Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 240 из 445<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Может кто-нибудь,из владельцев 4870х2, сказать, издает ли видеокарта 4870х2 какие-нибудь звуки (не связанные с охлаждением) когда ее чем-нибудь грузят.
С изображением все в порядке, думаю нести в с/ц т.к. звук уже достал.
Ответьте пожалуйста, это очень важно.

Member
У меня вроде нет. Кроме охлаждения звуки может издавать система питания при не качественном питании.

Последний раз редактировалось Alexandr82 21.03.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да дроссели орут или на карте или в БП. Нечего я уже привык :)

Member
Фото: 17
Сегодня приобрел Gainward 4870X2. Надо быстро потестить и определиться, оставлять или нет. Ответы на многие вопросы уже нашел, спасибо форуму. Но пару осталось без ответа. Некоторые 3D приложения не переводят карту в частоты 3D, либо переходит только один чип. Это нормально или нет? Чем лечится? Нормальна ли разница между температурами чипов 20-30 градусов. Мониторинг по РТ 2.24, драйвер 8.12 Самое интересное, что если переводится один чип в 3D, то как раз горячий. Логичней было бы переводить холодный. После 4870 512, впечатления не однозначные. Вроде шустрее, но пока не добиться стабильности. Заранее спасибо за советы.

Junior
PitMit нащёт перевода частот одного чипа сказать нечего не могу, не замечал не разу, ну разница между температурами это нормально

Member
Не переход одного GPU в 3D в некоторых играх связан с тем, что они просто тупо не умеют работать c CrossFire. Зачастую лечиться переименованием .exe файла игры, в Обливион или Биошок.

Member
Фото: 5
PitMit писал(а):
разница между температурами чипов 20-30 градусов

Это НЕ нормально
PitMit писал(а):
Некоторые 3D приложения не переводят карту в частоты 3D

Значит не в полном экране запущены или кросс-ом не пользуются
PitMit писал(а):
Это нормально или нет? Чем лечится?

Только прямыми руками, имхо, лучший способ просто создать две закладки 2D/3D и применять их когда надо

OLAla писал(а):
ну разница между температурами это нормально

за такие сообщения юниоров банить надо :haha:

Member
плиз. помогите разобраться с проблемой.
видеокарта gecube 4870x2. система в профиле. разгона нет. Виста 64.
при установке каталиста 9.2 или 9.3 наблидается проблемы.
первая - кризис вархед просто не загружается. доходит до уровня загрузки процетов 80 и полный ступор.
вторая - при тестировании в вантаже - дергаются текстуры, всё начинает дрожать и прочее.
помогает либо откат до 9.1 или более поздних дров.
или же приходится отключать ати каталист AI. Но при выключенном режиме результат в вантаже примерно в два раза ниже.
Ваше мнение? Что делать? ждать новых дров.

Member
VladPayne писал(а):
Это НЕ нормально

Позволю себе не согласиться.

VladPayne писал(а):
за такие сообщения юниоров банить надо Ха-ха

Очень интересно))) Тогда попрошу ваши температуры в студию)))

Скажу сразу, если у вас один чип греется в простое до 70, а второй до 65, то вот это как раз и не нормально! Второй чип, должен греться гораздо меньше.

Сейчас посмотрим кто тут юниор))) :gun:
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
Gre4ka писал(а):
moskvin
как снизил? чем редактировал? сколько не пытался RBE менять вольтажи (и ниже ставил и выше) - 0 реакции.
з.ы. а что 1.15 достаточно для 3д? имхо слишком большой запас по вольтажу стоит в этом случае.

1) Считывал биос GPU-Z 0.3.2
2) Редактировал RBE_120
3) Прошивал winflash 2015 (кстати, всегда шью из под винды, и все у меня хорошо)))
4) Думаю что раз на раз не приходится, но у меня на 1.15 все прекрасно работает на стандартных 750/900. На 1.10v уже начинаются артефакты и зависания.

Ранше был Жираф 280, так я там тоже с 1,18 на 1,03 в 3d сбрасывал, при этом у меня был заводской разгон и частоты я не уменьшал. Тоже запас большой, но у всех получалось, кроме тех у кого карочки в sli стояли(у них получалось до 1,06 сбрасывать) или сильный разгон был. Можно найти ссылку в FAQ по карточкам GTX280 там все подробно расписано.

