Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем добрый вечер! недавно решил по любопытствовать и посмтотреть какой же у мну резистор на видео- и увидел 01C и 18C не 38, или 40 или 48 или 68, есть идеи это норм. резисторы или нет......
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
maestro777 писал(а):
Конкретно запутался... для BFG GF8800 Ultra последние биос и дрова не могу найти... чёт нахожу, но по цифрам не пойму какие надо... ) знающие люди не дадите ссылку или название...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
kamuri писал(а):
Спасибо, да был перекос небольшой... Купил Zalman VF1000 LED, вот только не найти блин нигде ZM-RHS88.
Слабоват он для такой карты. На штатных частотах если только, или вентилятор штатный на нём сменить на что-нибудь побольше и посерьёзнее. Да и без радиаторов на мосфеты лучше не эксплуатировать - погорит нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
nfsden писал(а):
можеш за ~600$ приобрести себе гемор в играх в виде 3870Х2. если тебе нужны марки - 3870Х2, а если нужна отличная производительность в играх - 8800gtx или Ultra (всё просто)
Вот тут попоробней Лежит ультра, лежит 3870х2... судя по маркам, радеон_в_стоке разрывает разогнанную_ультру_на_воде_с_вольтмодом в любых настройках качества и разрешениях. Также есть хороший плюс - на 1920*1080 в максимальном качестве (важнейшее для меня измерение) количество попок почти не зависит от рзгона проца, памяти и шины, т.е. упирается в карту. Которая ессно ещё без разгона Так вот, наверное во вторник пойду возвращать что-то одно - либо глючную (после вольтмода???) ультру, либо 3870х2 - хочу понять, какую лучше сдать. Ультра кстати ещё и дороже на 3 штуки Ессно, оставленная видюха должна быть быстрее для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Vodoley
Цитата:
Ессно, оставленная видюха должна быть быстрее для игр.
Странно получается, у тебы лежат эти карты, так и проверь их в играх.... или что тебе мешает???
Цитата:
Лежит ультра, лежит 3870х2... судя по маркам, радеон_в_стоке разрывает разогнанную_ультру
чего тупиш??? Если ты будеш в марки играть бери 3870х, а если в игры - ultra.
Поиграй в разные игры (желательно требовательные к видику) с разрешением от 1680х1050 и со сглаживанием и поймёшь резницу межде двухчиповым радеоном и Ультрой...
Member
nfsden В играх сравнивать не умею - непонятно, как сделать тесты одинаковыми. А демка имеет не больше смысла, чем марки, ИМХО.
По маркам скажу, что после тестов - ооочень сомневаюсь, что ультра догонит хоть в одной игре радик, в любом режиме.
Судя по субъективным ощущениям после пары миссий в CoH:OF - радик даёт большую скорость, и традиционно более красивую картинку.
Но речь-то изначально не об этом Ты высказался, что ультра лучше для игр - хотелось бы увидеть аргументы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Vodoley
Цитата:
Ты высказался, что ультра лучше для игр - хотелось бы увидеть аргументы
... похоже, что мне будет очень тяжело представить эти аргументы тебе, тк
Цитата:
В играх сравнивать не умею - непонятно, как сделать тесты одинаковыми.
Да и даказывать кому-то что-то я не собираюсь. Хозяин-барин, твоё дело, и мне всё равно какую видюху ты себе оставиш... Лично я для себя уже давно сделал выбор между 8-й линейкой нв и 2900, 3800, в том числе и х2 от амд... всё. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды virus9005
Цитата:
Бред! Я сам сравнивал GTS 640 и 2900-й радик.
+1 на радеонах по другому настроена яркость\контраст в отличии от жфорсов (что на радеонах, что на жфорсах все эти параметры можно регулировать вручную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Vodoley
Цитата:
В играх сравнивать не умею - непонятно
Запустил RT,настроил мониторинг с включенным сервером,прогнал любимые игрушки,замерил FPS.Вставил другую видяху и повторил опыт.Заодно проверил качество картинки,возможности включения сглаживания и тормозов в отдельных играх. Или читай обзоры.
Member
nfsden Если совсем нет аргументов - добавляй "имхо", а то вишь - смущаешь народ (например, меня ) столь уверенными заявлениями... Можно даже подумать, что они имеют под собой основу.
anubias писал(а):
Запустил RT,настроил мониторинг с включенным сервером,прогнал любимые игрушки,замерил FPS.Вставил другую видяху и повторил опыт.Заодно проверил качество картинки,возможности включения сглаживания и тормозов в отдельных играх.
Вот ты знаешь - ещё не хватало подобной ... заниматься Я вот потратил всё утро на тесты понятными мне марками, имею хоть какой-то аргумент на руках - и то очень деликатно уточняю, почему же народ уверен, что ультра всё-таки лучше. А тут столько воплей фанатских - и не ссылки на обзор/тест, ни каких-то внятных объяснений своей позиции... Ладно, хоть про картинку грамотно обосновали (видимо, могут, когда есть чем ). А обзоров я как-то не видел, кроме тестов ультры vs. 3870х2 (если не путаю). Есть обзор - киньте ссылку, делов-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Скажите пожалуйста, совместимы ли биосы от разных ревизий карт?
Сейчас XFX 8800GTS 320 (60.80.0D.00.61), хочу залить Zotac 8800 GTS 320 AMP (60.80.18.00.02). Вроде как обе ревизии A2, но у Zotaс, на сколько я понимаю, самый свежий биос.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
nfsden А почему у тебя такое отношение к 3870Х2 - вроде писали что она 8800ГТХ не уступает и цена вроде 15000? Ты её действительно проверял или откуда инфа что она хуже в играх чем 8800ГТХ.
Хотя у меня и у самого душа лежит к Нвидии.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
У неё вроде и разрядность меньше 256бит против 384 и память поменьше.
И частоты побольше:)
Vodoley писал(а):
Я вот потратил всё утро на тесты понятными мне марками
Просто в марках AFR работает на все 100, но проблема в том, что в реальных приложениях он проявляет всю свою глючную сущность (выбрать другой режим драйвера не позволяют)
Да и радик очень сильно зависит от драйверов (а с ними у AMD проблемы) если игра не оптимизирована под кроссфаир то карта сольёт даже одиночной 3870.
Удалено модератором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VodoleyС АТИ дела никогда не имел(просто не сложилось-первая карта которую я покупал для апгрейда в своей жизни была АТИ название сейчас уже не помню,ещё AGP ну не заработала в моем системнике-ну и бог с ним поменял на GF 440 и был рад что все забегало и запрыгало) и фанатствовать не собираюсь,но имея две карты на руках поступил именно так как написал раньше.Обзоры обзорами,а собственная проверка на своем железе и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47