ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
xdarkness писал(а):
C0nroe, биос на МП последний? И блок питания в каком состоянии? Возможно БП старый. Нужно посмотреть, нет ли просадки, по линиям.
Биос последний самый, бп не старый, Be quiet 750w голдовый. В теории его конечно может не хватать, но у меня по сути кроме камня под сильным UV и видюхе там жрать нечему больше. По калькулятору он проходит.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Выручайте, пришел я свою карту сдавать с браком dpc latency видео драйвера и точно такие же сверх запредельные значения 15к в программе latencymon как у меня дома. А когда в стенд вставили 3060ти все задержки в норме были. Можете пожалуйста показать как у вас. Скачайте latencymon. И прогоните суперпозишн 8к. Заранее спасибо.
Моя почему-то начала дико отваливаться ни с того ни с сего в самых рандомных и непредсказуемых местах, особенно на последнем 80 драйвере
А с температурами все в порядке? На Reddit вскользь прочитал, что на 5000 серии термопаста подвержена pump out и были жалующиеся, что за 2 месяца на 5070 температуры выросли на 10 градусов, у одного карта начала при нагрузке комп выключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Кстати интересный провод, на той странице. Если потребление карты в пределах 250 ватт, так может удобный провод? Чем например как я подключаюсь все равно двумя косами к переходнику с тремя хвостами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Sevmixser писал(а):
А с температурами все в порядке? На Reddit вскользь прочитал, что на 5000 серии термопаста подвержена pump out и были жалующиеся, что за 2 месяца на 5070 температуры выросли на 10 градусов, у одного карта начала при нагрузке комп выключать.
Если судить по тем датчикам, что доступны у 50 серии - все с температурами ок. Тут явно другая проблема, она может дропнуть черный экран с рестартом даже в малой нагрузке, в условной игре, где она только на 15% загружена, бывало даже на ютубе дропалось - думаю, что все таки это мой 12вхпр кабель который упирается с перегибом в стенку, т.к. на реддитах многие описывали похожие симптомы - все зависает, черный экран и видюха врубает вертушки на 100%. Фиксилось только переходниками\кабелями, чтобы не было перегибов разъема. Ну и биос да, тоже надо бы обновить, все таки моя карта из первой серии, что до РФ добрались.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Figaro71-SPQR- у меня старый бп был дипкул pq1000m, я написал в теме выбора бп что хочу поменять чтобы подрубать одним проводом и дипкул у меня трещал ко всему прочему, мне посоветовали этот провод в теме и другой бп, но я бп все равно сменил (брал за 11к, PCCooler YS1000), новый на сеасоник атх 3.1 не трещит.
с виду провод сделан по уму, идет 300 вт с каждого разъема, так что пробуйте, я посчитал что для 5080 проще купить новый бп чем экспериментировать со старым который еще и трещит
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
dxspgs писал(а):
Выручайте, пришел я свою карту сдавать с браком dpc latency видео драйвера и точно такие же сверх запредельные значения 15к в программе latencymon как у меня дома. А когда в стенд вставили 3060ти все задержки в норме были. Можете пожалуйста показать как у вас. Скачайте latencymon. И прогоните суперпозишн 8к. Заранее спасибо.
один проход superposition 8k. 576.40 драйвер. в фоне только fanctrl. win11 24h2.
один проход superposition 8k. 576.40 драйвер. в фоне только fanctrl. win11 24h2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
dxspgs писал(а):
Эх как теперь бракованную карту вернуть, они говорят что латенсимон не показатель раз в бенчах нету проблем. Наверное придется с досудебкой.
Я одну вернул,но проблемы не исчезли.С 3060 TI всё работало(10-ка виндовс).БП был КСАС плюс 750 вт,одной косой полдключил,при подключении 2-мя косами глючил.Поменял БП на 850 Вт голдовый и накатил Винду 11,проблем нет неделю.А так достали вылеты в играх,рестарты,чёрные экраны,ошибки по шине.Да ёщё купил новый м2 под систему.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 158
У меня вопрос возник. Почему на стоковом 350Вт биосе Gigabyte Gaming OC нет стабильности на частоте 3200@1000mV (вылетает в некоторых играх, например в Dune Awakening), а на биосе от Gigabyte Aourus (который на 400Вт) стабильность есть? В чём может быть причина?