Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
LexeyS Не-а, не нашел. Надо ждать счастливого обладателя Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Nejlok Гнать в принципе можно, во всяком случае сгореть не должна. А вот насчет притормаживаний... Попробуй чем нибудь еще потестить. Кризис все таки странноватая игра в плане оптимизаций Вообще, если я ничего непутаю, Вери Хай и 8АА ни одна из современных видеокарт не вытащит в кризисе... 8АА это убийство просто Если не прав поправте, мои данные могли устареть.
Если температура напрягает можешь попробывать подрегулировать обороты, до 60% как карточка весьма тихая...
По ходу, хотелось бы узнать- к каким оптимально- среднестатистическим температурам карточки( в Кризисе, бублике, простое, при каких оборотах кулера) мне стоит стремиться, настраивая скажем Риву. Хочется от чего-то отталкиваться в своих действиях. Повторю, это без разгона.
В Кризисе примерно 73 - 77градусов , в бублике 85 - 90градусов при 50% - 60% оборотов кулера карточки. Ну а в простое как увсех кулер на 40% и температура 42 - 50градусов.Лично я бы обороты кулера карточки больше 60% не поднимал бы, так как не комфорто уже. Ну я думаю прошьёш 1.03вольта у тебя гдето так и получется а может и есчо холоднее.
з.ы Однако горячая тебе карточка попалась.
Уважаемые обладатели ZOTAC GTX260 Core 216 , расскажите пожалуйста, как при покупке этой видео карты не ошибиться ,а взять именно ZOTAC GTX260 Core 216. То-есть, какая маркировка нанесена на неё, что должно быть написано, чтобы визуально отличить от ZOTAC GTX260.
Заранее благодарю за ответ.
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Народ, я посмотрел Биос от Зотака своего, так вот там напруга везде выставлена 1.06, наверное отсюда и слабый разгон у нас. И температуры низкие.
Не знаю как прицепить картинку... Если разберусь вставклю. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд http://pic.ipicture.ru/uploads/081031/Umy3LxJL3L.jpg
Народ, я посмотрел Биос от Зотака своего, так вот там напруга везде выставлена 1.06, наверное отсюда и слабый разгон у нас. И температуры низкие. Не знаю как прицепить картинку... Если разберусь вставклю. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд http://pic.ipicture.ru/uploads/081031/Umy3LxJL3L.jpg
Я пробовал перешивать с повышением напруги в биосе до 1.12В, только температура растет! разгон тот же!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
LexeySTampon84 я пробовал моного биосов - максимальный разгон не меняется...
единственное что могу сказать - с софтвольмодом на 1,11 1,13 1,15 постабильней, но и температура выше
биосы выкладываются вот в этой ветке
Народ хочу поменять 4850 512(достало нехватка видеопамяти) на гтх 260 и встает вопрос к людям, перешедшие с 4850,4870. В кризисе и фар крае2 гтх260 насколько быстрее, чем 4870?
Что то я все таки не пойму: как гнать то? Если, как описано в ФАКе максимальный прирост производительности происходит при разгоне по шейдерному домену, значит в риве надо ставить раздельную регулировку частот и гнать только его? Но пока я об этом не знал, то гнал синхронно, и вроде стабильно работает на 686 по чипу и 1479 по ШД соответственно. Может я чего не так делаю?
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Keaton писал(а):
Хватит, не волнуйся.
хм, вопрос спорный. думаю корка на 3,4-4гг на полную прокачает 260, все зависит от других комплектующих и монитора. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
san4ou писал(а):
перешедшие с 4850,4870. В кризисе и фар крае2 гтх260 насколько быстрее, чем 4870?
бери 260 с 216us? или если радеон, то только 4870с 1 гигом на борту.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!