Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Подскажите, имеется ASUS 9800GX2, греется по-черному. В простое 75, под нагрузкой до сотни. Промазывал, термопрокладки менял. Везде пишут напругу до 1V понижать, а что с частотами тогда? Она сохраняет свою стабильность на стандартных или их тоже понижать нужно?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Доброе время суток! Есть карта Zotac 9800+GTS, проблема в том что когда устанавливаешь дрова в винде, то после этого он не грузится. Перепробовал все, но что-то ничего не помогает. А да, еще при загрузке в биосе есть синии полосы вертикальные, но после загрузки в безопасном режиме или с LiveCd, то все ок. Артефактов нет. Помогите плиз рзобртся и сорри если не в тему написал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Уже несколько месяцев не могу решить проблему. Буду благодарен за помощь. Система: ASUS P5E3 Intel Core2Duo E8400 3 ГГц Patriot 2 ГГц EVGA GeForce 9800 GTX 512 MB Блок питания Thermaltake 700W После запуске 3d-приложений через случайный промежуток времени происходит зависание компьютера. Иногда происходит сразу после запуска, иногда чрез час, иногда чрез полтора (всегда по-разному). Зависание характеризуется полным замиранием изображения на дисплее (не движется курсор, изображение статично) и дребезжащим звуком, доносящихся из динамиков колонок. Никакие действия, кроме нажатия кнопки принудительной перезагрузки, эфекта не вызывают. После нажатия кнопки Reset перезагрузка осуществляется в обычном режиме. После запуска приложения (после вынужденной перезагрузки) оно запускается нормально, и компьютер не зависает вплоть до следующего его включения. Т.е., включив ПК и запустив 3d-игру, я знаю, что он зависнет лишь единажды, а после перезагрузки я могу быть уверенным в том, что приложение отработает нормально "до победного" (до выключения). И так каждый раз. Может встречалось у кого такое. Заранее благодарен.
_________________ icq 345359292
Последний раз редактировалось lesnick 29.11.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
у меня есно возникли сомнения, а можно ли подключать разьем с блока питания или все же использовать переходник???.
У меня никогда такого сомнения не возникало, если на БП есть "хвост(ы)" 6пин, то подключал их, если нет, то через переходники. Даже не разглядывал и не заморачивался. О таком БП слышу в первый раз, но не думаю что он особенный.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.Стоит у товарища 9800GTX от MSI,недавно переустанавливал ему Win7X32bit.Недельку поработало всё пучком,а вчера начал вылетать видео драйвер.Сегодня говорит включил комп синий экран,потом загружается в безоп.режиме и всё чёрный экран.Что это может быть?Я так его понял что смотрел он кино и на экране высыпали цветные полоски,он нажал на перезагрузку принудительную и хана.Может видюха сгорела,ей около трёх лет было.Как узнать что именно мозги компосирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Denisnd16 писал(а):
Подскажите, имеется ASUS 9800GX2, греется по-черному. В простое 75, под нагрузкой до сотни. Промазывал, термопрокладки менял. Везде пишут напругу до 1V понижать, а что с частотами тогда? Она сохраняет свою стабильность на стандартных или их тоже понижать нужно?
У меня была карта 9800GX2.При понижении вольтажа до 1в. карта даже могла держать 650 по чипу.Так что можеш на референсных частотах опускать до 1в.Я так и делал.Температура падала прилично.Еще сними алюминевый кожух.Это тоже поможет выиграть градусов 5-10.Ну и отредактируй кулер.У меня в бублике при максимальных оборотах грелась до 75гр. макс.И ето еще паста была кпт8.Если намажеш чтото типа мх2 будет еще лутше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Кто-нибудь пробовал на 9800пч2 ставить новые дрова 263.09 от 580 карты
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: интересно почему дрова от 580 карты сделаны отдельно от остальных,опять будут искуственно занижать производительность старых карт
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд: Сейчас скачаю и попробую поставить их на свою 9800пч2
Есть карта PNY GeForce 9800GX2 Overclocked Edition. Грееться как то странно. Через час Баттлфилда чип 1 становиться 91 градус чип 2 79. И это при том что кожух с карты снят. Почему такая разница? Это нормально? И самое главное, как остудить её чуток не меняя систему охлаждения. Готов выслушать любые советы по улучшению охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, есть к вам огромная просьба. Кто нибудь из владельцев 9800 GTX или 9800 GTX+ с референсной турбиной сделайте видео работы карты в простое и под нагрузкой. Интересует на сколько сильно воет турбина?
