Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
По поводу прошивки биоса от BFG 5950 Ultra - ЛАЖА ВСЕ ЭТО. У меня Palit прошился, все замечательно определяется как 5950 Ultra везде, частоты держит как 5950 Ultra, работает, не глючит, вроде (глюки лезут в тяжелых режимах с AA8x/AF8x
Geraldo
Цитата:
прошей биос от BFG 5950U и пошпиль минут 15 в контру (мона в кваку 1,2, аллоды 3). Интересно что у тебя получится в такой связке при нетронутом реестре и без Ривы Тюнер...
Дело в том, что с тем биосом карта НЕКОРРЕКТНО работает в 3Д играх со слабой графикой, проверь!
Цитата:
ASUS 9950 Ultra, так она после запустилась и все в мерцающих прямоугольниках (страшно, блин).
Тоже видел, шил через писиай карточку потом.
ЗЫ. Биос 5950У просто понты + рабочий ТВ аут. Мне понравился БИОС спаркл в4д, но сним тв аут не пашет (но он мне и не нужен).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
[Viru$]
То что 5900XT некорректно работает со слабой графикой я заметил, в игре 3D Billiard лезут непонятные глюки - подтормаживает + артефакты + появлялись квадраты. Больше из простого ничего поюзать не успел, так как эта перепрошивка, кроме надписи везде "FX 5950 Ultra", больше практически ничего не давала, читай производительности.
А вто насчет биоса Sparkle W4D, это от 5900XT как я понял? И что с ним, какой прирост, стабильность или все же лучше отредактировать родной и не париться, чем он лучше родного?
Вопрос ко всем: кто какие тайминги шить пытался, что заработало и как?
Последний раз редактировалось Geraldo 08.07.2004 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Цитата:
А вто насчет биоса Sparkle W4D, это от 5950Ultra как я понял
Гы. не, это от спаркл 5900хт - фактический лучший биос для Палит 5900хт. С ним значительно лучше гонится память с РЕАЛЬНЫМ РОСТОМ производительности - рекомендую. ИМХО, родной биос Палита - ацтой.
Биос БФГ 5950У имеет ослабленные тайминги памяти, но некорректно переводит плату (Палит) с одного режима в другой, отсюда все глюки в слабом 3Д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Zn[ip]eR Ты ещё ФарКрай забыл..
короче пробл: у меня 5900 ХТ и я тут Кваку3 хотел запустить - но он не запустился - игруха старые детонаторы требует, а они на эту карту не стают..Как быть? Может патч есть какой??
Пожиратель железа
Цитата:
Sparkle W5D что хуже
Тоже ничего.
Цитата:
короче пробл: у меня 5900 ХТ и я тут Кваку3 хотел запустить - но он не запустился - игруха старые детонаторы требует, а они на эту карту не стают..Как быть? Может патч есть какой??
У меня Палит 5900ХТ, биос в4д, 475/950 (зашиты в биосе), дрова Детонатор 61.12, вынь ХР/2003 Квака 1.32 - всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
[Viru$]
А в этом биосе от Sparkle W4D, кроме частоты, ты что-нибудь еще менял. Я скачал его, там тайминги стоят везде 3, кроме одной ячейки - там 43, ты так и оставил. А то я боюсь шить с такими таймингами и с частотой по памяти 950.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: А мониторинг температуры в этом биосе по моему не реализован - это так?
Пожиратель железа
Цитата:
А в этом биосе от Sparkle W4D, кроме частоты, ты что-нибудь еще менял. Я скачал его, там тайминги стоят везде 3, кроме одной ячейки - там 43, ты так и оставил. А то я боюсь шить с такими таймингами и с частотой по памяти 950.
Не понял... Я разве его выкладывал? Гы, могу выложить, но только завтра...
Цитата:
А мониторинг температуры в этом биосе по моему не реализован - это так?
Реализован полностью, как положенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
в первом посте этой темы есть достаточно правдоподобная инфа, про autoFreeze и autoClockDown.
