Hardcore Inside - Если бы у меня было также как и у тебя, то и не думал бы менять штатную систему охлаждения.
Тем более корпус открыт и хорошо продувается 4 вентиляторами 80 мм. Как я писал выше, эта медная пластина
у меня не ровная, и думаю полировкой врядли чего добьешься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
У меня при нагрузке не больше 70 градусов с разгоном до 480/1360,60 на дефолте и 45 в простое, так что я тоже думаю, что система охлаждения справляется со своей задачей!А вот скорость вращения вентилятора я бы не советовал ставить на 100 процентов, тут кто-то на 75 ставил - так понёс в гарантийку!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
slamms писал(а):
так что я тоже думаю, что система охлаждения справляется со своей задачей!
Как тогда объяснить перегретые области на моей карте, вне радиатора? У меня уже 2 карта дает такую температуру, хотя 1 90 на вдув и 90 и 120 на выдув, н еще на 120 рядом стоит. Ребят не будте смешными, то что ваша карта работает нормально не значит, что все так. В сервисе мы неофициально разговорились и там говорят что таких достаточно приносили.
У меня стоит 6800GS 128Mb 128bit GDDR3 Palit в номинале показывает частоты: ядро 450 память 1250, в разгоне стандартными средствами ядро 500, память 1300. В разгоне в 2005 марке выдает ~ 4750, конфа: атлон 2500@3200, 1Гиг Озу, мать нфорс2. Температуру выдает в разгоне ~60градусов, артефактов не замечал. Охлаждение штатное
JeRK: Вот уж точно проблем с температурой не оберёшься...
Щас гонял на артефакты карту и пределом оказалось 491 по ядру... Память без глюков работает до ~1400, но производительность от этого вааще не меняется. А вот температура в результате в системнике- жуть. Поэтому память не стал трогать особо...
А что касается охлаждения:
Red Baron:
Цитата:
Без пол литра не понять, то у кулера ребра, то у радиатора - в 1-случае это хорошо, во 2 - плохо.
Вообще-то под словом "кулер" я понимаю (дословный перевод с англ.- охладитель) всю систему охлаждения, которая состоит из термоинтерфейса, радиатора, теплопроводящей среды (воздух, вода и т.д.) и силового агрегата (вентилятор, турбина, помпа...). Так что, ИМХО, запасайся поллитрами человек Обязательно сменю радиаторы на памяти. Уже решил сделать их из процессорного радиатора Igloo. Площадь поверхности должна по расчётам в 8-10 раз увеличиться. А на боковой стенке поставлю 120 мм. вентилятор на обдув. Щас максимальная t наблюдается в 4-м тесте 3D Mark'03 (ровно 70 град. в течении 3-5 сек., в остальное время ниже). В играх более 65 пока не видел.
А об эффективности родного кулера я сужу по тому, как он быстро остужает ядро. С 70 до 44 градусов за 8 секунд после резкого снятия нагрузки.
Просто, похоже, у Палит существует одна и та-же карта с разными кулерами. Есть низкий, с аллюминиевым радиатором, как на PCI-E карте, а есть и высокий вариант с медью. Второй судя по всему поэффективнее будет.
Народ, когда пишите о проблеме перегрева, пожалуйста уточните, какая у вас система охлаждения.
блин во я конечно влип с этим палитом...
я уже рассказывал что умя VID core пляшет от 0 до 4, при том падает производительность...достаточно:)
я думал дело в стабилизатор (у которого была отрвана нога мною)....но паять я его не стал. отнес в гарантию...сказал вот так и сяк производительность упала(сыграл на лоха) не говоря что я менял охлаждение и разгонял ее...ну они взяли, поставили...и пошел тест на 2005 марке...тест у них прошел замечательно!!!!! фпс ни хера не снижалась!!!!!!!!!!!!! я был зол что ехал черти ни ивесть куда и все работает:( но работает хорошо только у них!!!!! у меня же фпс дрюченый:(((((
менял винду
менял дрова
ни чего не помогло:(
все равно тест всех марков проходит плохо(пример - 2005 4200попугайчиков, хотя было 5600)
в играх...особенно в начале сильно снижается фпс...
стабилизатор оторванный я припаял но эффекта опять же ни какого не дало:(
и вот пара вопросов:
что мне делать??????
и что значит этот VID CORE в риве в разделе мониторинг...у всех он держится ровно на 4 в винде и в 3д 5, у меня же в винде пляшет от 0 до 4 а в играх от 1 до 5 Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды при чем е6сть еще одна загвоздка...когда я в риве ставлю в 2д врашение кулера на 25% VID CORE ваще остается 0!!!!!!!! даже не пляшет на 4!!!!!
но фпс все равно слаб даже когда я выставлял все(2д, 3д) на 25% врашение кулера
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Температура (мониторил Riva Tuner) упала значительно: было 58/84!!! (такая высокая температура была следствием неровности медной пластины родной системы охлаждения, чип, судя по отпечатку термопасты прижимался неравномерно), стало 47/63 (3DMark 03). Но появились примерно такие же проблемы как и у Ari100krat. Только во втором тесте 3DMark 03 артефакты в виде прямоугольников и компьютер зависал. После я поставил вентилятор 120 мм на общий обдув карточки. Артефакты пропали, но резко упала производительность в этом же марке, примерно с 11200 до 7000.
И о чём же это говорит? Температура ГПУ снижается, а артефакты появляются как при перегреве. Может память перегревается? Так на ощупь она становится прохладнее, чем с родной системой охлаждения. "Может наоборот сильно остывает, поэтому артефакты"(бред!!!)
Кстати, на памяти стоят радиаторы "неисзвестно из чего". Слишком уж блестящие! Зачем алюминий (если это алюминий) нужно было хромировать? Приложил радиатор к линейке, а он горбатый! Какой уж тут хороший термоконтакт?! "Пошмыгал" об наждачку-нулёвку, раскатанную по стеклу (для ровности) - хромирование слезло. Для чего хромирование было нанесено на плоскость контакта с охлаждаемыми элементами не понятно?! Решено радиаторы на памяти заменить на что-нибудь получше. Пока в раздумьях... Пилить надо, а мозоли ещё после изготовления радиатора для ГПУ не сошли Я на ГПУ радиатор сделал из #77
Скорее всего, причем перегревается память которая ближе к элементам питания, так как эти элементы сами неплохо
нагреваются. Родная турбина хоть и выносит горячий воздух, но по моему хотя бы немного охлаждает и то и другое, или
тоже отводит горячий воздух от памяти и системы питания нежели вообще без обдува.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Dred_rus 4750 для 128 Mb и 128 bit это нормально. У тебя то ведь 512 Mb и 256 bit, здесь выигрыш идёт за счёт шины!
frostR не надо искать причины! Всё и так хорошо!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
может БП у тебя хреновый , посмотри просадки по +5v и по +12v во время нагрузки есть ?
не не проседает от силы на скока смогла упасть с 12.24 на 12.11 а 5 смогла упасть тока на 5.7
так что я думаю наврятли это блок питания....хотя у мя есть ИНВИН 300ВАТТ могу попробовать с ним:-D
блин в чем фишка - сначала у меня все было хорошо!!!!!!
а ща теперь 4700 максимум в 2005 3д марке...
я еще думаю что может она пускается в холодный тротлинг...т.к. фпс низок тока в начале той или иной игры
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Hardcore Inside Чтобы словами не играть, почти все кулером называют именно вентилятор и по английски тоже посмотри на коробках с вентиляторами написано кулер, а на без вентиляторных системах так не пишут. Ну это так, друг друга поняли.
Снижает температуру - быстро? может и так у меня она почти моментально падала с 115 до 75. Температуру меряю опцией из дров, думал она врет, но трогать радиатор руке больно и рядом ногу держать тоже некомфортно, сам радиатор у меня с медной подложкой и алюминиевыми ребрами. Что то тут не то, я даже не разгонял при такой температуре, при повыш частоте темпа зашкаливает.
И пожалуйста не спорьте про эффективность системы охлаждения. У вас возможно это в силу каких то причин менее выражено. Хорошая система охлаждения, это когда безо всяких ухиширений нормально охлаждает, отводит тепло от всех нагреваемых участков.