Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Щас совсем времени нет на серьёзные моденги :(.
Вот свой БП JNC 300W решил тут замодить побыстрому. Поганые китаёзы...... На всём съэкономили. Сразу с сети две перемычки на диодный мост стоят! Т.е СФ вообще нет! На выходе по шинам, после основных дросселей (колец) должны стоять ещё, такие ввиде штырьков ферритовых (с намотанной проволокой) дросселя. По крайней мере по 5V и 12V через них должно идти. Фигушки..... перемычки там оказались. Фильтрующие кондёры по шинам, как не странно с низким ESR..... удивительно.....как это они расщедрились....рисовые морды -_-. Хотя по 5V шине сидит 1500мкф X 10V(обычный) + 470мкф Х10V(L-ESR) и тут схалявили..... гады. Надыбал убитый донорский БП передёрнул с него элементы СФ и выходные дросселя. Кстате на донорском никакими L-ESR и не пахло, а судя по их 9-му месяцу беременности :), там фиг пойми что, какой-то неблагозвучной фирмы CapXon и Fuhjyyu(эти кстати почти все "залетели") :). Щас пустоты заполнил и надо бы ключи поменять E13009 на чего-нибудь посалидней :). На доноре E13007F2....они ещё хуже моих..... Впринципе у кого есть идеи на что поменять E13009 да так, чтоб работало потом, прошу не стесняйтесь выкладывайте название ключиков :). Желательно, чтоб найти их было попроще......
deep_zz писал(а):
Вот я нарыл по сердечникам из порошкового железаhttp://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19490&filename=ipsps_rus.zip

А если просто зелёное (салатовое.... наверное одно и тоже), то типа оно не из пор. железа....ммммм.... интересно...интересно..... Попозже потом в какие-нибудь длительные выходные надо будет репу почесать. Пока только на БП хватает сил. У меня вольтмод невозможен нормальный с таким БП, как у меня. Если не получится его до ума довести придётся новый брать "--_--". А мне как Еврею денег жалко :).
storm85 писал(а):
с завода стоял на 0.68мкГн.

Дааа....уж....
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Желательно, чтоб найти их было попроще......

В продаже.... или на доноре....

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 06.12.2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А если просто зелёное (салатовое.... наверное одно и тоже), то типа оно не из пор. железа....ммммм....

Там в таблице не представлены две смеси так как они уже невыпускаюца ... но их мона встретить ... такчто он какраз из тех
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
. Щас пустоты заполнил и надо бы ключи поменять E13009 на чего-нибудь посалидней . На доноре E13007F2....они ещё хуже моих..... Впринципе у кого есть идеи на что поменять E13009 да так, чтоб работало потом, прошу не стесняйтесь выкладывайте название ключиков . Желательно, чтоб найти их было попроще......

Ключи мож нетрогать лучше диодные зборки замени на чтото посолидней иособенно по +12В там обычно кремневые ультра -фаст стоят (поставь шотке с малым падением на переходе)

Member
deep_zz писал(а):
Ключи мож нетрогать лучше диодные зборки замени на чтото посолидней иособенно по +12В там обычно кремневые ультра -фаст стоят (поставь шотке с малым падением на переходе)

Я точно видел парочку SBL3040PT, когда лазил в последний раз.... значит ещё одну зборку упустил (нужно поглядеть). Решил до транзюлей докапаться.... т.к не смог пробить даташит на эти SBL, так быстро, как хотелось бы. Я так, типа забуду.... раз залезу....пошарюсь...не найду...опять успакоюсь :). Как всегда.....
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
А чо думаешь ключи без замены трансформатора менять не стоит..... ?

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 06.12.2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Какой у тебя модем? Внешний или внутренний?

Модем у меня... и внешний (для компа) и внутренний (для телефона) шучу :D .
GPRS у меня, через сотовый и ИК. Точнее, теперь через сотовый + bluetooth + тарелку. (настроил все наконец). :)
А вылетало именно на сотовом + ИК, после не проверял.
deep_zz писал(а):
DiMMension Попробуй перемотать ... в стабилизаторах питания проца обычно индуктивность меньше 1мкГн (я видел 0,47 0,6) а на видео обычно 1мкГн и выше.

А скоко на моей видюхе должно стоять, кто знает? Я пока прибор не сделаю, не буду перематывать, но теперь (после раскола старого кольца) не смогу даже после прибором измерить, как теперь быть, наугад мотать что-ли? :?:
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
P.S. Вылет - это не вылет из нета, это был полный вылет, с отрубанием компа, как раньше из-за несовместимости.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Может ИК у тебя по питанию серет?

И такое возможно? Надо будет замерить помехи и попробовать через bluetooth.

Member
Так.... наконец-то я добрался до даташитов (ручёнки мои шаловливые добрались). Или я чего-то не понял или поганые китаёзы воткнули мне в БП по 12V шине 10А-ный ультрафаст UF1002F! Во как! А на БП написано, что по этой шине максимум 15А. Узкоглазые дети сотоны! Будьте вы прокляты! :). А парочка SBL3040PT это какраз таки Шотки на 30А. Во как. На доноре имеем CTB34D (один), а это Шотки на 30А тоже. НО ЧЕГО Я ТАК И НЕ ПОНИМАЮ! КАКОГО фига китайские твари сразу не воткнули Шотки! Пока расчитываю поменять
deep_zz писал(а):
замени на чтото посолидней иособенно по +12В там обычно кремневые ультра -фаст стоят (поставь шотке с малым падением на переходе)

UF1002F (ультрафаст) на CTB34D (Шотки, снятый с донора). Выходит deep_zz опять оказался прав, что несомненно радует :). Старый прошаренный deep_zz .... да..... [нагло льстит]. :lol:

serj
Ну что тебе жалко что ли :). Противный какой, один фиг ветка отдыхает..... Ну если будет легче, то оффтопом помечу.... -_-.

