Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 240 из 302<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mystmare писал(а):
Есть необходимость собрать из двух карточек одну.

Ну дЫк... а чего без схемы никак? В чём проблема заключается?
Mystmare писал(а):
Я сам не электронщик, но вот грамотные в этом вопросе люди

Они не только грамотные, но и хитрые :). Ждут когда вы схему найдёте -)))... [шутка]
Открою маленький секрет, [на ушко] нифига вы не найдёте. Кроме отдельных (+примерных) кусков схемы. :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Mystmare писал(а):
Доброго времени суток!

Дайте угадаю... вы играли в Prince of Persia WW :haha:

Партнер

-)) Почти угадано.
А проблема в следующем: отвалились (именно отвалились) микрухи питания, под долнительным радиатором питания. Вот и надо найти их аналоги, на старых маркировки не прочитать. -((

Member
Mystmare Схему ты не найдёшь однозначно. Ищи владельцев такой же карты, пускай посмотрят маркировки этих микрух. Хотя вообще, как показывает практика, пока всё это найдёшь, видюха устареет на столько, что ремонт лишится всякого смысла, она и так уже древняя.

Member
Mystmare
Ну дак это не сложно. Нужно просто найти информацию по вольтмоду данной видиокарты, как правило в подобных статьях на фотографиях и в тексте присутствуют не только маркеровки искомых микросхем, но и снимки близлежащих областей (рядом с микросхемами). Из данной информации можно сделать интересующие вас ваводы.

Junior
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у меня после каких-то манипуляций с настройками драйвера, монитор стал очень темный. Это не проблемы с яркостью и контрастностью. :) Вроде, ничего особенного не трогал, только включал-выключал nView чтобы посмотреть фильм на телевизоре. У меня такое один раз уже случалось, около года назад, когда nVidia выпустила драйвер, в котором появилась новая настройка для прямого доступа к каким-то параметрам монитора, и с этим много у кого проблемы были. В тот раз как-то решил проблему, последовав одному из советов на этом форуме, а сейчас я не могу найти той ветки.

Монитор теперь при подключении к любому компьютеру такой темный.

Здравствуйте.
Карта Gygabyte GF6600GT AGP 8X. Не работает TVвыход. В прошлый раз включил/выключил неск. раз - заработал. А в этот раз бесполезно, так и так пробывал - непомогло. Зашёл в один сервис центр: мне сказали "у тебя карта наверное 5600 или 6600 и скорее всего сгорел чип". Ещё допускаю, что проблема в самом разъёме, потому что штекер в нём шатается прилично. Гарантии нет, так как она считается с момента производства видеокарты.

В общем, подскажите, пожалуйста, делают ли подобный ремонт и сколько он приблизительно будет стоить.

Последний раз редактировалось RV350 02.04.2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, какой прогой можно менять частоты на GF 8800GTX.
RivaTuner версии 2.0 не дает строки настройки на уровне драйвера, а nTune позволяет двигать ползунки и, вроде, менять частоты. Но тест синхронизации не проходит и зафиксировать выставленные частоты не получается.:?:
В тоже время на форуме много данных по разгону этой видеокарты.

Member
RV350
Пропаяй разъем. :) Проверь буферизующие транзюки, дроссели фильтров.
RV350 писал(а):
у тебя карта наверное 5600 или 6600 и скорее всего сгорел чип

6600 отличается от 5600, как 6600 от 7900GTX - короче некорректное сопоставление карт. Когда сгорает чип, видюха не кажет ни на один разъем, поэтому догадку сервисников можно легко проверить: подрубаешь к монюку через D-Sub (если кажет, чип жив), если не кажет, втыкаешь через DVI (если кажет, чип жив, если нет - карту в ремонт).
vartem
Я лично не вижу в вашем посте "аппаратной проблемы". Обратитесь лучше в соответствующую ветку по 8800
TsarSPb
Зайди в настройку монитора (кнопками на его панели) и найди пункт "сброс настроек".

storm85 писал(а):
Когда сгорает чип, видюха не кажет ни на один разъем

Если так, то монитор сейчас подключен через DVI, всё показывает.
storm85 писал(а):
Пропаяй разъем. Проверь буферизующие транзюки, дроссели фильтров.

Проверить я не смогу, т.к. не умею. А насчёт пропаять - боюсь испортить.
Поэтому интересуюсь, есть ли такие мастерские которые припаяют другой разъём или перепаяют этот. И есть ли смысл, сколько примерно будет стоить.

Member
RV350 писал(а):
интересуюсь, есть ли такие мастерские

Конечно есть. Проблема в том, что ты не до конца заполнил профиль и сложно угадать из какого ты города, чтобы что-то подсказать. :)

RV350 писал(а):
через DVI, всё показывает

Значит чип - живой...

storm85
Я из Воронежа. Ещё цена интересует (примерная). Я то может и не стоит искать мастерскую...

Member
RV350
Посмотри чисто визуально пайку разъема - нету ли вокруг ножек круговых трещин? Если есть, можешь попробовать найти кого-нибудь, кто просто умеет хорошо паять. Накрайняк обратиться с просьбой пропаять к ремонтникам сотовых.

неудачный вольтмод ядра на Gigbyte 7600GS.... получился коротыш между 4 и 7 ногой контроллера напряжения 6549CBZ.
карта пискнула, вентиляторы в системнике сделали пол оборота и встали, блок питания ушел в защиту.
после удаления следов в.мода симптомы такие же. карта: http://img146.imageshack..us/my.php?image=1ss4.jpg
помогите советом, хотелось бы воскресить карточку...

Junior
storm85 писал(а):
TsarSPb
Зайди в настройку монитора (кнопками на его панели) и найди пункт "сброс настроек".

Не нашел у своего LG F900P такого пункта в меню.

Проблему так и не удается решить :( Неужели никто не помнит той истории с драйверами и мониторами?

Member
!CE писал(а):
неудачный вольтмод ядра на Gigbyte 7600GS.... получился коротыш между 4 и 7 ногой контроллера напряжения 6549CBZ.

Всё просто.
ШИМ + его обвязка, мосфеты.... Всё это теперь нужно проверять.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Сможешь?
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Может лучше в сервис здать, чтоб не навредить... т.к большие шансы на оживление видюшки. Подумай ещё раз..... да и ремонт будет стоить дешевли новой.....

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Всё просто.ШИМ + его обвязка, мосфеты.... Всё это теперь нужно проверять.

Нашел пробитый мосфет K3918 KS 69, инфы на него не найти... что за зверь не подскажите?
З.Ы. а как "шимку" проверить?

Member
!CE Как это не найти? :D : http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 18-ZK.html
!CE писал(а):
а как "шимку" проверить?

Проще поменять.. Был бы в Питере - не было б проблем..

Vertexshader писал(а):
!CE Как это не найти?

хех, спасибо, тыкнули носом... вот теперь ищу аналог

Member
!CE писал(а):
а как "шимку" проверить?

Проверяй ШИМ на пробой.... т.е звони R между GND и лапой Vcc.... А больше ничего без осцила не проверишь....

Member
!CE писал(а):
получился коротыш между 4 и 7 ногой

Значит считай, что у тебя на Vgpu пошло 12В! Если КЗ наблюдается между истоком и стоком нижнего мосфета, то считай, что GPU хана. :grob:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 240 из 302<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа