Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Компутерный Паша писал(а):
TAL писал(а):
Но в логах РиваТюнера видно что после прохождения Гейм-тестов видеокарта сбрасывает частоты на дефолтные и CPU-тесты проходит на дефолтных частотах. При этом артефактов нет, никакие сообщения о сбросе частот не вылезают.
Может карта при отсутствии нагрузки на ГПУ уменьшает частоты, как это делает Geforce? Правда, о радеонах такого не слышал. Ведь CPU тест задействует только ресурсы проца. А после, в других тестах, частоты возвращаются к разогнанным? И чем гнал?
Ult то слышал, что в 2D частота чипа 300 становится. Добавлено спустя 56 секунд Кстати потестировал прям немножко дрова 6.3, вроде не виснет... Неужели свершилось ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Компутерный Паша А что? Это мысль!
А гнал я... RivaTuner, ATITool все свежее. Катнул утилиту для разгона видеокарт серии X1K так там на 2D режиме частоты показываются нормально (например 600/800) а в 3D отображаются какие-то бешенные цифры. К тому же утилита не позволяет сильно разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Да, кстати, при прошивке биоса от Palit X1600Pro DDR3 хоть Golden, хоть не Golden, температура GPU отображаться перестанет. Кто-нибудь уже исправил БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
народ, а чтоб карточка от Палит что в обзоре, 128 метровая про ддр3 погналась хорошо, имеет ли смысл снять термопасту и нормальной намазать? или только время потрачу?
31337 я не заморачивался. а нафига? всё тихо и без перегрева и со штатной пастой. еслиб менял охлаждение то можт был бы смысл а так. уже прошла эра ерундовых паст и термодвачек -щя всё штатное не намного хуже кпт 8
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
31337, я снимал охлаждения ради интереса, оказалась обычная белая паста.. никаких там липучек и жвачек, по виду оч похожа на кпт, кстати охлаждение снимается легким движением руки, поэтому заморачиваться не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Народ, а как вам новость про снижение цен на Radeon X1x00?
Я мучаюсь с выбором видяхи до 140 буксов между 6600GT и 1600pro. А после такой новости думаю, выбор очевиден.
(Кто еще не в курсе: 1600pro =$110 1600XT = $150 и т.п.).
Скажите, у вас уже появились подешевевшие радеоны? Или когда их ждать? А то в нашей дыре оч-чень долго тянется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
booster, Ice Qp - у меня по чипу ваще не гониться, на 610 еле-еле, а в играх я вообще 600 ставлю. Хотя в обзоре до 680 помоему погналась. Зато память у меня на 1300 тока так работает, и это DDR3 2nc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
31337 писал(а):
у меня по чипу ваще не гониться, на 610 еле-еле, а в играх я вообще 600 ставлю
аналогично. еще у нескольних знакомых такие же результаты. так что это в обзоре не правильные карточки какие-то, хотя разгон - дело всегда непредсказуемое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
Цитата:
Скажите, у вас уже появились подешевевшие радеоны? Или когда их ждать? А то в нашей дыре оч-чень долго тянется
Да дешевеет потихоньку. Недавно брал SAPHIRE X1600XT 256Mb за 6600руб, а сегодня был в магазе - уже 5900руб (ито это ещё со старой партии), а с появлением GeForce7600GT думаю упадет ещё =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
[quote="Компутерный Паша"]Скажите, у вас уже появились подешевевшие радеоны?
Попал на ваш сайт,гляжу темы интересные обсуждаете. Так вот у нас на Украине цены пока нифига не падают,я заплатил 210 баков за 1600XT 6-го января,так и держится цена до сег. дня.