Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
чет не понятно... разве R423 может 16 конвееров держать ?
Dimontm кстати дай если не трудно переделаный биос который заливал(тот где ты правил обьем памятис 256 до 128 и тайминги - кстати какая память на твоей видюхе стоит?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
никто не пробовал доп.питание к видяхе подавать? толк есть?
У MJordan вылетел питальник ядра. На фотке карты видно, что в питальнике почти нету кондеров. Впаяна какая-то SMD-дрянь, а должны стоять электролиты по 1000 (или 470?). Ввиду очевидной простоты данной операции, дополнительные 12в лучше впаять. Немешало бы допаять ключей, их можно найти на мертвых 9600\9800.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Взял потестить Сапфир 256/256 красный текстолит, нужный PN, замкнул контактолом-SU (лак, клея не нашел). Теперь жду 2-10часов для "получения минимального переходного сопротивления". АТИ Тулом и Ривой не проверял, карту еще не вставлял. Сам понимаю, что шансы минимальные, но хочется!!! . Какой БИОС лучше шить - от ХL или ХТ? Или тот, который выставлял MJordan ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Мурманск
cripto на видюхе хьёникс 2,8
в биосе у меня только частоты и тайминги изменены, который еще с измененным объемом памяти найти не могу, а поменять опять чего то не получается
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... x800gt.rom
Member
ничего не вышло. Прошивал БИОС от MJordan, от Х800ХЛ, Х850ХТ, но карта всем софтом опознается как Х800ГТ. На моем ПоверКолоре при прошивке любого БИОСА карта опознавалась по новому всеми утилитами и дровами. В АТИ ТУЛ пишет: 0*EFF33FFF, 0*FFFFF61F. То что 3 переводится в двоичный как 11 я уже знаю. Но что это значит, объясните, кто может.
P.S. Правда не проверял качество замыкания - нету тестера. Завтра возьму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
bod
bod писал(а):
0*FFFFF61F
Вот это блокировка на уровне подложки, если последняя F - на подложке всё нормально, если-бы не было троек в первой строке - всё-бы наверняка разлочилось...=(.
Поигрался с биосами - теперь карта отказывается гнаться выше 515 по ядру =). Даже на родном биосе, со смытым контактолом. Бредятина какая-то...
Member
SLAVE_HARD писал(а):
ДАК память определяется как GDDR3 как с етим быть и в марке 05 паказывает 3597 папугаев чё это гуд или нет
А как с этим быть - решать тебе. Если ты картой доволен, то какие проблемы? Насчет попугаев не скажу - сам по дефолту не тестил. Только в разгоне . Результат в профиле. Я считаю, что этого мало. Если недели за две не попадется разблокируемая Х800ГТ, возьму толковую Х800ГТО, такую, чтобы дотянуть до 6000попугаев. А что ему нормально - каждый решает для себя сам. Знаю много людей, которым и МХ400 вполне нормально. Правда они частенько ругают игры типа Дума, ФарКрая - мол что в них люди находят, там же абсолютно ничего красивого нету .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Кто-нибудь может дать ссылку на фотки или еще что по теме:
как и что допаять для подачи доп. питания (имеется дохлая 9600ХТ) (или фотку какой-нибудь х800 от Сапфира с увеличеным местом где это питалово подается - на моей плате разводка там есть, но ничего не впаяно).
И еще вопрос: в углу видюхи (Сапфир х800ГТ 128МБ, синий текстолит) возле VGA выхода есть три кондера по 1500мкФ, на плюсовых выводах 1.43В - за что они отвечают? За питание чипа или памяти? Можно ли увеличить емкость? (на одном кондере есть небольшая вмятинка, думаю мож он емкость потерял, в наличии есть на 1000мкФ или на 3300мкФ).
Посмотрел фотку карты MJordan'a: именно эти кондеры я и имел в виду. Только у меня там обычные круглые электролиты стоят и по-моему нету одного из нижних трех (правого или среднего - щас не помню, видюха дома, а я на работе). И они на 1500мкФ и 2.5В, а на фотке похоже что они по 220мкФ. Так это вроде (как тут писали) питальник ядра. А откуда память запитывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
SLAVE_HARDна 128 мб обычный ддр стоит а не ддр3 - я постил страницу или две назад ссылку посмотри !!!! просто они сделали шину 256 бит и все, а частота 700mhz штатный предел (хотя у меня на 800 пашет) !!!!!
ЗЫ и посты мои глянь я из этого сабжа 4к с копейками выдавил и ниче прекрасно пашет!!!
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды: Dimontm
Dimontm писал(а):
на видюхе хьёникс 2,8 в биосе у меня только частоты и тайминги изменены, который еще с измененным объемом памяти найти не могу, а поменять опять чего то не получается
в том то и косяк что обьем нада 128 - я думал ты изменил обьем .... а оказывается ты от 256 как есть так и шьешь (не считая таймингов и частот) .... лана будем искать или софт который позволяет менять обьем памяти(кстати ни у кого нет?) или искать биос готовый....