Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 240 из 305<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 61
Подскажите, имеется ASUS 9800GX2, греется по-черному. В простое 75, под нагрузкой до сотни. Промазывал, термопрокладки менял. Везде пишут напругу до 1V понижать, а что с частотами тогда? Она сохраняет свою стабильность на стандартных или их тоже понижать нужно?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Доброе время суток! Есть карта Zotac 9800+GTS, проблема в том что когда устанавливаешь дрова в винде, то после этого он не грузится. Перепробовал все, но что-то ничего не помогает. А да, еще при загрузке в биосе есть синии полосы вертикальные, но после загрузки в безопасном режиме или с LiveCd, то все ок. Артефактов нет. Помогите плиз рзобртся и сорри если не в тему написал.

Junior
Доброго времени суток. Уже несколько месяцев не могу решить проблему. Буду благодарен за помощь.
Система:
ASUS P5E3
Intel Core2Duo E8400 3 ГГц
Patriot 2 ГГц
EVGA GeForce 9800 GTX 512 MB
Блок питания Thermaltake 700W

После запуске 3d-приложений через случайный промежуток времени происходит зависание компьютера. Иногда происходит сразу после запуска, иногда чрез час, иногда чрез полтора (всегда по-разному). Зависание характеризуется полным замиранием изображения на дисплее (не движется курсор, изображение статично) и дребезжащим звуком, доносящихся из динамиков колонок. Никакие действия, кроме нажатия кнопки принудительной перезагрузки, эфекта не вызывают. После нажатия кнопки Reset перезагрузка осуществляется в обычном режиме. После запуска приложения (после вынужденной перезагрузки) оно запускается нормально, и компьютер не зависает вплоть до следующего его включения. Т.е., включив ПК и запустив 3d-игру, я знаю, что он зависнет лишь единажды, а после перезагрузки я могу быть уверенным в том, что приложение отработает нормально "до победного" (до выключения). И так каждый раз. Может встречалось у кого такое. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось lesnick 29.11.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruslan_3_ писал(а):
Есть карта Zotac 9800+GTS

Нет такой карты, есть только 9800GTX+ (GTS250)

ruslan_3_ писал(а):
при загрузке в биосе есть синии полосы вертикальные,

Плохо, похоже вам сюда viewtopic.php?f=3&t=334265

Виктор44 писал(а):
у меня есно возникли сомнения, а можно ли подключать разьем с блока питания или все же использовать переходник???.

У меня никогда такого сомнения не возникало, если на БП есть "хвост(ы)" 6пин, то подключал их, если нет, то через переходники. Даже не разглядывал и не заморачивался. О таком БП слышу в первый раз, но не думаю что он особенный.

Member
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.Стоит у товарища 9800GTX от MSI,недавно переустанавливал ему Win7X32bit.Недельку поработало всё пучком,а вчера начал вылетать видео драйвер.Сегодня говорит включил комп синий экран,потом загружается в безоп.режиме и всё чёрный экран.Что это может быть?Я так его понял что смотрел он кино и на экране высыпали цветные полоски,он нажал на перезагрузку принудительную и хана.Может видюха сгорела,ей около трёх лет было.Как узнать что именно мозги компосирует?

Member
Фото: 1
Denisnd16 писал(а):
Подскажите, имеется ASUS 9800GX2, греется по-черному. В простое 75, под нагрузкой до сотни. Промазывал, термопрокладки менял. Везде пишут напругу до 1V понижать, а что с частотами тогда? Она сохраняет свою стабильность на стандартных или их тоже понижать нужно?

У меня была карта 9800GX2.При понижении вольтажа до 1в. карта даже могла держать 650 по чипу.Так что можеш на референсных частотах опускать до 1в.Я так и делал.Температура падала прилично.Еще сними алюминевый кожух.Это тоже поможет выиграть градусов 5-10.Ну и отредактируй кулер.У меня в бублике при максимальных оборотах грелась до 75гр. макс.И ето еще паста была кпт8.Если намажеш чтото типа мх2 будет еще лутше.

Member
Кто-нибудь пробовал на 9800пч2 ставить новые дрова 263.09 от 580 карты

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
интересно почему дрова от 580 карты сделаны отдельно от остальных,опять будут искуственно занижать производительность старых карт :gun:

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Сейчас скачаю и попробую поставить их на свою 9800пч2

Member
OWEC писал(а):
почему дрова от 580 карты сделаны отдельно от остальных

Цитата:
Здесь не обсуждают:
Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)

Member
Есть карта PNY GeForce 9800GX2 Overclocked Edition. Грееться как то странно. Через час Баттлфилда чип 1 становиться 91 градус чип 2 79. И это при том что кожух с карты снят. Почему такая разница? Это нормально? И самое главное, как остудить её чуток не меняя систему охлаждения. Готов выслушать любые советы по улучшению охлаждения :beer:

Member
Фото: 0
Парни, есть к вам огромная просьба. Кто нибудь из владельцев 9800 GTX или 9800 GTX+ с референсной турбиной сделайте видео работы карты в простое и под нагрузкой. Интересует на сколько сильно воет турбина?

Member
Dimentoza писал(а):
Интересует на сколько сильно воет турбина?

