ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Поставил старую 8800гт в второй слот, помучался с настройками.(без патча так и не заработало, хотя дрова 257.15) в флуид марке и вантаже физикс походу работает, виден существенный прирост.(в вантаже в 5-6раз, флуид марке и того больше) Поставил мафию, настройки макс, сглаживание офф - физика высокая - 30 фпс. убрал физику 60 фпс. в чем дело, получается физика на цпу перешла?
такой вопрос : Установил метро 2033 но физикс ставил отдельно 9.10.0513 (в драйвере автовыбор) Запускаю игру и показывает что обсчет через цпу, в самой игре негде найти не могу чтоб указать через гефорс обсчет физики. Залез в файлик настроек :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
.Maviring писал(а):
Поставил старую 8800гт в второй слот, помучался с настройками.(без патча так и не заработало, хотя дрова 257.15) в флуид марке и вантаже физикс походу работает, виден существенный прирост.(в вантаже в 5-6раз, флуид марке и того больше) Поставил мафию, настройки макс, сглаживание офф - физика высокая - 30 фпс. убрал физику 60 фпс. в чем дело, получается физика на цпу перешла?
Мафия - отдельный кадр.. там нвидия заточила ГПу-физикс под новейшие карты,с которыми прирост существеный..,А со старыми - почти на ровне с и7.. вот тут можно почитать http://physxinfo.com/news/3728/mafia-ii ... s-roundup/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
IceFireW писал(а):
Да могут еще от АТИ остаться дрова в системе.
Удалил дрова и физикс, почистил прогой Driver Sweeper от всех видео-дров, заново все поставил. Проблема нисколько не изменилась. Забыл указать еще один очень важный факт: Вначале, перед тем, как поставил в систему две GTX460, в третьем слоте оставил торчать GT240. Её полностью задействовал под физикс и всё нормально крутилось и работало, все три карты. Но им было жарковато, GT240 перекрывала воздух нижней карточке и еще периодически щелкал звук. Я ее вытащил, переустановил дрова. После этого начались косяки. До кучи, перестал запускаться Fallout 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Саратов Фото: 2
Rusted-Razor писал(а):
Удалил дрова и физикс, почистил прогой Driver Sweeper от всех видео-дров, заново все поставил. Проблема нисколько не изменилась.Забыл указать еще один очень важный факт: Вначале, перед тем, как поставил в систему две GTX460, в третьем слоте оставил торчать GT240.Её полностью задействовал под физикс и всё нормально крутилось и работало, все три карты. Но им было жарковато, GT240 перекрывала воздух нижней карточке и еще периодически щелкал звук. Я ее вытащил, переустановил дрова. После этого начались косяки. До кучи, перестал запускаться Fallout 3.
У меня похожая система. Стояла 4870х2, хотел к ней присовокупить 240, но система не заработала, пришлось продать 4870х2 и взял две 460. Тоже чистил систему прогой Driver Sweeper, но переодически происходили сбои и зависания в играх. Удалил из системы помимо проги, все что связано с ати вручную. Вроде система работает стабильно. Кстати разница, в частности в мафии 460сли+240 физика, и 460+460 физика всего примерно 20 фпс. В первом случае стабильные 80, во втором стабильные 60. (все на максимуме 1920х1200). Не жалею что потраченных 13тыщ на обновление системы, результат как говорится на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Crusader Не знаю выскажу ли я мнение большинства или только свое, но мне кажется скины нужно выкладывать, чтобы кликнул на них и сразу видно, а не введите код, потом загрузите.
народ, а какой смысл устанавливать физикс? только для того чтобы лучше играть в игры, которые поддерживают технологиюф физикса? то есть гта 4 например её не поддерживает и ей тогда не важно будет что у меня в компе стоят две видюхи?? правильно я понимаю?
народ, а какой смысл устанавливать физикс? только для того чтобы лучше играть в игры, которые поддерживают технологиюф физикса? то есть гта 4 например её не поддерживает и ей тогда не важно будет что у меня в компе стоят две видюхи?? правильно я понимаю?
Ты правильно понимаешь. В играх без PhysX вторая видеокарта (которая выделена под PhysX) будет простаивать.
Последний раз редактировалось nirotub 26.08.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
B_JI_@_D писал(а):
Да ради одного бэтмана можно установить физику. (лично для меня)