А запас по вольтажу большой делают, на радость оверлокерам. Так как из большинства програмных разгонялок, вольтаж умеют менять единицы, то делают запас чтобы у народа хоть какой-нибудь разгон получался без вольтмода.

Последний раз редактировалось moskvin 22.03.2009 12:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Всем добрый день, такой вопрос. Можно хоть как-нибудь заставить работать Vsync на этой грёбоной карте ?! У меня первый раз АТИ, до этого всё нВидио пользовал, там проблем небыло. Если в игре есть опция синхронизации то всё работает, если нет - то всё облом, через ССС невключается при всём желании ни в одной игре, такое чувство что опция для галочки. 9.3 виста х64.

Member
Abraxas29

У меня не работает только в заставках, реализованных на движке. В самих играх все нормально, если стоит соответствующая установка.

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 290
Abraxas29 по идее должно работать.
Если нет - то воспользуйся утилитой D3DOverrider, которая входит в состав RivaTuner, и vsync заработает в любой игре.
moskvin с D3DOverrider везде заработает

Member
ProfessorBraz писал(а):
Я поменял 4 блока питания, прежде чем остановился на Кулермастере 850 Модулярном. Короче этой карте надо два питалова по 12В не менее, а лучше более чем 20А. Причем завести эти питания желательно с разных каналов, т.е. в БП должны быть раздельные каналы для СЛИ или Кросфайера, а на прочие нужды другие, так чтобы на видяху шло чистые два по 20А. У моего 28А. Твоего питания точно не хватит, будет уходить в ребут.

Взял я карту... Проблем теперь - куча. Но, справедливости ради, замечу, что никаких ребутов. Более того, всем утверждающим, что для доп.питания 4870х2 необходимо две чистых линии с током более 20 А, обосную, что это вздор.

Но я сейчас хочу спросить совета в этой ветку по другому поводу. По всей видимости, карта паленая, либо с заводским дефектом. Брал б/у, но есть гарантия (завтра поеду в магазин сдавать на ремонт).
Суть одной из проблем: произвольное появление и пропадание "дрожания" (другого слова я не подберу) в 2D-режиме (в 3D-режиме этого нет). Все линии, текст - все как будто "рябит", пиксели в горизонтальной плоскости прыгают влево-вправо с большой частотой, каждая строчка независимо от другой, по всему экрану. А бывает, по несколько строчек пикселей одновременно дрожат, получается целиком буква "дергается". Короче, читать и смотреть невозможно, зрение убивает. Никаких закономерностей появления и пропадания этого эффекта я не смог выявить. Карта без ручного разгона, MSI (а у них все карты сейчас имеют небольшой заводской разгон, моя по ядру разогнана до 780 МГц).
И есть еще одна большая проблема: в Windows Vista Ultimate SP1 x64 наотрез отказывается работать второе ядро. При установке драйверов (я пробовал версии 9.1, 9.2, 9.3) на первое ядро ставятся без проблем, на втором Винда выбивает ошибку после перезагрузки "один из видеоадаптеров был отключен, так как он сообщил об ошибке в работе". В Диспетчере оборудования на самом деле одно из ядер со значком аварии. В тестирующих прогах (GPU-Z, мониторинг Riva Tuner) на втором ядре показывается полная ересь - температура -1 град., частота 200 МГц, и вообще много другого бреда. Как я только не пробовал ставить дрова - бесполезно. И из-за этого вылезли другие проистекающие проблемы: во всех играх и приложениях (к примеру, тот же 3DMark06) нет выбора разрешений экрана - только одно-единственное 1280х1024!!! Это при том, что на рабочем столе я могу поставить любое! И еще: 3DMark06 при запуске теста HDR и SM3 выдает ошибку (что-то связанное с ошибкой при вызове какой-то команды ДиректаХ). Директ переставлял, и стоит ведь самый последний - бесполезно.

А самое интересное - в Windows XP SP3 x86 оба ядра нормально функционируют, дрова стали сразу и без малейших проблем!

P.S. Я даже прошел тест в 3DMark06, 1280x1024, no AA, Optimal filtering - 19200 scores). Но если даже сравнить результаты тестов, которые проходятся в Висте без ошибок (т.е. 2 теста SM2), то фпс в Висте в 1,5 раза ниже, чем в ХР! Что еще раз подтверждает работу в Висте только одного ядра.