Зависит от прошивки. На дефолтной (без разделения на 2Д\3Д) было мин. 35%, прошил http://www.techpowerup.com/vgabios/3617 ... 81027.html стало 40%. Записать нечем, но в простое шум умеренный, а в макс. нагрузке очетливый гул.

Junior
Помогите у меня видеокарта Asus EN9800 GTX
Проблема в следующем: горизонтальные полосы по всему экрану.
Видюху разобрал, нанес новую термопасту на чип, горелостей и вздувшихся кондеров вроде нет!
Короче эффект ноль!
Может память сгореть?
Кстати при загрузке вентилятор охлаждения еле крутится!
Что еще посоветуете?

Member
mix1a писал(а):
горизонтальные полосы по всему экрану.

viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
Насчёт 9800GX2. Я уже писал выше в чем проблема. Помимо этого прибавились артефакты. Решил уже полностью разобрать карту. Заменил термопасту на чипах. Родная паста ужаааасссс :mad2: Собрал. Старт. Всё ОК. Полчаса игры и опять перегрев. Разбираю опять. Вроде всё ок. Заново мажу пасту. Собираю. Вообще не включаеться. Пересобрал. Включил. Артефакты. ГПУ-З не показал инфо о карте 1 (это верхняя плата), плата 2 работает. Разобрал. Опять собрал. Оба чипа работают. В 2д проблем нет. в 3Д трясётся изображение и цвета неправильные. Вроде ничего если бы не один момент. СЛИ мостик. Вроде на месте но почему то был уверен что именно она виновата в этих несчастиях :gun:
Короче говоря сутки танцы с бубном и в итоге ставлю под СЛИ-мостик очень тонкую пластину. Врубаю. Полёт нормальный. Час гнал в марке. Потом перезагрузил. Опять час гнал. Всё ОК! Собрал кожух карты. Разница с кожухом и без всего 2 градуса. С кожухом как то безопаснее чтоль.
Ещё советую EVGA Precisionом поднять обороты вентилятора. В районе до 70 процентов вой терпимый. Ещё пару градусов отыграете.

Мораль сей басни. Этот мостик СЛИ очень капризная вещь. На будущее владельцам данной карты, если решите разбирать а после уже карта будет глючить, артефакты выдавать, не стартовать, то не опускайте руки. Всё можно исправить если есть терпение. :-)

Member
Sphinx писал(а):
Насчёт 9800GX2. Я уже писал выше в чем проблема. Помимо этого прибавились артефакты. Решил уже полностью разобрать карту. Заменил термопасту на чипах. Родная паста ужаааасссс :mad2: Собрал. Старт. Всё ОК. Полчаса игры и опять перегрев. Разбираю опять. Вроде всё ок. Заново мажу пасту. Собираю. Вообще не включаеться. Пересобрал. Включил. Артефакты. ГПУ-З не показал инфо о карте 1 (это верхняя плата), плата 2 работает. Разобрал. Опять собрал. Оба чипа работают. В 2д проблем нет. в 3Д трясётся изображение и цвета неправильные. Вроде ничего если бы не один момент. СЛИ мостик. Вроде на месте но почему то был уверен что именно она виновата в этих несчастиях :gun:
Короче говоря сутки танцы с бубном и в итоге ставлю под СЛИ-мостик очень тонкую пластину. Врубаю. Полёт нормальный. Час гнал в марке. Потом перезагрузил. Опять час гнал. Всё ОК! Собрал кожух карты. Разница с кожухом и без всего 2 градуса. С кожухом как то безопаснее чтоль.
Ещё советую EVGA Precisionом поднять обороты вентилятора. В районе до 70 процентов вой терпимый. Ещё пару градусов отыграете.

Мораль сей басни. Этот мостик СЛИ очень капризная вещь. На будущее владельцам данной карты, если решите разбирать а после уже карта будет глючить, артефакты выдавать, не стартовать, то не опускайте руки. Всё можно исправить если есть терпение. :-)

Снижай напряжение на чип до 1в.Частоты должна держать референсные с таким напряжением. Еще выиграеш в температуре.А кожух лутше сними.Я так использовал.

Member
shikola Да вроде уже не нужно. И так всё ок. Выставил прогой скорость вентиля после 60 градусов на 80 процентов. Выше 70 градусов не подниаеться. А вой турбины не слышиться. И так в системе 12 вентилей. Частоты не референс. На 675 она пашет. Клокед эдишн фигов. Мне бы на ней до конца месяца протянуть. 580-ая идёт.

Member
Да уж,хорошо что я фулкавер поставил,темпа неподнимается выше 60гр при том что карта разогнана на 750/1875/2200 :-) Вода - сила

Member
OWEC писал(а):
Да уж,хорошо что я фулкавер поставил,темпа неподнимается выше 60гр при том что карта разогнана на 750/1875/2200 :-) Вода - сила

А можно пару фото водички на карте.Я себе искал так и не нашел.Ради карты был готов на воду перейти но не судьба

Member
Фулкавер от evga, вот обзор http://www.x-memory.ru/reviews.php?SECT ... ENT_ID=673

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Могу скинуть свои фото системника на мыло если кому интересно

Member
Не подскажете, какого БП хватит для нормальной работы GTS250?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 240 из 305<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа