Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
4elOvek если будешь ГТО вольтмодить и найдеш под нее хороший обдув или воду, и разница в цене получится не больше 1000р то смысл есть, а так не особо. Я менял на нее 5900 так что у меня смысл полюбому был:) Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду обдув и вода при этом подразумеваются на халяву/в наличии:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
4elOvek так стандартную СО менять не надо - у меня например рядом брекет из 2х 80мм вентиляторов, дуют в основном на мосфеты - они греются в основном, а память на всех картах вроде 2.0, просто на ранних сериях гекубов лучше гналась, щас вроде везде одинаково
на счёт сообщения биос поставь по умолчанию должно помоч.
Полосы на экране у меня т оже появляются при смене разрешения (мигнуло и всё). Я думаю это косяк чипака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Никто не сталкивался с такой проблемой: поставил биос от XT, стандартные прошитые в биосе частоты, при установленных дровах 6.5 удается поднять выше чем 690/800, но прикол в том , что при запуске 3D приложений частоты уходят на те что указаны в дровах для 3D- а максимум, который позволяет поставит CCC это и есть 690/800. Че за хрень?
Кстати проблема решилась сначала прошивкой старого биоса,иопять от XT, при заранее поставленных дровах(до этого сначала удалял дрова, потом шил биос, потом дрова ставил опять), причем сначала ставил 6.4 потом сверху 6.5. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Кстати, какими дровами вы пользуетесь? Может имеет смысл ставить модифицированные и какие? Какие биосы льете? Было бы интересно узнать это все...
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Интересно.....
Поставил 6.5 и карта перестала стабильно работать на 700 по чипу- прикол в том что изменилась и её темпа- она выросла на 3 градуса. Откатился на 6.4 - всё стало нормально...
у кого такие же частоты- как у вас? Что изменилось?(память гнал в риве)
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Великий Егор Ставил на чистую систему или на старые дрова? Попробуй какие-нить модифицированные дрова, расскажешь как оно....
Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды Интересная статья о проблемах X1000 серии с Nf4, может после установки этого патча некоторые проблемы решатся? http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17754
Тьфу блин! Сегодня пошёл в магаз, поменял ГТО на нулячую ГТО, принесли со склада. Пришёл домой, такая же ботвень! В чём дело???
Оказывается я не подключил провод питания к винту, он оставался подключённым напрямую к БП. Переподключил как нада. но проблема не изсчезла, всё точно так же. Т.е. провод входящий в комплект подключил к видеокарте, БП и Винту, таким образом винт питается через кабель видеокарты. Проблема в подключении, это точно, не может быть так что две видюхи оказались палёными. Товарищи, подскажите как правильно подключать 1800-ю серию, с дополнительным питанием к видеокарте встречаюсь вообще впервые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zik3 писал(а):
Тьфу блин! Сегодня пошёл в магаз, поменял ГТО на нулячую ГТО, принесли со склада. Пришёл домой, такая же ботвень! В чём дело??? Оказывается я не подключил провод питания к винту, он оставался подключённым напрямую к БП. Переподключил как нада. но проблема не изсчезла, всё точно так же. Т.е. провод входящий в комплект подключил к видеокарте, БП и Винту, таким образом винт питается через кабель видеокарты. Проблема в подключении, это точно, не может быть так что две видюхи оказались палёными. Товарищи, подскажите как правильно подключать 1800-ю серию, с дополнительным питанием к видеокарте встречаюсь вообще впервые!
У меня этот провод только в молекс от БП и подключён. Если небольшие полосы при смене частот, то это нормально - особенность чипа.
У себя в профиле это нужно писать, а не здесь. Alfy
Прошлая видюха уменя была X800GTO, гнал даже, но проблем не было. ((
Ещё вопрос, к видюхе нуна подключить только один кабель? Или ещё один напрямую от БП?
Кстати, вот на форуме IXBT нашёл такие же проблемы, человек оставил пост:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Здравствуйте, у меня имеется проблема с видео картой. На прошлой неделе приобрел карту Radeon X1600Pro 512 MB Саппфировского производства производства с серийным номером pn 87-3C85-01-SA. После установки драйверов 6.5 у меня отказываеться работать Direct3D в DirectX тестах и вообще любые игры использующие 3д. Так же во время работы в системе имеються проблеммы: перетаскивание окон происходит в послайдовом режиме, прокрутка страниц так же имеет такую же проблему. Помимо этого перед входом в систему появляются артефакты, хотел было прошить БИОС но соответствуешего соему сер.номеру обновления не обнаружил. Так же при работе на предыдуших версиях драйверов заметны сильные притормаживания в играх, в плоть до зависания компьютера в процессе игры.(Порой зависает только игра но при выходе в виндовс цвета на рабочем столе изувеченны до не узнаваемости.) Иногда бывает вместо зависания монитор тухнет и пишет об ошибке частоты. Подобную проблемму, а точнее симптомы на форуме описывал пользователь: Фрол Фокич но в моем случае питание к видео карте было подключенно сразу как описывалось в мануале. Был куплен БП под это дело Altrix 500T
И ещё, вот на что наткнулся. Подскажите, вот рядом с разьёмом питания видеокарты (от шлейфа к БП), есть разьём на три контакта, аккурат чуть правее системы охлаждения. В самом верху платы, справа. Там джамперы нужны?
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 1 секунду
H1tman писал(а):
У меня этот провод только в молекс от БП и подключён. Если небольшие полосы при смене частот, то это нормально - особенность чипа.[/quote]
В том то и дело. Полосы мерцаю при каждой загрузке винды, и в 2Д приложениях, даже при загрузке Каталиста. А в играх вообще не пашет. Зависает либо в главном меню, либо через несколько секунд после начала игры. Менял и драйвера, и дайрект икс, и даже винду переустановил, но проблема осталась. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 29.05.2006 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Avator666, VF700 заметно тише и эффективнее стандартной СО. Поставить его проще простого, никаких проблем не должно возникнуть. Ну а насчет разницы между CU и AlCU - не знаю, не проверял, но говорят, разница в 1-3 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Zik3 не парься с мерцанием. Это похоже у всей 1000 серии такая хрень. Я сам лично в своём компе проверял в магазине новую ГТО и ещё для кучи Х1900ГТ проверил, со всеми такая хрень. Смирись Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Avator666 залман у стокового по t только 1 гр выигрывает(AL CU). но он тише.
ALL
ставьте от интеловского боксового 478 сокета с медным сердечником. Работает как залман тихо, а охлаждает на 20 гр ниже. проверено не только у меня