Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
nafigator
Цитата:
А при чём сдесь память +)
ААА 460 -это память,230 да не выше было изначально(без вольтмода)
P>S Странно у меня на 2266 mhz в 3dmark 2001 -11273
Скока у тебя в 3dmark 2003?
Народ сорри за офтопик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Итак тема: Интересует всё, что связано с вольтмодами памяти "Infineon" на платах ATI Radeon 9500/9500Pro/9700/9800SE/9800. Интересует возможный разгон при повышении напруги, безопасные диапазоны повышений самой напруги, способы вольтомодов.
Большая просьба высказаться всех, кто делал/экспериментировал с вольтмодами данной памяти или хотя бы обладает какой-либо информацией по данной видеопамяти и самих микросхемах. Или хотя бы накидать линков на подобные вольтмоды (в моём случае интересует только инфинеон).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Память Инфинеон 3.3 наны , вольтмод на ядро 3.2 вольта (было 2.86) . Без вольтмода - 620 , с - 654. Максимум с вольтмодом 690 с офигенными артефактами в "матери природе" (сейчас нет-нет да проскочат). Вольтмод на буфера не делал , так как стабилизатор под охлаждающей пластиной , а снять её, не попортив внешний вид (пластиковые заклёпки) сложновато (видюха ещё гарантийная).
Member
karl
Цитата:
Без вольтмода - 620 , с - 654
Какой номинал питания и насколько поднята напруга? На какой микросхеме делал вольтмод памяти(как я понял не на основном стабилизаторе VMem, а на микрухе ISL6522CB ) и какой резюк паял?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
DarthEx
Цитата:
На какой микросхеме делал вольтмод памяти(как я понял не на основном стабилизаторе VMem, а на микрухе ISL6522CB ) и какой резюк паял?
Основной стабилизатор ( на ядро памяти ) у меня собран как раз на ISL6522CB . А какой резистор , я уже не помню. Номинала отсюда не видно , а выключать комп и извлекать видюху в лом. Да и номиналы исходных резисторов у разных производителей могут разнится , так что тебе лучше самому подбирать (скажем возьми постоянник 5.6 КОм + переменник 47 КОм) подключи вольтметр и крути ( естественно переменник изначально на максимуме).
Member
Короче вольтмод буду делать на след неделе. В выходные поеду закупаться резюками Кстати только что перепрошил очередной биос от 9800 -производительность при равных частотах увеличилась на 2-3% Предыдущие биосы не давали ровным счётом ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
уфф... трясущимися руками сделал вольтмод ядра на переделанном Sapphire R9800SE,
впаял 5.6кОм. Разгон поднялся с 390Mhz до 418Mhz. Вопрос - насколько я поднял вольтаж?;)
на оригинальном R9800SE (PCB R9700) он 1.5v изначально? Стоит-ли повышать дальше,
или уже толку не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
я конечно извиняюсь, но очень нужно сделать вольтмод памяти gf2 mx400
просто попала она в мои руки и решил я на ней потренироваться, а то как-то стрёмно с современными карточками
а дело то вот в чём:
номинал 175/143(!!!!!)
гониться до 245/163
вот и вывод то сам напрашивается: мало напруги на памяти(elexir 7ns)
помогите кто-чем сможет, сами мы не местные:)
просто карта старая и на многих сайтах эту инфу уже убрали
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера