Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Привет всем поклонникам 6800!!! Такая трабла,меня уже достал "Негритянский экран" )) BLACKSCREEN
Видео AGP Gigabyte GV-N68L128D GeForce 6800LE 12\6 все работало на 400/800 1.1V софтвольтмод по GPU,
около 3 месяцев, играл и обзывал обидными словами владельцев 6600GT,и тут в один прекрасный день
пришел этот черный ужос,Огромное спасибо за перевод статьи Nilson-у и RazVV-у за популярное обьяснение ее смысла)).
Вообщем поставил кандер на ТР9,ТР10 емкостью 4700х16в отключил FASTWRITE и все поехало но не тут то было
через неделю снова эта гадость,сбросил до 350\750 опять вылез, и притом только в играх марки проходит нормально....Темпа на ГПУ выше 62 невидел ,кулер VF700-AlCU...и еще есть в биосе такая беда Gate A20 Option как нить влияет ?
мож я туплю ?))(менять все кандеры на видюхе думаю последний вариант)
Бр бр бр, помогите плиз, я уже задавал этот вопрос.
Через дрова как-то можно мониторить температуру на Asus V9999LE?
Через Asus SmartDoctor мониторится температура и чипа и памяти и напряжения. В эвересте мониторинг доступен тоже.
А вот в дровах закладки с температурой нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
Коллеги, возникла следующая проблема - после установки драйверов версии 81,98 после 61,77 резко снизилась производительность в игровых и тестовых приложениях:
The Fall Last Days Of Gaya - игра постоянно подтормаживает, 3DMark - 850 баллов (ранее - более 3,5 тысяч). Возврат к старым драйверам не помог.
Причина смены дров - игра вообще не стартовала, выдавая запрос на обновление драйверов и ошибку при старте новой игры. После обновления - игра стартует, но тормозит.
3DMark - проваливается 2 тест - около 0,5 fps. Проваливает "процессорные тесты" - не более 2 fps.
Карта изначально была разлочена до 12*6, разогнана до 366/875, стабильно работала раньше и сейчас - вылетов/артефактов нет.
Процессор - 3000+ @ 3500+, асинхронно с памятью - она на 200 MHz (DDR 400).
Тайминги оперативной памяти - 3-3-3-7, 2Т.
Температура по данным NVidia Control Panel - 55 градусов - практически не изменилась, была такой и до обновления драйверов.
помогите разобраться .
один раз получилось поменять частоты на чипе и памяти , я повысил их , потом обратно скинул на дефолтные .
потом блин пробую повысить любые частоты , даже ниэе дефолтных не ставятся , пишет мол the driver failed to pass internal clock...
чо делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Virgo1881 писал(а):
Можешь часа 4 в FEAR поиграть на таких частотах???
без проблем - у меня после двух часиков игры в Ut2004 и CS1.6 прогрелась всего до 58гр по ядру и 46 по памяти. Правда я не очень любли экшены\стрелял - исключение BF и CS.
newbi3 отруби тест в проге.
Member
newbi3 ты ривой гонишь? заходишь в риву -> power user -> riva tuner \ nvidia \ overclocking -> там где написано DisableInternalClockTest ставишь желтую лампочку. Мне это помогло.
Member
newbi3 лампочка должна быть желтой. Ребутнуться? по моему не обязательно, прости нажми применить - должно стать value - 1. не помогло если - попробуй перезапустить прогу.
вот тут ещё вопросов до кучи )))
слышь , а вот например в 2д режиме мне не нужны повышенные частоты .. ну нафик надо ...
там в риве есть закладки типо 2Д 3Д и 3д перформенц ... так вот я в 3д перформенц чип и память поднял с 300/700 до 370/850
эт получается они будут повышаться с дефолтных на те , которые я задал , так ?
ток вот память как повысилась , так и осталась 850 ... как с этим быть ?
Member
newbi3
newbi3 писал(а):
эт получается они будут повышаться с дефолтных на те , которые я задал , так ?
да - когда ты запустишь например игрушку - частоты поднимутся. В 2д - частоты, которые будут на видяшке, когда ты работаешь не в 3д приложениях, например в ворде и т.п.
MAKCbIMKA слухай , а как быть с кулером на видяхе ?
как распределить эти проценты оборотов ? на 100 процентных оборотах , охлаждение через чур шумное ...
подскажи какие лучше всего параметры ?
Member
newbi3 Я не знаю как тебе быть с твоим кулером, у меня стоит на видео TT Volcano 7+ который при 100% работает на 6050 оботов и ощущения как-будто бабушка рядом пылесосит я его поставил на 40% и его не слышно, но у меня TT Volcano - у него радиатор хороший, а как тебе быть - не знаю. Попробуй поставить автоматическое управление вентилем. Вообще я считаю, что при работе в 2д надо поставить на низкие обороты, чтоб не мешал, а в играх - все равно звуки из колонок больше орут и его не сильно слышно. ИМХО