Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
самые новые дрова ставь и не забывай в новой панели управления параметр "аппаратное ускорение" ставить в "одно устройство". эта настройка касается поддержки 2-х мониторов. для корректной работы SLI устройство всегда должно быть одно (1 монитор).
Камрады, если у кого стоит вода на этой карточке, поделитесь впечатлениями....
Вот решил поэксперементировать, поставил вчера TIDE WATER PLUS CL-W0086. Купил на www.arigus.ru за 3388 рубчиков.
Скажу сразу были некоторые проблемы с установкой. Но они благополучно решились.
Загвоздка состояла как охладить чипик моста. Думал какойнибудь радик прилепить, долго копался по старым железкам но подходящего не нашел. И тогда решил поставить от старой мамки A8N- sli deluxe чипсетный вентиль. Малеха обпилил бока и снял верхнюю крышку, разширил в vga плате до 3мм крепежные отверстия и на старых клипсах посадил.
Водоблоки подошли по толщине, но backplate крепил крестом, иначе не влезало. У этих пластин по центру приклеен резиновый дистанцер и один я на половину срезал.
Таким образом все влезло.
Да, сам блок с помпой и радиком вставляется в 2 PCI слота, а у меня на мамке A8N32 SLI DELUXE они разведены поэтому опять же одну направляющую пришлось подпилить(упирался в PCI-E слот).
Для обдува памяти я всетаки оставил 120вентиль в торце.
И самое главное-эффективность:
Комнатная температура +23гр.
обороты на блоке на max3000oб/мин, в простое 37 на 39гр. пока на штатных частотах-39 на внутреннем чипе соответственно.
Прогон 10ти кратный светлячков и DEEP FRIZE на 1440*900, показал мах 51гр.
Не плохо.
Чип поднял до 594 - темпа 52гр. Игры больше 49 гр. не зазогревали чипы вообще как не старался.
Еще не успел проверить память и будет ли возможность большего разгона, т.к. на 594 по чипу она и с воздушкой работала.
Закончу все тесты посмотрим потенциал этой водянки.
А в общем за 125гринов не плохая альтернатива воздушке, это точно и шум меньше.
Ну вообщем чип стабильно работает на 621, а вот память выше 1500 не хочет пахать и доп обдув не помогает-появились полосы. А темпа максимум 53гр.
Так что я доволен.
Последний раз редактировалось BURGER2005 04.10.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
а безопасно ли будет поднять в Asus версии 7950GTX2 с помощью утилиты Asus SmartDoctor значения Engine и Memory с 500 и 1200 до 600 и 1500 соответственно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Firenze писал(а):
с помощью утилиты Asus SmartDoctor
делай это лучше через Riva tuner
Firenze писал(а):
а безопасно ли будет поднять в Asus версии 7950GTX2 с помощью утилиты Asus SmartDoctor значения Engine и Memory с 500 и 1200 до 600 и 1500 соответственно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
FiLiN-22RUS
Скажи ему что реально и виртуально это разные весчи
Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв , а смысл один - на данный момент
это самая быстрая видяха в мире, открой ему диспетчер устройств/ дисплей адаптер
там значатся две видяхи 7950GX2, Скажеш мол вот тебе две штуки.... и каждая по 512 метров....
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
Спасибо, всё починил... Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд А есть у кого нить 7950GX2-SLI т.е. quad-SLI или как там пишется? Хочу сделать, только будет ли работать?
Скажи ему что реально и виртуально это разные весчи Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв
Вот как раз с точностью до наоборот. Реально - это две 7900GT по 512М каждая и мостик SLI между ними.
А про 1G памяти - это чисто маркетинговая фишка, забейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
Lurker писал(а):
Stearh писал(а):
FiLiN-22RUS
Скажи ему что реально и виртуально это разные весчи Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв
Вот как раз с точностью до наоборот. Реально - это две 7900GT по 512М каждая и мостик SLI между ними. А про 1G памяти - это чисто маркетинговая фишка, забейте.
а вот и нет! две downlocked 7900gtx, а не 7900gt, разница - большая, к примеру в числе конвейеров
Подскажите плиз, не могу включить 2-е ядро, все бенчмарки показывают очки, как с одной картой. Видео 7950GX2 Asus мать Intel975xbx проц 805. Поставил на мать свежий биос, ставил драйвера на видео с диска 91,27 и 91,47, в установках поставил многопроцессорность. Ничего не помогает(( Что я делаю не так? И как понять включил ядро я или нет, чтобы не гонять тесты? Хотя по умолчанию в марке 06 показывает при моем конфиге 5600 очков примерно и в деталях соответственно Тotal 1 Гиг по памяти стоит, в марке 03 - 7500 очков примерно и 512 по памяти показывает, а в риватюнере говорит что у вас тоже 512 памяти((
Deklofenak Имхо проц слабоват для твоей видяхи - гнать срочно!!!
Да я и не спорю, канешна слабый, временный:) Но не в два же раза производительность меньше, чем надо бы. Мож с мамкой ченть нужно сделать, мож че перемкнуть нужно, на ней ниче не нашел.
Да и в настройках драйверов видео, температуру показывает одного ядра, вроде как 2 надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88