Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 240 из 840<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Срочно нужна помощь, 2 видяхи подряд косячат! Ставлю Sparkle 128 Mb 6600, а уже при загрузке ОС HIS нагревается до того что палец держать нельзя! Любой марк вылетает через 30-50 сек.
Кто что скажет по этому поводу?

Заблокирован
Заблокирован
VaXoID
написал бы хоть разгнял/не разгонял..
пробовал обдувать??
термопасту менял??
температцра какая??
какая вторая видюха??

Member
Вюдюха из упаковки прямо в комп, без разгона, без каких либо манипуляций! На штатке вроде обдув ненужен
Все холодное кроме моста! Берем такую же вторую, результат аналогичный! Все тестилось на разных мамках....

Member
Shan писал(а):
V!RU$-back
Вот мой оригинальный бивис от спаркла.
А что у тебя за новая карта такая?
Спасиба, оказался левый биус что на 1 странице скачал другой, всё ок :beer:

Member
djdfy
:D В отпуске я...
Да и инета неделю не было...
Завтра поеду за переменниками и клеем - буду вольтмодить...

Advanced member
Фото: 51
КОРОЧЕ взял ледтек так как спаркла не было а нонейм нонеймом оказался :weep:
вопрос у меня в 2003 марке 4800 попугаев без разгона,винду не переустанавливал дрова от радика удалил через панель управления и поставил с диска.какие дрова у кого стоят на ледтеке плиз ответьте пожалуйста :bandhead: просто больше года просидел на ати

Member
Начал вольтмод по чипу своей ПСИ, нашел резик, помазал карандашом, поднял до 1.48в 540/710 в 05М-3443. Эксперемент продлжается...

На Galaxy GeForce 6600 AGP такой вроде бы такой кулер стоит:
http://www.walibe.com/albums/album63/DSCF0209.sized.jpg
http://www.tweak3d.net/reviews/Galaxy/6600GT/Images/FanLEDSmall.JPG
(медный сплав)

Member
Игорь- писал(а):
Начал вольтмод по чипу своей ПСИ, нашел резик, помазал карандашом, поднял до 1.48в 540/710 в 05М-3443. Эксперемент продлжается...

Еще чиркнул карандашом 2Д-1,51В -- 3Д-1,56В(в нагрузке) по ядру 560, 570 идет, но через минуту начинают появлятся арты, темпа 81С, охлада штатная. Думаю пойдет и дальше, тока на медь надо садить чип, а нету, будем искать...
При всем этом получилось 560/710 в 05М-3507 попок. На памяти один стабилизатор (3 ноги) сидит и никакой обвески, наверно буду свою обвеску делать, по средней ноге сдвигаться(электронщики поймут).

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
А каким клеем закрепит графито-карандашную дорожку на резюке, а то напруга болтается?

Member
Игорь- писал(а):
А каким клеем закрепит графито-карандашную дорожку на резюке, а то напруга болтается?

думаю можно лаком для ногтей.... прозрачным, на всякий случай... его потом и стереть легко можно будет ацетоном

Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
kexman писал(а):
2) Их не надо пилить и гемориться с креплением - у них оно уже стандартное.
Останется только прицепить вентилятор.

а оно настолько стандартное (крепление), что и на видик подходит?
как по мне - массивности им не хватает... они весят-то от силы грамм 50 небось...
и все равно париться придется и с вентилем, да и с креплением, ИМХО, ну, и если уж совсем фанатично к вопросу подходить ;) то и основание полировать придется.

Я б посоветовал взять качественный процессорный кулер... закрепить его не так уж и сложно.

Member
Игорь-
Как ты карандашом так напругу задрал? У меня макс получается на 0.05В поднять с 1.4 до 1.45. Карандаш "Конструктор" 2М.

Кстати, заметил такую вещь, напруга на чипе зависит от частоты. Чем выше частота тем выше поднимается напряжение. После того как зарисовал резюк карандашем мерял напругу при разной частоте. На штатной частоте (в нагрузке) 1.42 на частоте 540 (тоже в нагрузке) напруга 1.45.
Вот так вот, похоже нету у 6600 уровней производительности :( и софтвольтмод нам не светит.

Member
HeBe3yXa
А зачем им массивность? Он даже прогреваться не будет успевать, если поставить вентилятор.
На счёт крепления - расстояние 5см, подходит.
Процессорный кулер(у меня лежит без дела иглу 2411) надо будет выпиливать под нужную форму, вырезать те места, где надо будет делать дырки + сверлить их. К тому же, боюсь сколоть ГПУ...
Я б посоветовал взять качественный процессорный кулер... закрепить его не так уж и сложно.
И какой? ICE-hammer, который здесь хвалят, у нас в Уфе не водится. Может ка
Вот ссылка ещё раз на этот ZALMAN на сайте производителя, по моему идеальный вариант
http://www.zalmanrus.ru/product.php?717

Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд:
А может TITAN Cu7T2B?
http://www.inline-online.ru/catalog/catalog.asp?ctg=382&top=0&id=28674

Member
Shan
Shan писал(а):
Вот так вот, похоже нету у 6600 уровней производительности и софтвольтмод нам не светит.

