F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
У меня проблема со Sli мостом. Мне нужен sli мост, жесткий, на две видеокарты, длиной 9 сантиметров. У меня есть Sli мост на три видеокарты, жесткий, длиной 9 сантиметров. #77 Я знаю что мостом на три видео карты можно подключить и две видео карты, я пытался это сделать, но средние контакты упираются в части видео карты, не дают до конца надеть. Средние контакты не используются, используются соответственно только крайние. Можно ли эти контакты убрать (отломать), не повредит ли это мост, и подключить две видео карты после?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Troub1es писал(а):
попробовав однажды сладкий sli-плод - на него подсаживаешься
Да, это точно, с тех пор как я собрал первый SLi из 2-ух рефов. GTX470 спустя 4 месяца после выхода GF100(было очень горячо и шумно, турбины в нагрузке страшно завывали, весь корпус обвесил вентилями, но прирост производительности в те времена был просто колоссальный) и понеслось: последовал SLi GTX580, а вот теперь SLi GTX670, вторую GTX580 купил только через пол года когда накопил денег, в этот раз решил не откладывать, поднапрягся и купил вторую GTX670 через неделю, хотя изначально собирался купить один Лайтинг GTX680...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
SMC512 Думаю, что средние контакты отломать (лучше отпаять ) можно т.к. схему соединения такого моста я уже давал тут где-то Вот: Все о технологии SLI #9879360 P.S. А почему именно жесткий мост? Есть мягкие для двух карт. В магазах компьютерных поспрашивать можно.
SMC512 Думаю, что средние контакты отломать (лучше отпаять ) можно т.к. схему соединения такого моста я уже давал тут где-то Вот: Все о технологии SLI #9879360 P.S. А почему именно жесткий мост? Есть мягкие для двух карт. В магазах компьютерных поспрашивать можно.
Как именно их отломать(отпаять) не хочу ни чего испортить, мне важно это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
вот у меня соединяя 680 от асус и 570 реф на физику там не покатит жесткий мост ,там только гибкий -ибо высота карт разная
Добавлено спустя 55 секунд: жестко да ? садить 570 на физику скажете ! но в бэтмане -само то ! асус темпа в таком тандеме -27- мси реф 570 38-но имхо в простое !и можно ли их в гипер сли поставить ?
Member
SMC512 Отпаять паяльником . Но там контактов на коннекторе много, поэтому нужно быстро отпаивать, либо какую-то пластинку (лучше медную) прогреть и приложить к контактам первого коннектора, чтобы одновременно отпаять их. Потом также со вторым коннектором сделать. Думаю как-то так А если применять грубую силу, то можно мост сломать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: GreeDWaR В гипер сли попробуйте поставить. Заодно проверите и отпишитесь в соответствующей ветке форума.
При объединении трёх GTX680 в SLI по схеме 8+4+4 на PCIe 3.0 не получится, что адаптеры, работающие на x4 будут простаивать из-за нехватки пропускной способности?
Member
Baur Я думаю, что если они и будут простаивать, то только из-за нехватки мощности процессора . А так PCIe 3.0 почти в 2 раза "пропускнее" , чем PCIe 2.0 Поэтому схема: 8+4+4 на PCIe 3.0 приблизительно равна схеме 16+8+8 на PCIe 2.0.
SMC512 Отпаять паяльником . Но там контактов на коннекторе много, поэтому нужно быстро отпаивать, либо какую-то пластинку (лучше медную) прогреть и приложить к контактам первого коннектора, чтобы одновременно отпаять их. Потом также со вторым коннектором сделать. Думаю как-то так А если применять грубую силу, то можно мост сломать.
Я пластмассовые штуки снял с контактов(железок) и каждую железку отпаивал по отдельности, давления на пластину не было. Часть железок пришлось отломать, уж очень не хотели отпаиваться. Нормально всё сделал? Мог что нибудь повредить?
Member
Baur писал(а):
При объединении трёх GTX680 в SLI по схеме 8+4+4 на PCIe 3.0 не получится, что адаптеры, работающие на x4 будут простаивать из-за нехватки пропускной способности?
Нет. Пока только решаю, имеет ли смысл брать материнку с возможностью нарастить видеоподсистему до трёх GTX680 в перспективе.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Mad Max писал(а):
Baur Я думаю, что если они и будут простаивать, то только из-за нехватки мощности процессора . А так PCIe 3.0 почти в 2 раза "пропускнее" , чем PCIe 2.0 Поэтому схема: 8+4+4 на PCIe 3.0 приблизительно равна схеме 16+8+8 на PCIe 2.0.
Ок. Спасибо. Значит буду брать материнку с учётом возможности такой конфигурации.
Member
D . А так PCIe 3.0 почти в 2 раза "пропускнее" , чем PCIe 2.0 Поэтому схема: 8+4+4 на PCIe 3.0 приблизительно равна схеме 16+8+8 на PCIe 2.0.[/quote] Ок. Спасибо. Значит буду брать материнку с учётом возможности такой конфигурации.[/quote] ну куда столько дури ? СЭР?чайникозаманитель ! но все же ваше право!
Member
Baur К сожалению мне кажется, что когда вы захотите купить еще 2 карты к уже имеющийся 680й, их время, так сказать "уйдет" Я это к тому (ИМХО), что сли из трех и более карт лучше брать СРАЗУ для мега пр-ти для 3д и большого разрешения. Просто я пересел с 3х gtx260 (я их тоже не сразу все брал) на новую т.к. просадки по мин фпс были сильные (просто в некотрых местах сли очень плохо работал, а в некоторых работал на полную), хотя в среднем по бенчмаркам и большинству игр карты были на уровне gtx580/570. Но просадки меня просто убивали. Вообщем к таким мощным связкам нужен и мощный проц сразу Но решать все же вам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mad Max 3D Vision поддерживает только 2 карты в SLi, 3Way SLi не поддерживается пока, так что смысла в трёх картах особо нет, только для мультимониторного конфига и заоблачного разрешения, но тогда надо брать карты минимум с 4Гб памяти.