ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
Uriel24 писал(а):
Я нихера не понял. 11227-03-40G это версия без разгона. Ты сам говорил что разгон не нужен, только дороже. Теперь хочешь версию с разгоном....
всмысле? ну в ссылке что мне кидали было же указано OC я ее и заказал а ща получатся что она нез ОС она завтра будет и вот надо понял брать ее или все же ОС на столько лучше ее в ручную можно так же погнать будет? в этом вопрос то
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Приветствую Вас!
мое железо - проц-i5-760@2.8GHz 5870 MSI Liting 8гб DRAM HDD500*160*1тр,2тр Gigabyte P55-USB3 Корпус Cooler Master 690-2 адвенсед 650WT AcBel - с этим железом БП почти холодный
Хотелось бы в июле заменить видео на SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290 так всеми расхваленную ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/877831/ ) Но боюсь мое железо хорошенько залочит весь потенциал видюхи, а это печаль, грэйдица полностью в планы не входит.
Что скажите, во что сильно упрется видюшка?
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Вот это более дельное предложение, сколько нужно чистоты по процу для видео, и остальное, мать с PCI 2, БП...пойдет?
Если погонишь до эдак 3,5-4 будет вполне сносно. На то что pci-e v2 можно вообще покласть. Вот с БП могут быть проблемы - сам сапфир рекомендует 750 ватт, АМД загадочно молчит(или я не нашел инфы). Вообще, 290 вроде кушает под триста ватт, это на сто ватт больше чем твоя нынешняя видюха походу. Плюс если проц погнать, он тоже кушать захочет. Вроде твоих 650 должно бы хватить, но точно сказать не могу. Судя по оверам, на AcBel особо не жалуются.
я как раз владелец такого SAPPHIRE Tri-X 11227-00-40G и скажу честно - у меня было дребезжание корпуса на определенных оборотах :
это лечится за пару минут. даже разбирать ничего не надо. проблема то вобщем не проблема - так пустяк однако факт остается фактом- дребезжание имело место быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Uriel24
Моя видюха самая прожорливаяиз своей линейки, изначально погнонная и с усиленными дроселями элементами питания, кушает тоже около 270+, проц гнал до 3.5 макс, далее только менять охладу. БП тогда буду смотреть по ходу дела, если будет греться то на замену(тк ПБ может покоцать много железок). Мне интересно какой скачек производительности даст новый проц(к примеру такой - Core i5 3470), на сколько ФПС будет выше?
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Цитата:
в ОС версии производитель гарантирует это незначительный разгон и что с ним карта будет работать, в обычной версии как повезет с разгоном Ну а так это маркетинг и ассортимент!
Не всегда потом можно будет вернуть такую разогнанную если глючить будет изредка и не давать нормально играть, хотя бенчи будет проходить по маслу. Х.. докажешь что через пол часа - час артефакты лезут. В сервисах гамить не будут. Если упертый сервис как в ДНС. Бенчи прошли, артефактов нет бери обратно. Это тот же самый разгон как и мы делаем, тока уже зашит. И чипы там не отбираются для ОС версий. (В особо дорогих возможно и отбираются) в 6850 OC HIS вроде. Для нормальной игры без вылетов приходилось либо поднимать напругу, либо убавлять частоты на дефолт иначе вешалась. Причем напруга на ГПУ была уже зашита выше чем дефолт для 6850. На форумах грили это норм что они сами могут напругу выше дефолтных воткнуть, могут даже в допустимый предел упереть. Вот такая моя история знакомства с ОС версией. Matthewdemin То что бенчат на сайтах и сравнивают процы интел и амд, посмотри какие там настройки. На 8 сглаживания и 16 антиаллизинг типа на 15 ФПС меньше интела. Все равно с такими настройками не играют в прожорливые игры. ставят сглаживание х2, при таких настройках ФПС наверное будет выше 60. При 100 ФПС играть не будешь (если моник не 120 ). Вот на этом канале понравились сравнения разные: http://www.youtube.com/watch?v=Ye9qTpI6f4s Инфу таблицы берут с этого сайта и украинского вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
darksega писал(а):
То что бенчат на сайтах и сравнивают процы интел и амд, посмотри какие там настройки. На 8 сглаживания и 16 антиаллизинг типа на 15 ФПС меньше интела. Все равно с такими настройками не играют в прожорливые игры. ставят сглаживание х2, при таких настройках ФПС наверное будет выше 60. При 100 ФПС играть не будешь (если моник не 120 ). Вот на этом канале понравились сравнения разные: http://www.youtube.com/watch?v=Ye9qTpI6f4s Инфу таблицы берут с этого сайта и украинского вроде.
да я уже понял что это чистой воды маркетинг!!по сути берут карту за 14 штук делают разгон чутошный и вуаля уже на 2000 дороже!! если я прав то есть смысл завтра забрать не ОС версию и самому ее чуть погнать и все дела!! но опять же это мое мнение на которое я еще не получил ответа
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Народ вопрос после посещения карты 290Х сервис центра почему то GPU-Z не видит вендера пишет Ати и усе.. Вендор сапфир.. Скажите пожалуйста у Всех так?! Если да, то как понять, что залит свежий биос?! Можно Выяснить дату последнего обновления?!