Mentalik, рабочий день провел в раздумья шить или не шить с досом возни много на дворе 21 век нашел прогу которая из винды шьет winflash. Все что мне остается это определить 360 или 350 и затем подыскать бивис?? если что к тебе можно будет обратиться за консультацией (какой бивис лучше)? да я сижу на DVI мне на аналог надо будет переходить или в цифре можно будет шить и драва снасить или нет перед прошивкой?
Последний раз редактировалось Otp@d 03.03.2005 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Otp@d Я бы не стал шить из-под виндоус, все-таки риск побольше запороть, чем через дос. Еще 100% способ как узнать какой чип. Прошиваешь любой боис от 9800Xt (смотри что бы память таже была).Для этого рекомендую воспользоваться драйверами Forsage c сайта HardwareLab.ru Они содержат какие-то скрипты для переделки, хотя биос остается родной, карта определяется как 9800ХТ И шанса сломать карточку нет. Запускаешь 2-ой тест в 3DMark03 если есть артефакты, то не повезло.
Хотя я встречал на каком то форуме, что у одного типа 9800про с чипом р350 нормально работала с ХТ-шным боисом. Врет пади и не краснеет Если нужны биосы загляни на личную страницку товарища NV30.
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
У меня видюха 9800про от сапфира . Так вот рядом с куллером нашел какие то джамперы on и ke оба стоят на 1 и 2 соответственно, подскажите че это за джампера......
просто чего меня беспокоит поршивка через ДОС прочел на сайте следующие
2. PCI-видеокарту. Остаётся заблаговременно в BIOSе материнской платы выставить инициализацию с PCI-видеокарты. Чтобы отшиться, нам потребуется вставить её в свободный PCI-слот, загрузиться в DOS и, используя всё тот же синтаксис flashrom, указать путь к программе и файлу прошивки (надеюсь, они заблаговременно перенесены вами поближе к «корню»).
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=r3x0bios2
то есть что бы шить нужна PCI карта? сдругой стороны я прочел инфу с 53 листа она не много другая чем указанная выше на листе? подскажите, где я могу прочесть полную и подробную инфу по вопорсу прошифки (просто прочел много чего и теперь у меня каша в голове )
ЗП на дня получю, приобрету охлаждения тогда изагляну под "капот" тогда и отпишу
вот кстати http://images.people.overclockers.ru/9556.jpg по дизайну и по пину (100% совпадает с моей) видуха схожа с моей это и есть дизайн от ХT? и как определить тайменги память (ATI_ID поможет?)?
О!?!? спасибо, а слона то я и не приметил хотя как мне показалось облазил много чего, пошел читать, вникать, еще раз спасибо
да... мн ебы эти сслыочки на день раньше гляжишь и успел бы купить охлаждениея для виддухи а то валяется в продаже тока ZALMAN ZM-RHSI а хочется то ZM80D-HP придется ждать
ZALMAN ZM-RHSI - это же только на память, при этом довольно фиговые радиаторы (может быть для других и нормально, но не для 9800про после 1часа дума3 я думал память расплавиться ). Конечно лучше чем ничего.Но я бы посоветовал распилить какой-нибудь старый радиатор. Вот тогда будет тебе счастье. Если нету радиатора, то его всегда можно купить на радио-рынке, я себе купил примерно за 30р
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Помогите плиз!
Недавно купил Sapphire R9800pro [128/256], вроде как R350 (проги пишут) Но хотелось бы снять кулерок, да посмотреть что там...
Дык вот, на "старом" 9800p кулер снимался без проблем (нажал - выскочил), а здесь прям засада!
Я его уже и плоскогубцами и пинцетами - ни хочет слезать гаденыш...
В общем я подумал - если так и не удастся его снять - срежу (все равно водянку ставить)
подскажите как его можно снять
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
DxPow d не чего резать не надо прсто с ужаеш ножки с обратной стороны с помощью пинцета и они сами выпрыгнут только не заципо пинцетом рядом стоящие елементы а перед снятием погоняй ченить тежолое игры марк или просто прогрей кулер феном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Я так и делаю, но он не слазит...
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд: Еще один вопросик:
Слегка помят (царапина и вмятина с верху) конденсатор.. Вот и думаю я: как это сказывается на стабильности? и имеет ли вообще какое-то значение?
