Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый вечер. Имеется Q9550,Maximus Extreme,Patriot 2gbx2 1066 DDR3. Скажите, пожалуйста, на чем остановить выбор Radeon4870 или GTX260 с 216 конвеерами?? Есть ли разница????
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Насколько я понимаю то между Palit Radeon HD4870 Sonic Dual Edition и Gainward HD 4870 Golden Sample нет никакой разницы кроме наклеек. Взял себе Gainward HD 4870 Golden Sample. Отличная видя. Всё летает. Единственный недостаток так это то что один вентилятор ругулируется в зависимости от температуры а второй поменьше маслает на 100%. Как только купил её, шум очень удивил, думал что за хрень я взял если она так шумит. Но потом полез в корпус изучать видю болле детально и обнаружил что второй кулер запитан от двукх контактов от 12 вотльт на сколько я понял. Я сдела просто: взял молекс, переделал его на 7 вольт, обрезал ту часть куда пихается конектор кулера и присобачил эти два проводка в разьём питания второго кулера видюхи. Теперь и прохладно и тихо. А так видя замечательная Я вот за другое всё хочу узнать. Насколько это 4870 процессорозависема? У меня Core 2 Duo E6400 @ 3.32 Ггц. Монитор 19" 1280ч1024. Достаточно ли этого проца что бы эта видя показала себя на полную мошьность? Кто обладает такой информацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Как думаете стоит ли купить HD 4850 на гектар или 9800 GTX? С учетом того, что у меня БП FSP на 430 ватт, а энергопотребление у карт значительно различается.
спасибо. Просто никогда не имел дело с ATI. А переплата 1,5к не стоит разницы в 2 фпс.
И еще вопрос в догонку. Предлагают Gainward 4870 GS. Вот думаю ее.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Нереференс со своими плюсами. Небольшой минус - "2й - 70мм 2-пиновый вентилятор, работает на очень высоких оборотах (~3000-3400 Rpm) и никаким способом не регулируется". Но можно приложить руки и запитать от регулируемого коннектора
по 4870 нереференс (запитать от регулируемого коннектора 2-й "вентиль") ... еще знать бы как это сделать. Но думаю овчинка стоит выделки.
FaNcnc писал(а):
Купил palit HD4870 sonic dual edition на прошлой недели, самая низкая цена + не референс, впечатления были только положительные(только 1 неприятный момент со вторым вентилятором, шумел он жутко, сразу же было отключён от видеокарты и запитан на 5 вольт), но спустя неделю они ухудшились. Начались непонятные перезагрузки, артефакты, рост температуры и прочие неприятности. Подозрения пали на видеокарту и правильно, был выбор нести в сервис или своими руками исправить недостатки, выбрал второй вариант. Аккуратно убрал стикер, который предупреждает о потери гарантии, предварительно хорошо прогрев видеокарту . Сняв систему охлаждения увидел печальное зрелище... радиатор на элементах питания вообще не контактирует, винты не затянуты..... забыли или "так и надо" по замыслу инженеров...ну вообще исправил, далее смотрю на термопасту и удивляюсь, затвердела после недели использования, при чем отдирал я её мин 10 с чипа приличным усилием. Поставил все на место, нанёс новый слой термопасты и все отлично заработало, никаких вылетов и т.д.. Решил попробовать поставить THERMALRIGHT HR-03 R600, все отлично установилось, никаких проблем, чип полностью закрывается теплоотводом, единственное не обдувается система питания, без дополнительного вентилятора не обойтись, после всех манипуляций и разгона до 810/1100 температура в простое - 44 градуса, а нагрузкой бубликом 72-76 THERMALRIGHT HR-03 R600+ 100мм вентилятор на 800 оборотах , а с родным 59/80, но уровень шума оставляет желать лучшего...не так плох палит, если его довести до ума.
... но это смотря кому что попадется (у кого в порядке мало пишет, что с картой все хорошо). ИМХО - все таки GTX260 с 216 конвейерами (оптимизация в играх, драйвера и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: Slumber и гости: 29