Зависит от прошивки. На дефолтной (без разделения на 2Д\3Д) было мин. 35%, прошил http://www.techpowerup.com/vgabios/3617 ... 81027.html стало 40%. Записать нечем, но в простое шум умеренный, а в макс. нагрузке очетливый гул.
Помогите у меня видеокарта Asus EN9800 GTX Проблема в следующем: горизонтальные полосы по всему экрану. Видюху разобрал, нанес новую термопасту на чип, горелостей и вздувшихся кондеров вроде нет! Короче эффект ноль! Может память сгореть? Кстати при загрузке вентилятор охлаждения еле крутится! Что еще посоветуете?
Насчёт 9800GX2. Я уже писал выше в чем проблема. Помимо этого прибавились артефакты. Решил уже полностью разобрать карту. Заменил термопасту на чипах. Родная паста ужаааасссс Собрал. Старт. Всё ОК. Полчаса игры и опять перегрев. Разбираю опять. Вроде всё ок. Заново мажу пасту. Собираю. Вообще не включаеться. Пересобрал. Включил. Артефакты. ГПУ-З не показал инфо о карте 1 (это верхняя плата), плата 2 работает. Разобрал. Опять собрал. Оба чипа работают. В 2д проблем нет. в 3Д трясётся изображение и цвета неправильные. Вроде ничего если бы не один момент. СЛИ мостик. Вроде на месте но почему то был уверен что именно она виновата в этих несчастиях Короче говоря сутки танцы с бубном и в итоге ставлю под СЛИ-мостик очень тонкую пластину. Врубаю. Полёт нормальный. Час гнал в марке. Потом перезагрузил. Опять час гнал. Всё ОК! Собрал кожух карты. Разница с кожухом и без всего 2 градуса. С кожухом как то безопаснее чтоль. Ещё советую EVGA Precisionом поднять обороты вентилятора. В районе до 70 процентов вой терпимый. Ещё пару градусов отыграете.
Мораль сей басни. Этот мостик СЛИ очень капризная вещь. На будущее владельцам данной карты, если решите разбирать а после уже карта будет глючить, артефакты выдавать, не стартовать, то не опускайте руки. Всё можно исправить если есть терпение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Sphinx писал(а):
Насчёт 9800GX2. Я уже писал выше в чем проблема. Помимо этого прибавились артефакты. Решил уже полностью разобрать карту. Заменил термопасту на чипах. Родная паста ужаааасссс Собрал. Старт. Всё ОК. Полчаса игры и опять перегрев. Разбираю опять. Вроде всё ок. Заново мажу пасту. Собираю. Вообще не включаеться. Пересобрал. Включил. Артефакты. ГПУ-З не показал инфо о карте 1 (это верхняя плата), плата 2 работает. Разобрал. Опять собрал. Оба чипа работают. В 2д проблем нет. в 3Д трясётся изображение и цвета неправильные. Вроде ничего если бы не один момент. СЛИ мостик. Вроде на месте но почему то был уверен что именно она виновата в этих несчастиях Короче говоря сутки танцы с бубном и в итоге ставлю под СЛИ-мостик очень тонкую пластину. Врубаю. Полёт нормальный. Час гнал в марке. Потом перезагрузил. Опять час гнал. Всё ОК! Собрал кожух карты. Разница с кожухом и без всего 2 градуса. С кожухом как то безопаснее чтоль. Ещё советую EVGA Precisionом поднять обороты вентилятора. В районе до 70 процентов вой терпимый. Ещё пару градусов отыграете.
Мораль сей басни. Этот мостик СЛИ очень капризная вещь. На будущее владельцам данной карты, если решите разбирать а после уже карта будет глючить, артефакты выдавать, не стартовать, то не опускайте руки. Всё можно исправить если есть терпение.
Снижай напряжение на чип до 1в.Частоты должна держать референсные с таким напряжением. Еще выиграеш в температуре.А кожух лутше сними.Я так использовал.
shikola Да вроде уже не нужно. И так всё ок. Выставил прогой скорость вентиля после 60 градусов на 80 процентов. Выше 70 градусов не подниаеться. А вой турбины не слышиться. И так в системе 12 вентилей. Частоты не референс. На 675 она пашет. Клокед эдишн фигов. Мне бы на ней до конца месяца протянуть. 580-ая идёт.
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, OrinRus, Varg и гости: 37