Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
mobidik2002 писал(а):
Причём кажется, что за это время темпер нехило так выросла.... На 100 проц не могу сказать, потому что экспериментировал это время с разгоном/андервольтом... Но вроде горячее стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
rvspost я на прошлую карту мазал крионавт термал гризли, лет пять все было отлично
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: rvspost Зы. А твёрдые разве кладут на ГПУ? Я думал про honeywell, что по первой Вашей ссылке, но чёт отзывов реальных людей на реальных гпу особо не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
mobidik2002 писал(а):
я на прошлую карту мазал крионавт термал гризли, лет пять все было отлично
Я 1080Ti mx4 мазал, но сейчас чипы плотнее (техпроцесс меньше) и плотность теплового потока выше, поэтому уже до испарительных камер дошли и в идеале вообще лучше жм мазать.
mobidik2002 писал(а):
Я думал про honeywell, что по первой Вашей ссылке, но чёт отзывов реальных людей на реальных гпу особо не нашёл.
Это авито владельца канала Vik-off на ютуб и ремонтной мастерской, у него на канале есть тесты и на видеокарте и в ноутбуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день
Подскажите, есть ли владельцы видеокарт Palit GeForce RTX 4070 SUPER Dual? Можно ли на ней включать и регулировать подсветку не запуская фирменный софт ThunderMaster? Т.е. можно ли, к примеру, задать режим смены цвета, перезагрузить комп и не запуская TM и режим сохранится? П.с. на моей текущей 1080ти от Палит так сделать нельзя, можно задать только статичный цвет и все, хочешь все примочки - держи запущенной TM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Вот смотрю обзор например на Gigabyte 4070 Ti. Techpowerup пишут, что 10 фаз под контроллером uP9512, который способен тянуть только 8. На самой карте обнаружил собственно 9512, 9529q это память. И есть ещё один uS5650q, про него ничего не сказано в обзоре, как и про то как распределены фазы - все 10 на 9512, т.е. 2 фазы параллельно?. Либо же эти 2 фазы на 5650q? https://www.techpowerup.com/review/giga ... k_full.jpg
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
antagonist, 9512R имеет 8 PWM выводов и может организовать только 8 фазный VRM, т.е. 2 фазы запаралелены. 9529Q имеет 3 вывода, тремя фазами и управляет. 5650Q, если мне не изменяет память, это, т.н. вольтмонитор, т.е. телеметрия по напряжениям, потреблению и т.п.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
antagonist писал(а):
что имеет не более 8 фаз на гпу.
Среди всех 4070 Ти меньше 9 фаз по гпу не бывает, может тогда лучше искать с контроллером который управляет 9+ фазами? А ещё может лучше вообще так сильно не заморачиваться с этим
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
Среди всех 4070 Ти меньше 9 фаз по гпу не бывает
Да мне в общем-то не принципиально именно Ti. 4070 супер есть 8 фазные, типа асус дуал, палит дуал и ещё некоторые. А rtx 40 на норм контроллерах наверно и нет, везде какие-то мусорные решения на 9512 с параллельными фазами. Последние годные решения были в 20 линейке.
tolikmixx писал(а):
лучше вообще так сильно не заморачиваться
Можно конечно и не заморачиваться, если сразу к Викону очередь занять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
antagonist писал(а):
Отваливаются и прогарают
Отваливались и прогорали очень даже конкретные карты - Гиги гейминг, вижен, виндфорс на +/- одной и той же pcb и вероятнее всего именно из-за ошибки в проектировании pcb - неправильной длине дорожек и тп, ведь щелкала там у всех одна и та же конкретная фаза. У большей части 4000 есть сдвоенные и при этом всего 1-2% поломок, у палитки 4090 сейчас вообще 0.5% висит на днс. У гиг амперов было 10-11.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
antagonist писал(а):
Можно конечно и не заморачиваться, если сразу к Викону очередь занять
с таким подходом лучше тогда вообще ничего не покупать) а продолжать и дальше смотреть ютуб экспертов, которые ни разу не раздувают из любой мухи слона
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
antagonist, как уже сказали выше, 4070ti меньше чем с 9 "фазами" вы врядли найдете и почти все карты на 9512R, даже некоторые топы. Не заостряйте на этом внимание, лучше посмотрите на охлад, температуры, охлаждаются ли все важные узлы и разводку платы в целом. Могу только посоветовать избегать карты на DrMOS'ах/Power Stage'ах/MOSFET'ах от Alpha & Omega (AOZ, AON), все остальное можно брать. Я предпочитаю VRM на ON Semi или MPS, но карты на последних стоят, обычно, дороже. Видел Palit 4070Ti Super Gaming Pro OC White на 9512R и 70А MP87990, но то могла быть засланная для обзора карта, а в ритейле там будет стоять что-то попроще. На руках было 2 такие карты, но разобрать и посмотреть не позволяла гарантия.
Member
LifeX писал(а):
предпочитаю VRM на ON Semi или MPS, но карты на последних стоят, обычно, дороже. Видел Palit 4070Ti Super Gaming Pro OC White на 9512R и 70А
Сколько смотрел обзоров разных 4070 с разбором, почти везде одно и то же. С мосфетами 50А и 9512. Хоть дешёвая, хоть дорогая. Ещё и плата обрезок. Ладно бы хоть пару 9512 ставили, чтоб параллельно не включать фазы. Тут уже и в сторону Амд поглядываешь, там и база на голову выше и платы нормальных размеров и охлад хороший даже на дешёвых моделях. Жаль только, что печки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
antagonist писал(а):
там и база на голову выше и платы нормальных размеров и охлад хороший даже на дешёвых моделях
Ещё раз: сама по себе компонентная база это не показатель ровным счётом ничего в контексте надёжности. + на мпс больше шансов нарваться на свист дросселей.
4090 Суприм, гейминг ок и геймрок - все имеют порядка 1.5% отказов, первые 2 на жирных мпс, а третья на upi +50a. Самый дешман 4070 - палит дуал и вантуз - 0.5% отказов, опять Юпи + 50а естессна. 7800xt Нитра/пульс - 1-1.5% отказов, 7900xtx 3-4% отказов. При том что у АМД мпс на мпс, доски, охлады и т.п.
Викусик молодец, он шарит в винтиках и болтиках и знает куда их крутить, вот только этим железом он сам не пользуется, а его статистика из серии "чаще всего приносят то, что чаще всего берут без гарантии".
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Бушкапе писал(а):
порядка 1.5%
Откуда вообще эти данные по отксзам?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Бушкапе писал(а):
7800xt Нитра/пульс - 1-1.5% отказов, 7900xtx 3-4% отказов. При том что у АМД мпс на мпс, доски, охлады и
Да у амд горяченные гпу, даже на бичёвской 5500хт, хот спот под 90 был, при том что гпу менее 60, ни андервольт ничего не помогало хотя бы ниже 80 сбросить. Отсюда видимо и проблемы. А так чтоб дрмосы пробило или память - это по большей части чисто нвидиевская тема ввиду донной базы.