Карты 78** вообще не стоит рассматривать к покупке, потому как -это лотерея: повезет - не повезет. У всех производителей, а не только у Сапфира есть проблемы с вылетами в ЧЭ, достаточно посмотреть голосовалку в шапке темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Россия
Здравствуйте. Пару дней назад купил карту Sapphire Radeon HD 7870 2Gb GHz Edition 1000MHz за 8500р. Очень долго возился с драйверами: 12.10 выдавали синий экран при запуске конвертера Xilisoft (считались секунды и затем происходила перезагрузка), поставил 12.11 b4 - теперь синего экрана нет и конвертер работает очень быстро. Тьфу тьфу, чтобы не сглазить. Однако... (Есть мерцание монитора - но это понятно - vga-моник у меня. Проехали.) В игре Battlefield 3 при включении в настройках игры сглаживания на 2x или 4x происходит вот такая шушера >>> #77 (заранее извиняюсь если картинка вылезет в полный рост) Если отключаю сглаживание - "тумана" нет. Довольно заметно и раздражительно дергаются такие игры как Dishonored и Black Mesa (к слову - на моей прежней видеокарте - Palit GTS 250 1Gb - эти игры работали вобще без этих дерганий). Местами дергается и Need for Speed Most Wanted 2012, но редко, местами, в основном на "солнечном свете". А вот Battlefield 3, Medal of Honor Warfighter, Left 4 Dead 2 - скользят как фигурист на льду. Хотя пару часов назад в L4D2 фпс упали на 1,5 минуты с 59-60 аж до 23... Но я грешу на гнилой сервер. А там, кто его знает... У меня вопрос: как мне быть - менять её на другую, и стоит ли в принципе менять? Или это беда с драйверами? Прошу подсказать, что можно сделать. Кстати, черных экранов и вылетов из игр не было, и надеюсь не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
leonov в батле сингле и на жирафах с аа похожая дымка - это последствия какого-то патча. по дёрганьям - это дрова. они присутствуют не только в озвученных тобой играх. короче привыкай, это радеон
Junior
wertmur писал(а):
leonov в батле сингле и на жирафах с аа похожая дымка - это последствия какого-то патча. по дёрганьям - это дрова. они присутствуют не только в озвученных тобой играх. короче привыкай, это радеон
Ну то есть паниковать и менять карточку не стоит, а стоит ждать дальнейших драйверов?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Чёрт. Забыл указать что карта Sapphire...
дёрганья и пропуски кадров в некоторых игрухах убирать не будут. год просидел на ати и в этом плане ровным счетом ничего не поменялось.
Насчёт дров это да те ещё дравописатели Но я смотрю в последних играх и у NV не всё так гладко.У друга 580,тоже замучился сейчас на каких то бетах сидит. Не удивлюсь если все ЧЭ экраны улетучатся на каких нибудь 13хххх.Всё может быть Вспомните синие на 6950-70. lennov Попробуй поиграть с настройками типа Сглаживание выставить в Edge-detect,AI-высокое качество и т.п в общем путём подбора для комфортной игры.
Последний раз редактировалось zoomx8 04.11.2012 1:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
zoomx8 писал(а):
Попробуй поиграть с настройками типа Сглаживание выставить в Edge-detect,AI-высокое качество и т.п в общем путём подбора для комфортной игры.
Пробовал. Все настройки перестроил для игр - толку 0 - также дергается. Всё сохранял для каждой игры отдельно. Ничего.
Цитата:
leonov попробуйте 12.8, как сел на них- сижу до сих пор, глюков не замечено.
Как бы не стало еще хуже - на 12.10 Xilisoft рушил весь компьютер синим экраном при запуске. Не хотелось бы еще что-то угробить.
Я вот покопался на Я.Маркете, нашел GTX 660 - цена такая же. Наверное придется менять, если меня не успокоят по поводу 7870.
Кроме того сейчас обнаружил, что видеозаписи ВКонтакте, с их серверов, в разрешении 240 вообще не воспроизводятся - тоже всё дергается на одном месте. Только звук идет нормальным ходом.
Som 100%, я за этим слежу. Температура в районе 50-51 градусов при загрузке чипа 25-35%. были запущены винамп,фрапс,браузер(возможно виноват флеш). Кстати вентелятор на БП что-то гудел сильно, то затихал, я думал тут что-то не так и через пол часа ЧЭ. p/s: за месяц эксплуатации это 3 или 4 раз
rrrrex >потеряете только zero core А у меня его не было никогда Как же заставить видюху спать? Может дело в прогах, которые считывают данные с сенсоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Приветствую. Проблема одна раздражает, карта в некоторых играх вроде deadlight сбрасывает ни с того ни с сего частоты, т.е переключается в 2D режим и соответственно не играбельным становится fps, потом спустя какое то время частоты опять переходят в 3D. Вопрос, как от этого избавится кроме как отключить 2D режим? Драйвера пробовал и 12.10 и 12.11 beta.
Поюзал уже 3 недели. 10 игр проверил, семь из которых новые, проблем нет. И это на первых, как обычно сырых, дровах.
Ну это не особый показатель.Я сидел около двух месяцев на 7870 с родным драйвером 12.3(тоже первый) и никаких проблем у меня тоже не было,танцы с бубном начались потом.Если бы они начались сразу то я бы сразу обменял на 7950-70.Тогда ещё не было 660.
Всем привет) В факе написано, что при напряжении 1.275в в АВ реальное напряжение ядра составляет где-то 1.3в, т.е. АВ занижает реальное напряжение, а в недавнем обзоре на сайте http://www.overclockers.ru/lab/50331_4/ ... _7850.html получается наоборот, напряжение в АВ всегда выше чем напряжение на мультиметре... так вот интересно, АВ завышает или занижает напряжение? и еще, для hd7850 при 1050/1450 нормальный у меня graphics score?? http://www.3dmark.com/3dm11/4830842?key ... r0Jrw-QleA
ребят, недавно писал сообщение, вот вчера вышел еще один обзорчик на оверах http://www.overclockers.ru/lab/50439_3/Obzor_i_testirovanie_videokarty_Sapphire_HD_7850_OC.html, там тоже MSI AB завышает реальное напряжение на ядре, причем довольно существенно, в АВ стоит 1.250в, а мультиметр показывает 1,206в... тогда почему в факе написано, что АВ занижает реальное напряжение, если неправильно фак написали, то хотя бы исправьте, не путайте людей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
здравствуйте! У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ) - как написано в FAQ. Заметил в игре dead island (Дед Айленд), спустя примерно 2-3 часа в игре. Можно как-то более точно проверить на глюк видео карту? Определить период когда выпускалась карта с этим недостатком? Спрашиваю потому что хочу быть уверен. т.к. Там где покупал, сервис может оказаться весьма быдлятским. Sapphire Radeon HD 7870 1050Mhz