приведенные мной настройки избавляют только от autoClockDown, если использовать этот термин, а для избавления от autoFreeze надо оптимизировать охлаждение, вообще это более аппаратный параметр, зависит от конкретной карты./IMHO/
в свете этих слов:
Romanich, Nixy тут как раз и происходит по всей видимости автофриз, т.е. карта приотстанавливает перегретый чип. А вот как задать температуру на которой все это начинает работать, вопрос интересный, в самом драйвере мелькала цифра 140 град - интересно к чему она?? и как ее поправить?
у меня лаги появлялись на температурах порядка 85 град.
[Viru$] да, читал твой ворклог на топмодсах... само пока с вольтмодом не эксперементировал, еще охлаждение не подобрал оптимальное на карту.
а что должно быть? Хотя подозреваю что включится 2D режим - карта будет его так воспринимать из за слабой нагрузки и соотв. низкой температуры. Тоже самое с квакой 3 - в ней температура у меня не больше 42 поднималась, и врубался 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
StiGmaster Причин ИМХО для появления автофриза может быть две: перегрев (не всегда) и ошибки в работе самого чипа (например, из-за низкого напряжения при больших частотах)
Поэтому проблема не в дровах, а аппаратная - надо делать вольтмод и ставить хорошее охлаждение
Реально имею Гайнворд 1100 хт ! с вольт модом на 1.64 стоит под водным охлаждением. Темпы точной не знаю вотерблок и на 30 не прогревается! проверял внешним термометром. но какая там под толстой крышкой темпа не знаю так как на гайнворде нет чипа считывания темпиратуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Nixy так вроде так я и написал...
насчет вольтмода - возможно, но стоит учитывать и то, что чипы просто не расчитаны на такое напряжение и частоту, ведь фактически XT - отбраковка от общей серии 5900, т.е. на 390 они шпарят, а вот все кто выдавал больше ушли на Ультры и т.п. да и разводка карты тоже будет влиять. не просто же так 5900XT стоит 200, а нормальная 5900 порядка 300+(вроде).. где то сотню сэкономили получается. а т что это для избавления от запасов чипа такие цены - правда только отчасти, как мне кажется, ведь изначально xt крутилась гораздо больше чем ultra, яркий пример, т.н. снятие с производства чипа, заявленное с полгода назад. ясно все кинулись сметать пока не позно , сам хотел еще в январе брать гигу(хорошо что не взял) - ну и что, исчезли они? так что маркетинг не дремлет..
так вот, а по теме - вольтмод - изменение спецификаций на чип по напряжению, и это не ведет к стабильности работы карты, а как раз наоборот. К увеличению достигаемой частоты да, а вот за стабильность такой работы не отвечает никто, в конце концов чип не резиновый а физику кремния еще никто не отменял, к сожалению.
О, я не первый кто отключал ат через драйвер, что неудивительно, слишком очевидный подход.
вот нашел статью.
что то сразу не сообразил - ведь там надо было смотреть в первую очередь.
вообще все гораздо более комплексно рассмотрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
StiGmaster
Цитата:
К увеличению достигаемой частоты да, а вот за стабильность такой работы не отвечает никто, в конце концов чип не резиновый а физику кремния еще никто не отменял, к сожалению.
Так и есть, но какой тогда смысл этой ветки? Я вот для себя определил, что максимум для моей карты на 1,7 В 545 по чипу, память 950 без вольтмода, это все работает без тормозов и артефактов, по качеству получилось не хуже 5950 U (получается карта high-end класса за 200 убитых енотов - что и требовалось доказать), но все равно есть какие-то мелкие нюансы, к тому же 6800 появился И готов поделиться опытом, если кому надо Естественно, у чипа есть предел, но все же повышение напряжения в пределах 5950U (1,65 - 1,7 В) - это нормально и безопасно и стабильно, если не задирать частоты до 600 и выше - там стабильность будет на единичных экземплярах Вот об этом речь и идет А что касается autofreeze - то он возникает там, где есть переразгон для конкретного напряжения, если поднимать напряжение некуда, то это и есть предел для конкретного чипа ИМХО, бороться на аппаратном уровне - маловероятно Если кто знает как - пусть скажет
Как поменять таминги на память? У меня в Mhz5900 memory latencies сначала идет пять троек, потом 43 и ещё две тройки. Нужно все эти цифры поменять на 40 или только 43 менять на 40?