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
DxPow если небыло пока глюков из за него то думаю нечего страшного сама карта работает как? нармально ?если да то все ок ну а если вдруг на принцип пойдеш найди ему замену один в один и перепояй имхо
DxPow а мне пришлось с помощью иголки снимать... там в ушко продел крепления и на стрежень надавил 9в сторону платы) тот выпал и тока после этого пинцетами снял и то крепления на радиаторе остались видуха кстати вот какая http://nix.ru/autocatalog/sapphire/18172.jpg (чуть ли не лупу пришлось использовать что бы иголку продеть и то смекалка помогла, везде писали что надо сверху продевать а у меня тока по бокам была возможность продеть lol)
Ура радость у мне я оказался 360, кроме того когда я ATI TT сохранил бивис и глянул там было указано что он дескать для 360 (это 100% показатель или нет?) так что можно и так глянуть.
теперь следующие на голую ВыньXP SP2 (видуха определилась дравами от Билли) поставил 3DMArk и получил 5352 поставил Форсаж 52 выдал 5790 по дефолту. Народ дайте ссылочки как грамотно выстить настройки в ATI TT, хелп не помогает
и не подскажите какой биос надо искать (параметры) например с такими названием 9800XT@128MB ?
З.Ы. вот объясните мне какой экономический смысл в разгоне? если вы 1) тратите время (а если ооно рабочее т.е. вы на работе) 2) трафик 3) бабло на пасту, клей, радиаторы, водянку??? не порщили купить то на что вы расчитываете разогнать девайс????
Доброй ночи,товарищи.Не подскажите ли вы..моожно ли мне переделать свой 9800 pro в XT при условии,что мой Pro-это переделанный Se:)(128 мб;256 bit).Если можно,то подскажите пожалуйста,как биос подобрать.для переделки есть все условия:мощный блок питагия...охлаждение на видюхе Zalman
посмотрел так же проц.к великой радости оказался R360:)
я тут почитал на форумах...написано,что биос под память подбирается хьюникс или самсунг..ну,это ладно.я вот еще чего думаю.сейчас карта работает на 370/715.Если поднимать выше,то ужа артефакты появляются в 3dmark.если я биос залью с частотами от XT,то я неверно вообще ничего не увижу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Олегус Ну ё-моё, попробуй сначала, а потом будешь говорить "увижу-не увижу". Чтобы сделать процесс шитья максимально безопасным, сделай сначала дискету для восстановления родного бивиса с персоналки Iron3k - http://people.overclockers.ru/iron3k/files. Прямо как дети малые, млин ...
Олегус Ну ё-моё, попробуй сначала, а потом будешь говорить "увижу-не увижу". Чтобы сделать процесс шитья максимально безопасным, сделай сначала дискету для восстановления родного бивиса с персоналки Iron3k - http://people.overclockers.ru/iron3k/files. Прямо как дети малые, млин ...
ну,стремно,ё-мое!и так карту покупал за 4 с копейками,а в итоге хочу ,чтоб за 350 баков была:)
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 42 секунды: Народ!Помогоите плиз!в общем..заливка биоса обернулась полным крахом.подбирал вроде под свою,но не получилось...залил старый биос,но такое ощущение,что ничего не изменилось.при перезагрузке компьютера на монитор в течение 1.5-2 минут нет сигнала ,потом проходит POST и грузится винда.в винде видюха не определяется никак.в системе пишет всего лишь,что найден совместимый vga -адаптер.разрешение держит 1024,но параметры монитора(частоту) изменить нельзя.переустанавливаю драйвера(catalyst 4.11)-опять натыкаюсь на трабл-пишет,что "Не возможно найти компоненты,которые можно было бы установить при вашей нынешней системной конфигурации.Проверьте,что у вас имеется необходимое програмное или аппаратное обеспечение" короче..я в полной жо***.помогите пжлста
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 36 секунд:
Олегус писал(а):
Spiny79715 писал(а):
ну,стремно,ё-мое!и так карту покупал за 4 с копейками,а в итоге хочу ,чтоб за 350 баков была:)
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 42 секунды: Народ!Помогоите плиз!в общем..заливка биоса обернулась полным крахом.подбирал вроде под свою,но не получилось...залил старый биос,но такое ощущение,что ничего не изменилось.при перезагрузке компьютера на монитор в течение 1.5-2 минут нет сигнала ,потом проходит POST и грузится винда.в винде видюха не определяется никак.в системе пишет всего лишь,что найден совместимый vga -адаптер.разрешение держит 1024,но параметры монитора(частоту) изменить нельзя.переустанавливаю драйвера(catalyst 4.11)-опять натыкаюсь на трабл-пишет,что "Не возможно найти компоненты,которые можно было бы установить при вашей нынешней системной конфигурации.Проверьте,что у вас имеется необходимое програмное или аппаратное обеспечение" короче..я в полной жо***.помогите пжлста
упс..все починил.залил сразу биос от 9800 pro и все заработало.видать не судьба на XT поездить:(