Пойми БП дорабатывается для того, что бы разогнать, а потом доработать ещё больше, видиокарту..... всё в мире взаимосвязано! Ведь при большем разгоне, больше помех...... -_-. Интересно прокатит нет....

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 06.12.2006 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
И какого черта в форуме 'Видеокарты' обсуждается доработка БП?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
НО ЧЕГО Я ТАК И НЕ ПОНИМАЮ! КАКОГО фига китайские твари сразу не воткнули Шотки!

Ну это же JNC - легендарный БП. Хуже нет!!! :tooth:

Member
vo1 писал(а):
Ну это же JNC - легендарный БП. Хуже нет!!!

Да я бы не назвал его уж очень плохим, вполне приличный БП для его-то стоимости, вот и интересно чего из него....конфетка получится или нет :).
Будим стараться :). Надо как-то туда Шотки запихать заместо ультрафаста, Шотки-то крупный конь :). Конфетка явно потяжелеет, после модернизаций :). Схему на айвиновский 300W глянул..... хоть даташиты и не кочал, но на первый взгляд, там одни Шотки и стоят -_-. Транзюли I(DC)=10А и I(Pulse)=20А. А мои I(DC)=12А I(Pulse)=24А. Это обьясняет почему deep_zz порекомендовал их не трогать...... Плювать, будем ляпить из JNC конфетку, чисто для прикола, мне самому интересно чаго из этого получится -_-. Битком забью коробчушку..... :), чо мне жалко.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Битком забью коробчушку..... , чо мне жалко.

Тогда уж и кондеры раза в 3-4 больше везде ставь. Проверь потом, эл.дугу нормально держит? :D

Member
DiMMension писал(а):
Тогда уж и кондеры раза в 3-4 больше везде ставь. Проверь потом, эл.дугу нормально держит?

На входе стоят 2х 470мкф здоровые кони, понимаю что надо по 1000мкф для счастья, но жалко денег.... -_-...у меня в наличие нет таких кондёров они на напругу не меньше 200V вроде, что касается выходных кондёров по шинам.... дак уже усё :) готовченко -_-. Мясистый язык в молекс пихать не стану... даже не проси :D. Я на него в детстве 850мА 16В принял.... с тех пор только приборами пользуюсь :haha:

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
в детстве 850мА 16В принял.... с тех пор только приборами пользуюсь

Н-да... Условный рефлекс закреплен. :haha: Я сам только руками в 220 лазил пару раз (то тройник был снизу без крышки, то у гирлянды изоляция сползла) ну подергало 5 мин и отпустило, после тоже стараюсь везде только изолированными инструментами работать.

А по БП может тоже статью напишешь? На какую же видюху ты его делаешь? Апгрейд наверное, запланировал? Или разгон тоже соответственно в 3-4 раза? :D

Member
DiMMension писал(а):
5 мин

:shock:
Может, 5 сек?

Member
vo1 писал(а):
Может, 5 сек?
НЕТ, ну если точнее, один раз около минуты, другой раз больше 2 мин точно, еле оторвался.

Member
DiMMension писал(а):
А по БП может тоже статью напишешь?

Да кому нужен этот JNC сейчас это не актуально...... -_-. Это так для себя...
DiMMension писал(а):
Я сам только руками в 220 лазил пару раз

Ладно раскажу прикол..... Стоит разобранный 3УСЦТ и тут значит страшное желание покурить, а зажигалка кончилась. Биру отвёртку подковыриваю кембрик на контакте строчного трансформатора.... отвёртку на расстояние отношу... Образуется дуга... В одной руке держу отвёртку, а другой сигаретку под дугу подпихиваю :). Короче один палиц сильно близко сполз по ручке отвёртки и дуга на палец перескачила с металической части. Сигаретка в одну сторону тело моё в другую.... поближе к плинтусу :haha:.

З.Ы: Ну усё... воткнул Шотки и на +3,3В дроссель заменил на более солидный -_-. Одним словом КРАСОТИИИЩА :). Там посадочное место под диод универсальное оказалось и даже не пришлось бутафорию лепить :). Встал как родной :). Кстате чего-то тут оффтоп попёр нас хлопнут тут, чует моё сердце :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ладно раскажу прикол.....

Все-таки курение вредная привычка :) , я вот бросил, поэтому ТАКАЯ мысля даже в голову не приходила. А вот друг включенный в сеть трансформатор на киловольт двумя руками (потому что тяжелый) один раз взял. Если бы он под тяжестью не выпал, тут бы ему и кирдык, а так только ожоги остались на ладонях.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да кому нужен этот JNC сейчас это не актуально...... -_-. Это так для себя...

Сейчас иногда с маркировкой в 2 раза больше по ваттам еще хуже реально БП продают, так что понадобится.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
нас хлопнут тут, чует моё сердце

А ты иногда и по теме чего-нибудь пиши,
раз с БП разобрался, теперь статью может продолжишь про видюху.
Я чего-то свою пока забросил - работает, и хорошо :) , но потом обязательно доделаю, и дроссель, и кондеры, и измерю все, что могу.

Member
DiMMension писал(а):
теперь статью может продолжишь про видюху

Ты чо оболдел, новый год на носу :), это сейчас это в приоретете +_-. Видюха никуда не убежит.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ты чо оболдел, новый год на носу

Ну это естественно, раз я сказал теперь, то это не значит срочно, на праздники время вообще выпадает в черную дыру, только что было 31 декабря, открываешь глаза - уже 15 января :D :beer: :D

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа