Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СПб
tatarin-over писал(а):
Vip13 писал(а): Победил я рывки! Система MS Vista SP 1 x86. Вычистил драйверы:CAH9I писал(а): у меня рывки ... были в марках и бублике. VladislavS писал(а): Дергания в бублике прошли после сноса CCC 8.8. Aleksoid1978 писал(а): 8.8 beta - отлично ... (в том числе и бублик) - и не каких дерганий
Бублик начинает дергаться если одновременно с ним запустить ССС или GPU-Z или подобные проги.
Вчера обнаружил, что подергивания в синтетике появляются хаотически. Первый раз прогонял в 6-ом марке рывки были, после гонял бубликом, потом опять марк - рывков нет. GPU-Z был включен все время, АТТ тоже включен в для монитора температуры. Позавчера рывки были весь вечер. С чем связано не понятно.
VladislavS писал(а):
Я балдею с этого Catalyst 8.8ю Дергания в бублике прошли после сноса CCC 8.8. FPS в бублике вырос в более чем в два раза после сноса Display Driver 8.8 и установки 8.7. При этом и прогревать он намного сильней стал с ростом FPS. CCC 8.7 не дергает бублик.
Вобщем, остался на 8.7 c ССС и вернул обратно BIOS с пониженными частотами 2D. Будем ждать что они там в 8.9 намутят.
Тоже надо попробовать...
Вчера пробовал разгон 710/1150. Взяла без проблемм, 720 - вылетает firefly forest. Сегодня продолжу эксперименты. Температура не выше 70.
З.Ы. Когда только купил карту и поменял СО(VF900) попробовал auto-tune в ССС получил 690/1150. Но прогон бубликом пришлось остановить, тк температура быстро устремилась к 100 градусам. Что за напряжение выставил ССС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
NNTTBestfriend писал(а):
P.S. Catalyst 8.8.
Мой совет, откатывайся на версию 8.7.
Kostik44 писал(а):
А где нибудь уже есть тесты сабжевых карт в игре S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо?
Ага. Вчера пробывал.
В видео-настройках игры два основных пункта: освещение и качетсво (расширенные настройки считать не будем).
Первое - макс.
Второе - среднее (выше есть "высокое" и еще какое-то).
Средний ФПС на местности (не в помещениях) - ~40.
При выставлении второго пункта на уровень выше ("высокое" качество), средний ФПС на местности (не в помещениях) - ~25.
ЗЫ. Конфиг в профиле.
ЗЗЫ. И еще. Игра (!)гораздо меньше "вылетает" при драйверах версии 8.7. С 8.8 - играть невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Информация для размышления:
Если карту гнать через профиль, указав напругу 1,158 - предел разгона чипа 690, а если прошить в БИОС - 710, если гнать просто перемещая ползунок вправо - 660. Получается, что если не нажимать "Автонастройка..." получам дефолтное напряжение, если прописать в профиле 1,158 получим +30Mhz, если прошить в БИОС - еще +20. Разгон с АТТ дает результат аналогичный прошивке в БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Getman Serjio писал(а):
4850 ... на мосфеты думаю прицепить Zalman ZM-NBF47 - это радиатор весом в грамм 80 для северного моста, по размерам он вполне подходит, но стоит ли это делать???
Вот Zalman ZM-NB32K или ZM-NB47J точно можно установить, если часть отпилить, потом на жесткую проволоку сквозь ребра и на винты.
Я вообще на родные крепления установил, только подточил чуток. А этот веер ZM-NBF47 фиг знает.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вопрос по 4850. скажите у вас какая напруга в 3Д на чип подается по умолчанию?
имеется референсная карта от сапфира, после установки темпы выше 53 в простое не видел - но пришлось обороты стока поднять до 40 процентов. родные дрова были 8.5, переставил на 8.7 + скачал последний ати трей туллз.
при 1,158 проходит все на частотах 720\1000.
дальше не пробовал, нет времени.
стоковую систему собираюсь или сменить или доработать - немного шумновата.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
voix_kas писал(а):
Виста?
виста, остальное в профиле. Все на макс! Сглаживание и фильтрация за приложением и без патча.
И еще, писал в ветке сталкера:
Баги все уже замучали, но раскажу, может кому будет интересно. Сел я вчера за сталкера, загрузил последенее сохранение в Рыжем лесу (надо идти в сторону моста). И тут началось! Дикий своп!! Как так мля! До того все было норм. Картинка оживала один раз в 10 секунд! Что я только не делал, понижал настройки пошагово с улучшенного DX10 влоть до статического-ничего! Увеличивал файл подкачки-ничего! Удалял файл подкачки, делал файлы подкачки в каждом разделе-ничего! Дикий своп! Винт трещал по полной! В диспетчере смотр-1,7 гига оперативки и 5Г файла подкачки! Ужас! Плюнул на все-врубил файл подкачки по выбору системы, опять врубил улучшенное DX10 - и чудо! Все пошло! Раскочегарилось до 70 fps на улицах лиманска при солнечном свете! Чего никогда небыло! Посмотрел диспечер-1.7 памяти и500 метров файла подкачки. Что за глюк такой-я не понял!
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 TOXIC>
Является ли данная карта на самом деле тихой? Кулер Zalman VF900-CU. Можно ли доверять производителю?
nag77 Если я запитаю Zalman этой карты через отдельный регулятор питания (питание сделаю от бп напрямую), то будет ли ругаться карта, что не мониторятся обороты и в результате не согласится работать?
Цель - минимизировать обороты кулера до предела, когда охлаждение будет минимально достаточным. Нужно как можно тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
alx19 писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 TOXIC> Является ли данная карта на самом деле тихой? Кулер Zalman VF900-CU. Можно ли доверять производителю?
Действительно тихим Zalman VF900 становиться только на мин. оборотах, на более высоких
оборотах все зависит от громкости системника и индивидуального восприятия.
Зы, не знаю управляет ли TOXIC оборотами кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29