***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Кто нить пробовал новые 285GTX от Гигабайта с переработанной системой питания на какихто типа особо качественных элементах, с возможностью регулирования напряжения. Еще судя по картинкам корпус у них слегка изменен - нет верхних прорезей для выдува воздуха. т.е. по идее весь грячий воздух удаляется из корпуса.
народ подскажите пожалуйста, у меня gtx 275. не могу подклбчить к телеку через s-video. В компе он не обноруживается. Купил переходник s-video 7 pin и 4 pin. Ваще не чё не катит. Телек просто RCA
Кто нибудь делал софтвольтмод на двухпалубной 295 GTX? Помогло снизить температуру? Повлияло ли на стабильность? А то у меня перегреваеться зараза даже при открытом корпусе, в тесте OCCT через 5 мин. достигает 105 градусов и пробуксовывает естстественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Ish3 если так всё плохо - делай, поможет сбросить 5-10 градусов. благо даже шить биос не надо. стабильность в номинале думаю будет, в разгоне наврятли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Королев
Выбрал себе видеокарту с производителем не как не определюсь.все говорят разные вещи.Какого производителя посоветуете? Прошу аргуменьтировать ваши ответы.Карточка GTX 275 еше раз напоминаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Да все они одного пошиба...Я к примеру в основном юзаю Asus, ни разу не подводили, Evga тоже надёжные. А вот такие как Palit, XFX, Zotac уважения почему то не вызывают, как то вот... Однако тут всё зависит от случая, ломается всё и у всех!
Member
grivers первый вопрос - если рефернес то разница только в длине гарантии у кого то 1 год, у кого то 3. не референс - сложнее но имхо лучше брать референс - нормальная СО турбина в простои не слышно, в нагрузке справляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
grivers я тоже собираюсь приобрести именно 275. выяснил что у Палита 275 проблема в том что карта горячий воздух не выбрасывает с корпуса, а гоняет его в системнике (у Палит своя система охлаждение с двумя винтелями) плюс Палит люди писали очень шумная, что сидя рядом в наушниках слышен рёв карты. У гигабит проблема с биосом, после покупки придётся перепрошивать биос иначе не будут отображатся системаные данные при загрузки (какой процессор, сколько рам, на чёрном фоне серыми буквами). Купить карту и заниматся сексом с перепрошивкой - кайф весьма сомнительный.
насчёт Асус 275, все хвалят. проблемы пока не доводилось читать на форуме.
интересно мнение про МСИ, Спаркле. кто что скажет?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Последний раз редактировалось ShangTsung 31.08.2009 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShangTsung у меня есть такая палит с 2 вентялями - у меня она шпарит до 95-98 в бублике, в играх 92. после 90гр. трубины на 100% работают. шум жесть. у кого то она нормально работает. у спаркле есть не референс судя по фоткам тоже не айс, единственный норм не рефернс это мси молния но она стоит почти как 285 печ.
Member
ShangTsung референс делают по заказу нвидии , она потом продаёт готовые платы , потом просто клеються наклейки., кстати у палита на референсной плате очень мало 275, они почти сразу перешли на нерефернс. БРак есть везде , чем больше продажи тем больше процент брака.