Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Extreemator, ух ты, старожилы ветки! Будучи одним из первых владельцев кросса из 2600, так и остался одним из немногих его пользователем...
Extreemator писал(а):
Раньше в сталкере такого не было работал прекрасно с кросфае и без. правда на вин 7 я никогда не пробовал
А если просто отключить заморочки с освещением до самого простого, так как очень процессоро-зависимая хрень, а если речь о Чистом небе, то в 7-ке этот Сталкер начинает с 10 директом шевелиться и похоже становится маловато ему мощей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Почти Монах Ну разобрался вроде как, как сам не знаю:D. Прошел почти вю игру оказывается без кросса и был доволен как веник, но вот сегодня заподозрил что кросфае не пашет, начал разбираться, перставил дрова, поменял местами видео карты, оказывается когда разбирался со сталкером выключил каталист АИ и все, кросс так не пашет оказывается. Остановился на улучшеном DX9 освещении и почит все фичи 1280 на 800 его фпс так оч хороший. Даже на динамическом освещение объектов если потсавить качество текстур на полную начинает сильно тормозить, не понимаю с чем это связанно, видео памяти должно хватать а проц у мя для такого дела разогнан же до 3200 стабильно хотя кеш второго уровня унего и не блещет но думаю норм. ЗЫ: помойму я так и отсался владельцем самого быстрого кросса из 2600xt=)) как зашил в последний раз 857 и 1050 так и работает отлично. Менять конечно уже надо скоро будет... re[xx]ar Сам в редакторе биосов (если что он в факе) сделай. просто очень через его. Посмотри через риву на каких частотак ГПУ и память стабильны полностью и зашивай в биос.
Уважаемые форумчане, помогите подружить HIS ATI Radeon HD 2600PRO AGP и М.п. INTEL D 865PERL. Что уже только не делал, Ставлю оригинальные дрова с диска - после перезагрузки каталист не запускается, говорит что неверный драйвер, ставлю последние с оф. сайта то же самое. Ставил вручную без каталиста, только драйвера, перегружаюсь, в своствах монитора: Стандартный VGA Driver, в диспетчере устройств видеоустройство с воскл. знаком. Ни одно 3d Приложение не запускается. АТИ Тулл и АТИ Трей Тулл не видят устройство.
П.С. У предыдущего владельца эта мама с этой картой работала, но он не помнит как настраивал. С питанием проблем нет, потому что блок питания с ним карта работала.
Тебе надо ставить хотфикс для АГП-карт, а не просто оф. дрова с сайта. На радеон.ру ссылки посмотри
Я ставил именно для AGP карт вот этот: http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx Именно драйвер ставится, но после перезагрузки Каталист ругается что не тот драйвер. Попробую качнуть еще с радеон.ру, но мне кажется что проблема останется потому как я уже около 20 различных дров перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Zamb Почистить систему, либо переустановить. Раз у прошлого владельца работала, то можно хотябы версию ОС узнать. После свежей установки ОС сразу пробовать установку видеодрайвера, возможнен конфликт с другим ПО, либо банально - вирусы.
Почистить систему, либо переустановить. Раз у прошлого владельца работала, то можно хотябы версию ОС узнать.
Ось Win XP SP3 - у прошлого хозяина аналогично. Возможно у него официальная сборка, у меня же Зверь DVD, надо оф. попробовать. Система нулевая, спецом для установки новой карты ставилась.
Последний раз решил установить очередной раз с диска который шел с картой, предварительно вычистив все АТИшное (в том числе и из реестра) перезагрузился и запустил установку. При установке отметил все компоненты кроме ССС (Catalyst Control Center), установка прошла, перезагрузился и в результате после таблички WinXP получил черный экран , причем по звукам винтов система грузится, но изображение уже не появляется.
Zamb почему то мне кажется что видео помирает, пробуй на другом компе
Пробовал другую видюху на этом компе, аналогичный эффект, делаю вывод что дрова поставил криво, сегодня потащу комп к предыдущему хозяину, о резалтах отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: togliatti
Zamb
кстати у меня такая-же система мать+видюха - всё работает! правда каталист новый ещё не ставил - уже скачал - вечером попробую... видюха работает на частоте 820ядро на 730*2память
кстати у меня такая-же система мать+видюха - всё работает! правда каталист новый ещё не ставил - уже скачал - вечером попробую... видюха работает на частоте 820ядро на 730*2память
Решил начать все с начала, установил другую систему: XP SP2, и дрова встали и катаглист запустился! При раскопках выяснилось что проблема была в .NET 2.0? который почему-то не ставился с родного диска видюхи где он присутствует. Гнать карточку сразу не стал, настроил и решил потестить. Т.к. под рукой кроме ГТА Сан Андреас ничего не было, запустил его в максимальных настройках видео. Все ничего, но некоторые пиплы шастающие по улице полупрозрачные, такое ощущение что половину полигонов карата игнорит, очень прикольно зрелище , кто знает что это может быть ?
Extreemator Мне кажется твоему кроссу банально не хватает памяти я не ошибусь если скажу что они у тя с 256 метрами а этого мало с высоких настроек. P.S.Слушай если не сложно сделай фото своей системы интересно посмотреть на такой кросс и вообще как они в играх.
Member
видюха намано разогналась через дрова от каталиста 9.9 с хотфиксом до 850 ядро 830 память... если память выше делать то глючит в сталкере... иногда... на тестах вроде намано всё... вот думаю может прошить эти настройки в биос или нафик? а кстати не совсем понял если прошить разные частоты для 2д и 3д будет меняться? или эта фича не работает? сейчас в биосе везде одинаковые частоты 820 на 730 это я откуда-то давно скачал биос такой!
Member
bvv-cp писал(а):
Удобнее, когда прошиты. Для надежности - отступить от максимально стабильных частот на 1 шаг.
да я и так уже отступил... максималка была 852 на 833... я поставил 850 и 830 для ровности так сказать
frol314 писал(а):
а кстати не совсем понял если прошить разные частоты для 2д и 3д будет меняться?
bvv-cp писал(а):
Да, должны меняться.
не подскажешь как найти минимальные частоты? редактор биоса от течповерап вроде показывает 6 режимов которые можно запрограмить... 0 - бут 1-2-3 - ноут 3-4-5 - пусто во всех режимах сейчас прописано 820на730 сделать так наверное? 0 - средние частоты для 1-2-3 минимальные-средние-максимальные для 3-4-5 минимальные-средние-максимальные так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Достала меня одна проблема. ВО всех играх, после свёртывания игры, яркость игры ЗАТЕМНЯЕТСЯ:(, и сильно. Приходится каждый раз ползунок яркости в настройках игры трогать. Не важно в какую сторон, чуток заденешь и всё ок.
ДОКОЛЕ!?
ИЗЗА чего тк!? В nVidia такого не было никогда. КАК порешать!?
Я ж игры сворачиваю постоянно, т.к. пользуюсь артмани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Помогите пожалуйста. Поставил HD 2600 XT DDR3, поставил последние дрова 9.10, Direct X последний,ну все вроде должно пахать. и Gpu-z определяет её правильно. Но вот когда запускаю любое 3д-приложение - зависание и черный экран. С чем это может быть связано?
Asus p5b-deluxe Intel Celeron D 347 2*Corsair Dominator CM2X1024-6400C3D Ati Radeon HD2600XT
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Google [Bot], madjogo и гости: 39