Ну один так точно есть ! ;)
У меня тоже их когда-то не было... Да вот теперь есть... ;)

Member
flrem У меня 71.89 нормально пашат.
Кстати интересная история особенно владельцам палита у которых он на штатных частотах виснет. В общем заказал я видуху палит. а в контору тогда привезли палит и леадтек, причем со вторым немного ребята пропидалили надо было под PCI-E а привезли под АГП, но мне это оказалось на руку. В общем втыкаю палит в свою мамку и на первом тесте в 2001 марке виснит, ну блин думаю китайцы секономили на термоинтерфесе все перемазал КПТ-8, но не помогло нивкакую не работает приношу назад в контору карту, а там вставляют и все нормально пашет на целке 2,4 гига. Нихрена не понимаю прихожу домой переустанавливаю винду отключаю все нафиг, оставляю только хард 1 и запускаю и о чудо не виснет но после 1-2 минут в адергроунд второй дум или еще че-нибудь на экране распадаются текстуры в общем винигрет полный и все сопровождается тормозами в 2003 марке выдало 2700 попок. Прихожу уже со своим компом и там нам приходит гениальная идея мамка солтек 75-кав не может нормально подать напряжение на палит, а молекса нету подключаем лиадтек все нормально пашет и даже гонится, так вот я по неволе стал счастливым обладателем леадтека.
Так вот, если вы купили Палит, и она у вас работает аналогично описаному выше, то проблема может быть и не в самой карте вот.

Member
Shan писал(а):
У меня макс получается на 0.05В поднять с 1.4 до 1.45. Карандаш "Конструктор" 2М.

Я тоже сперва взял "Констр-2М" за 2р., а далее прошел и увидел КОН-I-NOOR... сравнил с 2М небо и земля в 3 раза навероно мягче, но за 11р.
Когда резюк тёр 550Ом = 1,53В, а еще натер до 480Ом, но страшно было делать вкл. кулер слаб, так что вольтов скока хошь мона натереть.

Member
kexman писал(а):
А зачем им массивность?

Хм... интересный вопрос... дак тогда можно вообще радиатор не ставить - просто камень хорошо обдувать.... он тоже, по-твоему, не будет успевать греться? вспоминаем физику...
kexman писал(а):
И какой?

Ну, тут уж ИМХО полная свобода выбора..
я вот вообще нашел старенький завалявшийся случайно Тт Вулкано и его прилепил.... вот таким образом:
http://hebe3yxa.nm.ru/nvtuneup002-s.jpg
http://hebe3yxa.nm.ru/nvtuneup003-s.jpg
http://hebe3yxa.nm.ru/nvtuneup009-s.jpg
переделок минимум - отодрал крепление под сокет и рамку на которой оно крепилось - 10 мин работы.
только я сейчас все-таки вернул на место его родную турбину (запитал от 7В чтоб не шумела), а маленький вентиляторчик теперь радиаторы на памяти на обратной стороне карты обдувает.

Member
Я тут завольтмодил gpu карандашом. Вышло всё так: потёр карандашом Kooh-i-nor "B" до 509 ом, включил комп напряг в простое 1.61V, а в нагрузке 1.63V. ядро с 520 погналось до 600 правдо арты полезли небольшие через полчаса. стабильно при 595. рез-ты такие:
темпа кстати выше 52 не поднялась ни разу.
з.ы.-занизил память до 715, чтобы мало ли не артило из-за неё. и ещё у невезухи так в корпусе чисто по сравнению со мнойю...

Member
Итак во-первых не HIS а HSI (High Speed Interface). HIS это совсем другое.
Во вторых. Да не в обиду Dream'у будет сказанно - вольтмод с использованием карандаша, ненадежен и недолговечен. Может неделю у вас не будет изменений ни на сотую вольта, однака, затем дорожка по-любому рассыпется и может закоротить контакты. Читайте статьи Viru$'а и только после этого мучайте свои карты.

Добавлено спустя 35 минут, 54 секунды:
2 ALL moder
Тут уже появляются сообщения о закрытии темы... совершенно с вами согласен но пока еще рано. Давайте произведем сиё деиствие в первых числах июля - тогда и я смогу присматривать за новой темой, а может кто еще сессию сдаст, и мне поможет =)

Member
HeBe3yXa писал(а):
вспоминаем физику...

Ну если вспомнить физику, то начиная с определённого размера радиатора (масса и площадь рёбер), при увеличении размера эффекта уже не будет. Мне кажется что этот радиатор как раз и имеет такой оптимальный размер.

Advanced member
StikMaH ;)
Eraser! и вообще, all.
Пересел с 6600 обратно на 6600GT. И что я понял? То, что разгон GPU на 6600 даёт очень мало - всё упирается в память. Если будет время - проведу тесты. К чему я это? Да к тому, что лучше вольмодить память, а не ядро. (а ещё лучше и то и то) Да и проблем меньше - нацепил радиаторы и живи не горюй ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 240 из 840<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа