Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Gray1 Дык сделай как я , один в один ситуевина была:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#2581356 Никакого воя, и обдувает нормально. А тепловые трубки говоришь обжигают?? Как у тебя с контактом СО на чипы памяти?? Хотя если жжет, то все тепло отводится именно им, а не видяхе. Так что позаботься именно об их охладе, Имхо!
Кстати для такой видяхи советую хороший большой продуваемый корпус, где все вентилируемо, так что надеюсь у тебя все получится. Я ж почему и корпус продаю старый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
При помощи NiBiTora заметил что на некоторых биосах 7900GT раздельные частоты памяти для 2D и 3D режимов...
Например на биосе который я прошил себе от EVGA 7900gt Signature Series частоты для 2D = 450/1320, а для 3D = 600/1600
Причем nVidia BIOS Modifier не умеет видеть эти различия... А видит только частоту памяти для 2D
В случае прошивания при помочи nvBM нужных частот происходит уравнение частот памяти для обоих режимов...
На предыдущем поколении карт возможности задавать раздельные частоты памяти я не припомню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
взято с форума mvktech.net, автор поста - Mavke:
Q: May I voltage mod my GeForce 7900 GT with NiBiTor v2.9 via the Voltage Table Editor? If not how long will it take to implement the BIOS voltage modding?
A: Well we have had this discussion already when NiBiTor v2.8 came out which had the support for the GeForce 7900 series. On the GeForce 7900 GT there is no way to change the voltage via BIOS if it follows the reference design with the voltage regulator that NVIDIA is using. Why... Because it has only one voltage and you can steer it via the BIOS as it isn't linked. That is why you have only one voltage selection on the GeForce 7900 GT BIOS's that are following the reference design.
примерный перевод:
Вопрос: Могу я замодить мою 7900ГТ НиБиТором 2.9 с помощью таблицы напряжений? Если нет, то как долго будет длится разработка такой возможности в нибиторе?
Ответ: Ну, мы уже обсуждали это при выходе нибитора 2.8 с поддержкой серии 7900. Для 7900 ГТ нет способа изменять напряжение через биос, если видеокарта основана на референсном дизайне с контроллером напряжения, который использует нвидиа. Почему... потому что он имеет только одно напряжение и оно не привязано к параметрам в биосе. Вот почему есть выбор только одного напряжения в биосе 7900 ГТ основанной на референсном дизайне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
nukemonk, попробуй понизить частоту оперативки... ночь столкнулся с такой проблемой с моими новыми гиговыми плашками... марки реально фризят(1-2сек) и подтормаживают Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 12:26
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 19.05.2006 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Nilson, да пробовал уже, ставил второй вариант в профиле (озу @ 208МГц) - без толку. хотя... ты на сколько ставил? я вот не вижу смысла ронять даже до 208, ибо псп падает. поэтому и оставил вариант в подписи, хоть так и по процу на 165МГц меньше.
к тому же у меня не фризы а именно какие-то тормоза. или перманентный фриз на весь этот тест и только на него. то есть, в течение всего теста 10 кадров в минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Причем nVidia BIOS Modifier не умеет видеть эти различия... А видит только частоту памяти для 2D В случае прошивания при помочи nvBM нужных частот происходит уравнение частот памяти для обоих режимов... На предыдущем поколении карт возможности задавать раздельные частоты памяти я не припомню...
И не припомнишь, я сделал это намеряно, чтобы при очередной шизе нВидиа не переписывать кусок алгоритма по выставлению частот памяти. В более ранних дровах раздельные частоты памяти приводили в ошибкам в работе 3Д! Да и большого смысла от раздельных частот на нынешних картах я не вижу, т.к. напряжение постоянное. Как будет изменяемое - так все и поменяю (но думаю если нВидиа "закрыла" софтВМ ГПУ, то о памяти можно смело забыть!!!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Забрал из гарантийки 2х7900GTX, прощаться с ними не стал правда Сегодня вечером буду тестить..
У NV появился новый список рекомендованных БП специально под SLI на 7800GTX 512 / 7900GTX, куда мой БП уже не входит: Hiper Type R 580W (но он есть в списке SLI для всех остальных видях). Выдержит ли БП мою систему (см. профиль №1), учитывая, что проц Х2 3800+ @ 3000МГц, потом подсветка + ещё стоят 6х120 кулеров?
Или лучче не рисковать, сменить БП??? Видяхи гнать пока не собирался, ну только если чуть-чуть память (1700)...
Прочитал много топиков, но не смог для себя выяснить одну проблему:
Как мне сделать, чтобы автоматически регулировались (или программно) обороты ну кулере 7900GT ?! Кулер простой туда вставили - ну ОК, низачот.
Riva не поддерживает... Ну бывает. 22-го мая выйдет новая версия Riva. Хотя в списке ченджей вроде подобной фичи не значится...
Тогда я присмотрел новые кулера Zalman. Ну модная штука... Но вот только обороты там предлагают регулировать руками с помощью резистора ! Это мне что, каждый раз под стол лезть, когда пошпилить хочу и обратно, когда ночью простаивает система ?!
Может я чего то недопонял... но эти Zalman питаются НЕ с видеокарты, а отдельным шлейфом, а значит привязка к видеокарте отсутствует (к примеру запуск приложения = повышение оборотов, или повышение температуры ядра = максимальная скорость и наоборот)!
Научите люди добрые, чего делать с этим "карлсоном" на модной нынче видеокарте ?! Please
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
EkZ Запитать Zalman с карты нет проблем. А вот с регулировкой скорости незадача. Программно скорее всего не получится. На картах с референсным дизайном разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Блин не обошла меня проблема фризов. 2 дня посидел стабильно 665/1680 седня 03 марк погнал и ап вот такая вата.
Дровая новые не ставил 84.25 тока. Дельта 0. Не наю поможет повышение частоты PCIE. Но при этом на частоте ядра 665 а памяти 1320 то есть дефолт проблемы нет.
Есть вопрос где посмотреть тот злощастный журнал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Вот привезли карту Palit 7900GT Sonic PCI-E 512 MB, я её погонял и хочу поделиться информацией о ней.
Карточку поставил на старый Windows, только драйвера поставил 87.08.
Комплектация:
Карта в огромной коробке, там мануальчик раскладушка на 8 языках (русском тоже).
Три диска: игра на DVD Conflict «Global Storm», Power DVD лицензионный, и диск с драйверами.
Провода и разъём с цифры на аналог.
Сразу сменил термоинтерфейс (КПТ-8). Память Samsung 54G K4J523240C-BJ 12.
Кулер пока оставлю, шуму немного и как показали тесты он справляется.
Тесты:
default и карта (550/700) и железо ( железо в профиле).
3DMark 03-18237
3DMark 05-8687
3DMark 06-4889/ SM2.0-2129/ HDR/SM3.0-2087/ CPU Score-1387
Разгон:
Очень тяжело гналась (она ведь уже производителем разогнана).
Гнал драйверами и лохматым (AtiTool 0.25 beta14).Вот результаты не утешительные.
Разгон железа слегка: 2520(1800), шина 280(200), DDR 561 3-4-4-10-2Т (DDR 400 2-2-2-5 1T)
Карта 591/780
3DMark 03-20881
3DMark 05-9969
3DMark 06 никак не проходил,комп вис на последнем (артическая станция) тесте. Уменьшил значения до:590/778
3DMark 06-5549/ SM2.0-2293/ HDR/SM3.0-2279/ CPU Score-1906
Температура:
3DMark 03-55 гр.
3DMark 05-60 гр.
3DMark 06-64 гр.
В общем выше 64 не подымалась. Мерил: Lavalys.EVEREST.Ultimate.Edition.2006.v2.80.534, драйверами и лохматым.
Пока всё.
информативно. но лучше в следующий раз написать на ПС, а здесь дать линк. Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 22.05.2006 15:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Цитата:
У меня 2 штуки Palit 7900 GTX и ничего плохого об этих референсах сказать не могу, память с обдувом до 1850 идёт, без 1700
С референсами всё в порядке, это и неудивительно. А вот с собственным дизайном Palit не очень радужная ситуация. Оверы с xtremesystems.org пока только смогли напряжение на GPU увеличить. А вот с напряжением на память всё ещё не удаётся разобраться.
Последний раз редактировалось cawabunga 06.09.2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вопрос. Где находится журнал, в котором можно посмотреть записи о сбрасывании частот. У меня при частотах 450/1600 то есть ядро дефолт а память 1600 или даже больше проискодит сброс частот в 03 марке в GT2 но при этом картинка не замирает а просто раз и кадры падают, а в GT3 куча артов или появляется. При этом игры Tomb Raider, Sin Episodes, Ghost Recon 3 и т.д.
норм без артов. А вот в фриз в Ghost Recon вчера был причем спас тока ребут. На частоте памяти 1500 все норм. Атитул арты сыпет на частоте памяти даже 1000Mhz. Я вот думаю фризы ето или банальный переразгон памяти хотя при этом 2 дня норм все было на 1680Mhz 03 марк пролетал. (((
Карта GALAXY 7900 GT,глючила в некоторых играх(обливион,ку4)Вшил биос от микростара,он посвежее,версию не помню, стало все нормально.Не гонится выше 520\1450 дельта +20.В марках: 03-18500,05-8960,06-5075,проц X2 3800+(4400 MHZ@4600+)В чем может быть причина?в дельте,памяти и или GPU?Кулер залман,температура не выше 57 под нагрузкой.Вольтмод делать не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Dark Knight Твориться чет непонятное,температура под тулом доходит до 63С и после 10 минут сбрасывается в частоты 2D.В играх все нормально,а вот не проходит ни один бенч,
включая стерсс тест для видео cs-source.D 2006 марке сыпеться на дип фризе в завершении этого теста-куча точечек и экран моника мигает поочередно полностью черным и пытаеться выйти на рабочий стол-мигает то туда то сюда-вот такое световое шоу.Попробую переустановить полностью винду и посмотрю,но чёт мне подсказывает,что это конец 7900гтх,наверно попался бракованный вариант-буду сдавать по гарантии.Одно сомненние,-почему игры идут без артефактов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Filantrop Я так понял такая хрень уже на дефолте??
Filantrop писал(а):
завершении этого теста-куча точечек и экран моника мигает поочередно полностью черным и пытаеться выйти на рабочий стол-мигает то туда то сюда-вот такое световое шоу
кажись тоже перегревом пахнет, но ты посмотри какие настройки в дровах стоят, завышены ли там частоты после установки Coolbits 2,0, я их принудительно на профиль "Quality" настроил, частоты по дефолту.
Если и будет такое продолжаться, неси в гарантийку, хотя советовал бы еще тебе на другой мамке видео проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
Всем привет Прикупил тут немножко себе вот хочу поделиться Трудноватенько конечно с АГП на СЛИ прыгать, но удалось, правда недели 2 точно без машины сидел.
<skip> PCI-E 512МБ Palit "GeForce 7900 GT Sonic"
Это мего видюха блин правда как и говорят память там походу : напругу занизили
Разогнать удалось до 645\1540 жуть полная но и с этими данными у нас получилось
9840 в 2005 марке
Будем лабуздаться далее Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 22.05.2006 20:25
_________________ Q3 Рульный руль Теперь ещё и ХЛ2 Мегоруль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22