Может, у кого есть какие-нибудь мысли, что можно сделать?
Сейчас сижу на старой карте, Sapphire 3650. С ней никаких проблем с разрешениями, с работой 3DMark06, в любой Винде.

Последний раз редактировалось sentinel666 22.03.2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
PitMit писал(а):
Нормальна ли разница между температурами чипов 20-30 градусов.

Да, поскольку радиаторы обдуваются последовательно.

PitMit писал(а):
Самое интересное, что если переводится один чип в 3D, то как раз горячий. Логичней было бы переводить холодный.

Чип, который ближе к задней стенке, является основным.

Abraxas29 писал(а):
Можно хоть как-нибудь заставить работать Vsync на этой грёбоной карте ?!

На этой карте как раз его надо отключать, а то лаги будут
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
sentinel666 писал(а):
Может, у кого есть какие-нибудь мысли, что можно сделать?

Во первых переустановить Vista. Во вторых зашить последний BIOS в мать.

Последний раз редактировалось Alexandr82 22.03.2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexandr82, я могу допустить, что это исправит ошибку с дровами на втором ядре. Но эта долбаная "рябь" - ведь это уже ни в какие ворота не лезет! Вы допускаете, что криво установленные дрова могут вызывать такие искажения изображения?

Я забыл добавить, что даже под Windows XP, где дрова встали без проблем, и оба ядра нормально работали, эффект "ряби" в 2D-режиме тоже есть, также произвольно появляется и пропадает! Так что переустановка Висты точно не решит проблему "дрожания", поэтому смысла сейчас потерять 3 часа никакого - все-равно завтра везти в сервисный... А там заберут ее на 2 недели... :weep: И неизвестно, что потом скажут... :oops:

БИОС в матери последний. Обновления Винды автоматически с инета качаются. Даже на сайте Микрософта нарыл хотфикс для Радеон 4870х2, скачал, установил. Но все бестолку.

Member
Фото: 20
Всем привет! Вот залил обещанное видео: http://letitbit.net/download/c1d3a23966 ... 4.rar.html
Качество не очень(но если лучше, был бы больше файл), но и так видно в принципе. Сразу после загрузки запускаю Риву, там видно, что оба ядра сразу после загрузки ОС работают на 507МГц, потом для наглядности запустил бублик ненадолго, чтоб было видно, что в 3D оба ядра нормально начинают на 782МГц(с моим разгоном) работать. Ну уж более наглядно доказать я уже не смогу, что 4870х2 может нормально работать, без всяких глюков 2D/3D(за исключением некоторых игр, когда одно ядро не переходит в 3D по частоте, но это лечится переименованием фала *.exe в "bioshock" например, чтобы драйвер запустил оба ядра).
Видео весит 80Мб, так что по желанию :wink:

Member
REtaiL_OZ писал(а):
Abraxas29 по идее должно работать.
Если нет - то воспользуйся утилитой D3DOverrider, которая входит в состав RivaTuner, и vsync заработает в любой игре.
moskvin с D3DOverrider везде заработает

Поставил риватюнер, где там найти Д3Доверайд ?

Вопрос снимается, нашёл. Всинк заработал, большое спасибо за наводку ! :) Наконец в X-3 Terran conflict нормально поиграю.

Последний раз редактировалось Abraxas29 22.03.2009 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
sentinel666
пролей альтернативный биос в карту. проверь dvi кабель (замени), либо попробуй использовать d-sub через переходник - чисто для проверки. если "дрожания" будут и с ним - тогда это уже проблемы с картой.
хотя то, что всё работает в хп и не пашет в висте.. ;)
у меня тоже msi, но биос родной я сменил почти сразу.

Member
Gre4ka, у меня ведь не ЖК-монитор, какой DVI-кабель? Я как раз через переходник и пользуюсь. И я ставлю другую видеокарту (и не одну) - все в порядке. Так что монитор и кабель отпадает.

Gre4ka писал(а):
биос родной я сменил почти сразу.
Настолько сразу, что не успел посмотреть, как работает на родном? И почему сменил, да еще в таком срочном порядке? Причины какие?

Последний раз редактировалось sentinel666 22.03.2009 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
sentinel666 писал(а):
Gre4ka, у меня ведь не ЖК-монитор, какой DVI-кабель? Я как раз через переходник и пользуюсь. И я ставлю другую видеокарту (и не одну) - все в порядке. Так что монитор и кабель отпадает.

А другие карты тоже через переходник?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 240 из 445<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа