто небыло времени заниматься разгоном,еще тут прочитал что больший прирост дает ядро поэтому попытаюсь погнать ядро,с температурой она дружит с таким разгоном в нагрузке 65-75* :) А вот дружаня у меня взял Palit 1950GT 512Mb поработала неделю он ее даже не разгонял и понес в магазин обратно,она стоит чуть дешевле но мне кажеться лучше уже брать или Sapphire или Power Color

Member
bulkin84 писал(а):
получил по ядру 631Mhz и по памяти 1420!

а от чего собственно восторг?... ядро до 660 без вольтмода можно догнать.. память работает на 1500..без него же.

bulkin84 писал(а):
А вот дружаня у меня взял Palit 1950GT 512Mb поработала неделю он ее даже не разгонял и понес в магазин обратно

почему понес-то? сгорела штоли? "...поработала неделю..." и?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 240 из 400<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа