Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
"Практически" это сколько? Если рублей 70-100 - то можно . Хотя точно такой же "заводской" разгон можешь сделать сам перешивкой БИОСа с повышенными частотами. На счет заводского вольтмода согласен с VladPayne - маловероятно.
...скорее рублей 200, но просто лень ехать, стоять в очереди и т.д. Прошить то БИОС можно, но я не особый любитель таких вещей, хотя баловался в своё время... А по поводу вольтмода, кажись в этой ветке даже писали, что с 1.15 подняли до 1.2 (если не ошибаюсь):spy:
сегодня пробовал гонять Far Cry 1.3 на 169.02 (8800GT).
виснет, как и ожидалось. Только менее агрессивно, если можно так выразиться. Выглядит так: начинаются резкие тормоза, как правило, на границе локации где происходит автосохранение. Звук продолжает воспроизводиться, картинка замирает и следующий кадр появляется секунд через 5-10. Так может продолжаться 15-30 сек. После этого игра как ни в чем не бывало идет дальше и в следующий раз такой же глюк может проявиться относительно не скоро. Т.е. за час так подвисла 2 раза. После перезапуска пробегал гораздо дольше, но в итоге игра повисла уже конкретнее. После нажатия CTRL-ALT-DEL появилась уже знакомая ошибка
"Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера."
Артефактов никаких нет, даже намека. Память гонял 4 часа memtsest 2.0 - все ОК. Видюха судя по Riva Tuner с плагином прогревается максимум до 57 C
Вот что нашел еще на одном форуме
"maybe my problem now is more a hardware issue than a v4-bug. with my new geforce 8800gt i always get a blue screen with an error message (referring to the nv4_disp.dll), when i implement shaders where more than one vertex texture is loaded via the tex2Dlod-semantic. sounds weird, i know...
i found out, that this could have many reasons and already tried so many things by now (mobo-bios-update, reinstallung xp SP2 and DX9, changing video card drivers,....i don't expect any solutions to fix that, but did anybody else experience such a problem when working with shaders?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
NIKITA_V Сколько времени проходит до проявления этой проблемы?
P.S. проверять буду на версии 1.4 P.P.S. проверил, 40 минут игры - все нормально. температура 47 градусов, все настройки игры на максимум. конфиг в подписи. Собственно карта уже примерно 2,5 месяца у меня - проблем не наблюдалось таких. ведьмака играл по нескольку часов - все ок. кризис прошел на high-настройках, играл по 2-3 часа, Test Drive Unlimited - аналогично.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
NIKITA_V писал(а):
NV30
у вас GTS 512 ? у автора с вероятностью 90% - старый GTS. И какой смысл ему был тестить еще более крутую карту на том же чипе.
этот пост всего лишь пример был. Датирован аж ноябрем, когда карты только появились в продаже.
Вообще, "Google в помощь". 8800GT freeze. И посмотрите на проблему "PCIE как 1-8x", сейчас на российских форумах появилось больше людей с ней, хотя раньше создавалось впечатление, что это единичные случаи...
В профиле однако сказано ясно, какая у меня карта. В том, что у автора GTS на G80 можно быть уверенным на 100%. Просто когда писал, я на дату ещё не посмотрел.
Тема в пример, на основном форуме нвидии. И в ней всего три поста, 66,6% из них автора. Странно, не находите? Постоянно читая форумы, никогда не замечал у людей подобных проблем. Сам играю во все перечисленные игры, которые вызывают бсод. В сурс, когда время есть, например выходной не занятый, играю и по пять часов. Всё естественно нормально. А гугл мне в помощь не нужно, у меня всё нормально)
первый раз прошло ок. 20 минут с момента загрузки уровня
Проверь тогда сразу, пожалуйста, сначала с VSYNC OFF, потом с VSYNC ON.
Во втором случае я пробегал еще почти час, ни намека на глюк не было... (решил попробовать после того, как прочитал на одном из форумов от одного человека, что он якобы вообще решил все проблемы с 8800GT включением синхронизации... из-за "зашкаливания" FPS все это происходит что-ли... завтра буду тестить дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Лоди, научите пожалуйста "курить" NiBiTor 3.8 в плане настроек уставок по регулировке оборотов вентилятора для 8800GT (чип мониторинга стоит и авторегулировка работает (какой пункт за что отвечает - а то не понятно) http://images.people.overclockers.ru/151656.jpg хочу поднять планку оборотов вентилятора (например при температуре градусов 60-65 что бы работал на 80% оборотов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
D310, тогда как объяснить то что при выборе того модуля что у мя на скрине температура равна 40 (в риве естесно), а при выборе NVidiaTermal Diode 50? после этого у мя к риве доверие 0.
Хм... 5 страниц назад, мучался с апгрейдом своей 8800gts320, на 8800GTX или 512GTS.
C 8800GTX вопрос отпал.. Увы... Не лезет она в мой прекрасный корпус Thermaltake Armor Jr. .. Аккурат 25см влезает, но не 27 GTS512 - как я понял из обсуждения аккурат 21см. Что радует....Но вот для моих 24" - 512мб маловато:( Ждать "вероятной" гиговой версии - слишком долго. Буду искать в Москве самую разогнанную..
спасибо за посты, если ничего не выяснится, буду думать об обмене карты. Возможно даже на Radeon... смущает то, что на форумах есть люди ПОМЕНЯВШИЕ СВОЮ 8800GT НА КАРТУ ДРУГОЙ ФИРМЫ и проблема все равно осталась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Нижний Новгород
NIKITA_V Такая же проблема,притом появилась после того как прочитал о ней на форуме)) Если все стоит на макс.настройках в сталкере,ARMA:Armed Assault. То буквально через две минуты вылетает ошибка. Попробовал вроде бы все... И появилась теория,может быть дело в блоке питания?! Что как бы из-за недостатка эл.эн драйвер падает,просто у меня он на 450W. А у вас,и вообще у тех,у кого эта проблема появлялась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34