Moonk Сапфировских в ремонт у нас съездило две (одна моя), хисовских - одна. Поставщик сказал, что ПК не привозили ни разу, а вот сапфиры и хисы везут. Возможно потому, что силуцвета берут меньше, я этот вопрос не уточнял. Просто поставил себе силуцвета, потому как не хотелось сидеть без видеокарты. Сейчас бы взял себе сапфир на замену, но как-то уже к 7950 присматриваюсь по-тихоньку.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
После замены системы охлаждения, у меня нет никаких претензий к ПоверКолор, только по памяти разгон ~1260Мгц потолок(дальше драйвер вылетает), по ядру 975мгц берёт при 1.18В(при 1.1В - 915МГц).
"Жечь - так жечь", подумал я и пошёл гуглить способы физической модификации сабжа в 6950-6970. И не нагуглил О__о Неужели, никто до сих пор этого не сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Tiger.711 писал(а):
"Жечь - так жечь", подумал я и пошёл гуглить способы физической модификации сабжа в 6950-6970. И не нагуглил О__о Неужели, никто до сих пор этого не сделал?
физически? этт надо чип перепаивать - а где его взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Tiger.711 писал(а):
вообще никак не превратить в 6950.
Dart-s писал(а):
физически? этт надо чип перепаивать - а где его взять?
Извини, как ты представляеш переппайку чипа? Чип в плате ВК это тебе не диод какой нибудь в транзисторе! Там слоев немеряно и Очень тонкий тех проццес сварки роботом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
booth писал(а):
Извини, как ты представляеш переппайку чипа? Чип в плате ВК это тебе не диод какой нибудь в транзисторе! Там слоев немеряно и Очень тонкий тех проццес сварки роботом.
открою страшную тайну - чипы перепаивают! для этого нужна паяльная станция, трафарет и прямые руки.
Dart-sbooth Вы о разном, господа. Один предлагает выпаять из видеокарты сам GPU и впаять другой, а другой думает, что ему предлагают перепаять саму микросхему GPU. Я же искал что-нибудь менее хардкорное, вроде этого.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Желательно, обойтись просто карандашом, не прибегая к паяльнику.
Добавлено спустя 31 секунду: Хотя и паяльником можно поработать. Опыт есть, не боюсь повредить ничего.
Добавлено спустя 36 секунд: В принципе, пока видеокарточки хватает... Но жечь так жечь, верно? (:
Народ, вот смотрите какое мне чудо из 4-х сабжей попалось#77 в HWiNFO64 показывает тоже самое, хотя GPU-Z не реагирует. Ставил в разные слоты на разных райзерах. Проверял по производительности- ничего, только греется она чуть меньше остальных. Так-что думайте сами, можно разлочить или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Tiger.711Похоже у вас все в голове смешалось из-за неудержимого желания во что бы то ни стало разлочить gpu в непонятно что и зачем. Во первых неуместно применительно к сабжу проводить аналогии с какой либо разлочкой ЦПУ ибо есть только одна Теоритическая! возможность разлочить сабж в 6950/6970 методом прошивки биоса, но доп. потоковые процессоры никому еще не удалолось разлочить т.е. халявы нет. В факе об этом указано. Ненадо лишний раз писать об общеизвестной инф.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: RoTmicTr а что нам думать , вк у тебя. Прошей и узнаем. Если в 3Дмарке 11 одинаковый результат будет на одной системе и частотах со стоковым сабжем, то скорей это софт чудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
Dart-sbooth Вы о разном, господа.
Об одном и том же. С каких щей 6930 вдруг за просто так должна становиться чем-то кроме как 6930? 6950 становились 6970 потому что это были те же самые 6970, но с залочкой. Со временем появились чистые 6950, которые были деффектными 6970 и физически не могли стать 6970. 6930 - это деффектные 6950, и ничего большего из них не выжжешь.
booth Она уже прошита. По производительности она не отличается от остальных, проверено в майнинге на одинаковых частотах. Может конечно и прожки чудят, а может аппаратно чем-то отличается. Думаю, если пере прошивка не помогла, лесть в ВК с паяльником ни у кого особого желания нет.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Дюрі-бачі Память даунлокнута, для экономии.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Moonk Ты прав на все 100%, только когда их брал рассчитывал на разлочку.
Ребята, есть такая проблема. При загрузке виндовса, уже перед появлением рабочего стола, синий екранчик загружается и пропадает не монолитно, единой целой картинкой, а как бы с мерцанием ( Такое на других видео картах было До установки драйвера на карточку. Или в игре, нажимаю развернуть карту месности на весь экран, а треть монитора чуть чуть мерцает и имеет немного другой оттенок чем вся остальная картинка. такое бывает редко но каждый день замечаю несколько раз этот артифакт ( Драйвера ставил и с диска и последнии с сайта амд. причем по несколько раз. все тоже самое.