Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 240 из 351<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Как узнать битые конвееры или нет???

Member
Alfons
погоняй 3d марки
посмотри нет ли артифактов
игрушки поновее погоняй
смотри на воду, тени и тп навороты

Member
Max_I'm писал(а):
Alfons
погоняй 3d марки
посмотри нет ли артифактов
игрушки поновее погоняй
смотри на воду, тени и тп навороты

В 3дмарке03 с дровами 77.77 во всех тестах есть артефаки, а с 81.95 дровами только в 2-х последних. Значит они еще живые, да?

Member
А через WinFox кто-нибудь прошивал биос или лучше через nvflash???

Member
Alfons
Alfons писал(а):
А через WinFox кто-нибудь прошивал биос

полно народу им пользуется...

Member
Alfons писал(а):
А через WinFox кто-нибудь прошивал биос или лучше через nvflash???

по мне флешером удобней. не доверяю я виндосу, имхо.

Member
Цитата:
Стоп! А это как так?

Hedgehog69, не знаю, как-то не задавался подобным вопросом, может карта не дает, может последняя версия NVFLASH млм NiBitor конвейеры не трогает :) Работает и ладно, зачем голову ломать? :))

Цитата:
В реале у тебя вроде 1.4 В должно быть, но я уже ни в чем не уверен. Мультиметром мерил?

Мультиметра у меня нет, скорее всего 1.4в реальных. А смену напряжения при переходе из 2D --> 3D отчетливо наблюдал с помощью RivaTuner. Соответственно и карта в 2D абсолютно холодная :)

Member
В риве вкл. конвейеры, в нибиторе поднял напругу до 1.4в, остальное не трогал, все равно арефаки прут. Что еще можно попробовать???

Заблокирован
Заблокирован
Alfons Значит конвееры битые.

Member
3Dfx13 Ну вот я и успокоился, со временем будем брать 7800!!!!

Member
Hedgehog69 suro Unwinder
Нифига не вышло. В скрипте поменял 3F на 1F. По схеме должно было получиться то что нужно. Н вместо включенных 5 вершинных конвееров я получаю только 4. Если 2F - то, получаю что было и раньше.
Как думаете мог один из конвееров взять и испортиться? Может из-за разгона, может из-за того что напругу подымал до 1,4? Бывает ли такое? Просто ведь работали все 6 и вот по ходу дела тот конвеер который должен быть рабочим испортился, а разлоченный продолжает нормально работать.
И кстати: это гарантийный случай или нет?

Member
Monarch писал(а):
Как думаете мог один из конвееров взять и испортиться?

нет.

Member
ЕХО
Ну ведь получается что так. Изначально пятый конвеер был маскирован, а шестой открыт. А теперь получается что пятый работает нормально, а шестой глючит. Конвееры ведь в бивисе прописаны?! Когда шью биос взятый с родного сайта ГИГАБАЙТ, а именно F4, то проблема все равно не исчезает.

Unwinder
Не получается пропачить биос по твоей схеме. Может ты что-то упустил? У меня они щас по схеме 101111 (2F), а я пытаюсь сделать их по схеме 011111 (1F). Но по 1F он шьет всего 4 конвеера, а про 5-й забывает. Если шить по 3F то шьет все 6 конвееров. Как поступить тут?

Member
Здравствуйте многоуважаемая публика :)

Извиняюсь, что немного не в теме, но вдруг кто-то не заходит на барахолку:

Здесь есть владельцы видеокарты MSI-8975 (NX6800td128 AGP), купившие данную видеокарту в Снакт-Петербурге и готовые продать мне гарантию на карту со всеми необходимыми штрихкодами ?

to @LF прошу не наказывать за оффтоп :)

Продавец
Фото: 11
3Dfx13 Какие шейдеры..... у тебя и так последние шейдеры. :D
Попробуй биос прошить.
Wasisualiy писал(а):
Народ вот интересно МАРК 2003 показывает 9300 попугаев, а МАРК 2005 - 3800 - в чем проблема?

А чё не так то? Нормальные результаты.....у меня на моей карте с 12/5 конвеерами 9802 марка в 03, и 4200 в 05 без разгона.....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Мужики моя видюха ласты склеила. Играл в F.E.A.R. отошел на 15 мин. пришел на дикие шумы из колонок, моник погас, выключил комп, включаю, не заводится, кулеры дернулись и все, тишина. Вытаскиваю молекс из видюхи комп заводится, но видюха пищит, чтоб молекс вставили. Я сразу на БП подумал, но не в нем дело, носил видюху на другом компе проверял все тоже. Причем шум из колонок так и идет при включении компа с видюхой. Как так может быть, что комп не заводится из-за за видюхи. Ну был бы там черный экран, но комп бы заводился, я еще бы понел, а так. Щас на TNT-M64 сижу. Благо еще гарантия есть, поеду менять. На PCI-E давно хотел перейти.

У меня такой вопрос могу ли я прошить биос в эту видюху без молекса, с помощью PCI видюхи, или нужен молекс для прошивки, с молексом та комп не заводится. Прошить хочу, чтоб вернуть родной биос, а то у меня там частоты сильно завышены и биос не родной.

Последний раз редактировалось MaXFull 25.12.2005 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaXFull Скорее всего погарели элементы питания...
MaXFull писал(а):
могу ли я прошить биос в эту видюху без молекса, с помощью PCI видюхи, или нужен молекс для прошивки, с молексом та комп не заводится. Прошить хочу, чтоб вернуть родной биос, а то у меня там частоты сильно завышены и биос не родной.
не беспокойся в сервисе они уже не увидят какой у тебя биос и с какими он частотами :)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
MaXFull
ЗЫ. если при старте видюхи с молексом доп. питания присутствует кратковременный писк (1 секунда), то это пробитое питание...

Member
Virgo1881 Я тоже на элементы питания грешу. Нет писки не прекращаемые. Так не понятно почему комп с ней не заводится.

Member
Господа! какое номинальное напряжение питания должно быть у чипа НВ41 на PCIE 6800? Официальное.

Member
suro
suro писал(а):
А на счет конвейеров - у меня удачно только 12х1, v5 раскрыты, после прошивки они-же и остаются... остальные закрыты как и в родном биосе, или просто не включаются прошивкой

мой пост подтерли насчет удивления по этому поводу..
взял твой биос подредактировал немного (380, 1.3в в 3d и память 850) карта в натуре определилась как 6800GT, но конвейры остались 12х1/5 .
PS : сделал 12x1/6 380мхгц, память 900мхгц, все нормально пашет!
пока в FEAR не фризило и в 3D MARK 05 3й тест без глюков идет /// :-)
завтра буду на 400 пробывать

Последний раз редактировалось djdfy 25.12.2005 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 240 из 351<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа