Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
sirshadow123 писал(а):
https://www.regard.ru/catalog/tovar298524.htm всего дороже на 2 тысячи...
с дерьмовым охлаждением и гарантией 24 месяцев, уж лучше тогда GeForce RTX2080 Palit JetStream за 58к купить, если нашлось 50к на видяху, то и пару косых найдется на видяху с хорошим охлаждением и полноценной гарантией, т.е. 36 месяцев. Инно - это дешман-карты, сэкономили на всём, поэтому карты самые дешевые на рынке, заняли нишу Палита, но Палит сейчас поднялся по качеству продукции и выпускает адекватные видяхи по цена/качество в отличии от Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
sirshadow123 Армор 2070 за 37.5 в мегабите. Сам хочу его, дешевле на 3к, чем джетстрим, но по охладу примерно тоже самое. Платить 20к за +15-20% я хз. Логичнее потом докинуть эти же 20к до Вега20 через пол года-год)
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
sirshadow123 Армор 2070 за 37.5 в мегабите. Сам хочу его, дешевле на 3к, чем джетстрим, но по охладу примерно тоже самое. Платить 20к за +15-20% я хз. Логичнее потом докинуть эти же 20к до Вега20 через пол года-год)
Пасть порву, моргалы выколю))) Но и подешевле же, хотя за такую цену зашкварно не доплатить)))
Ну так подешевле и дуал есть, который, судя по обзорам, холоднее на 3 градуса при большей на 25 мгц частоте чипа, и имеет хоть какое-то охлаждение врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KDebtor писал(а):
Палит всегда отличные карты делал, нормально работали, не ломались ) У меня 8800 была палитовская, лет 10 стояла ))
важно не кто какие карты делает, а как на форуме решили, решили палит нонейм говно - оно гавно, закидают, решили палит крут - палит крут, будешь говорить что говно, закидают им самым, а возразишь модерчику улетишь в бан с тегом "истерика", ну он найдет что прицепить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
В моей жизни было 6 карточек палит в разное время, официально заявляю что они были говном до 7 (если кто не понял то 7000gtx серии))) А самое говно это мощносвет ака паверкалор, брак большой и не гонится обычно. Хотя сейчас серия ред девил вроде норм.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Последний раз редактировалось TeXtremeT 24.11.2018 19:14, всего редактировалось 1 раз.
важно не кто какие карты делает, а как на форуме решили, решили палит нонейм говно - оно гавно, закидают, решили палит крут - палит крут, будешь говорить что говно, закидают им самым, а возразишь модерчику улетишь в бан с тегом "истерика", ну он найдет что прицепить
Да не суть, я конкретно про марку, у меня всегда палиты были, все работали. А все эти 100500 фаз, охлаждение которое и на 30% не работает - это понты по большей части. Качество комплектующих и отбраковка решают, у палита они всегда были на высоком уровне, даже бюджетные варианты годами работали.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
TeXtremeT писал(а):
А самое говно это мощносвет ака паверкалор, брак большой и не гонится обычно. Хотя сейчас серия ред девил вроде норм.
Ничего сказать не могу, не помню, 9600 Pro у меня была, может от них.
У меня раньше пентиум 3 был на материнке Acorp, сейчас 775ый соккет ждет замены, материнка ECS. И я заявляю, в сортах говна я разбираюсь лучше И все работало ведь, AsRock вот умер, ECS живет )
Доброго времени суток! Выбираю видеокарту для ПК (собираю с нуля). Сначала хотел 1060 6 гб КФА2 иил палит дуал. Потмо решил, что, таки, 580 8 гб лучше, ибо шина памяти 256 бит, да и видеопамяти больше... В играх паритет, хотя, раньше 1060 лучше была, а теперь почти полный паритет. Сейчас выбираю между сапфир нитро+ и сапафир нитро+, которая голубенькая. Насколько сильно они греются? Все-таки какая 580 8 гб лучше? Или взять 1060?
Бюджет: 20 тыщ примерно (брать буду новую, БУ не хочу) Конфигурации пока нет, есть только процессор р7 2700. В наших магазинах цены на 1060 и 580 практически одинаковые - плюс минус тыща рублей. Основные задачи - игры и 3д графика (NX).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Костя зависит от твоего БП, если хороший БП и ты в нём уверен бери 588 она дешевле, если БП средней руки лучше выбор в пользу 1066, зачем в лишний раз ему перегрузы создавать.
преимущество 1066 - меньше жрёт в 1,5 раза преимущество 588 - цена, экономим пару тысяч рублей.
производительность +- одна
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Потмо решил, что, таки, 580 8 гб лучше, ибо шина памяти 256 бит
С каких пор ширена шины памяти определяет общую производительность? Если прибегать к техническим характеристикам, то стоит обращать внимание только на 2 ориентира это скорость pixel fill rate и в меньшей степени к texel rate . Есть много видеокарт , которые имеют в двое больше пропускную способность памяти, такие как r9 290x, gtx 780ti но при этом уровень производительности существенно ниже, поэтому сравнение технических характеристик можно только в рамках одного поколения на базе одной и той же архитектуры.
Что касается производительности , то они практически равны между собой, а вот энергопотребление и тепловыделение у nvidia существенно ниже. К тому времени когда 6 гигабайт видеопамяти в full hd будет мало , то эти карты будут уже неактуальны .
Костя зависит от твоего БП, если хороший БП и ты в нём уверен бери 588 она дешевле, если БП средней руки лучше выбор в пользу 1066, зачем в лишний раз ему перегрузы создавать.
преимущество 1066 - меньше жрёт в 1,5 раза преимущество 588 - цена, экономим пару тысяч рублей.
производительность +- одна
БП пока не купил. БП куплю в последнюю очередь. Но думаю Seasonic ss-500es. Должно хватить, я думаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Костя писал(а):
БП пока не купил. БП куплю в последнюю очередь. Но думаю Seasonic ss-500es. Должно хватить, я думаю...
Если БП не купил однозначно 1066, это позволит тебе сэкономить на блоке питания или меньше его мучить
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд: хотя есть ряд людей, которые считают блок питания ключевой узел в компе и он должен быть топовым, на нём нельзя экономить и прочие убеждения - в этом случае можно и 588 купить. вообщем тут от твоих взглядов на БП зависит, я считаю БП это не должен быть супер навороченным, так как сам лет десять сижу на одном бп на 500 вт за пару тысяч. Поэтому при средней руки блоке лучше nvidia
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Всем доброго времени суток. Тоже нужна помощь в выборе карты. Конфиг: i5 3570 , 16gb dd3 , intel hd2500 , fsp spi-600w , Сейчас докупаю ssd, бп Seasonic S12II-620w , и GPU.
Предчувствие, что сейчас кончается поколении gtx 1*** и rx5** , цены пошли вниз , а вскоре выйдет новое поколение и они вовсе пропадут. И будет буст в производительности +25% за теже деньги. Посмотрел по тестам, мне на данный момент и 574 вполне хватило бы , или 1063 за эту цену , но бу. . Через пол года\ год продал бы её , и взял бы другую ( если там выйдет что-то )
Варианты с GPU: Новая RX588 XFX GTS Core Edition или Powercolor Red Dragon V2 . 13.3т.р. Б/У palit gtx1060 3gb после годового майнинга за 9 т.р. На гарантии . ( хочу снизить до 7.5 - 8 )
Варианты, которые отпали, но возможно к ним вернуться. Все новые. : Sapphire Radeon RX 580 NITRO+ 4gb 13т.р. ( дорого за 4гб ) PowerColor Radeon AXRX 570 3DHDV2/OC 4.0 GB OC 9.5т.р. ( советовали не брать ) MSI Radeon RX 570 ARMOR 4G OC 4.0 GB OC 9.5т.р. Msi gtx 1070 Gaming X 22т.р. , но без документов. Только на честном слове ( сомнительно )
По % цены и производительности, явный фаворит rx574 , за 9.5 т.р. Доплатить 40-50% и взять 588 с прибавкой в 10-30% производительности.
Ещё такой вопрос: на сколько дороже выходить 588 по энергопотреблению , в сравнении с 1060 ? Мне не в цифрах ,а примерный расчёт в рублях на месяц, если играть каждый день по 2ч. ( я не знаю как считать. Может кто-то задавался подобным вопросом )
Последний раз редактировалось Parmon52 25.11.2018 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Parmon52 при максимальной нагрузке разница составляет 65 ватт. Если в день играть по 2 часа , то это 130 ватт , а в году 365 дей , которые нужно умножить на 130 ватт итого 47 киловатт, потом киловатты умножаем по тарифу на электричество.