Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 25 из 71<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Продавец
Фото: 88
самые новые дрова ставь и не забывай в новой панели управления параметр "аппаратное ускорение" ставить в "одно устройство". эта настройка касается поддержки 2-х мониторов. для корректной работы SLI устройство всегда должно быть одно (1 монитор).

Nilson писал(а):
Камрады, если у кого стоит вода на этой карточке, поделитесь впечатлениями....

Вот решил поэксперементировать, поставил вчера TIDE WATER PLUS CL-W0086. Купил на www.arigus.ru за 3388 рубчиков.
Скажу сразу были некоторые проблемы с установкой. Но они благополучно решились.
Загвоздка состояла как охладить чипик моста. Думал какойнибудь радик прилепить, долго копался по старым железкам но подходящего не нашел. И тогда решил поставить от старой мамки A8N- sli deluxe чипсетный вентиль. Малеха обпилил бока и снял верхнюю крышку, разширил в vga плате до 3мм крепежные отверстия и на старых клипсах посадил.
Водоблоки подошли по толщине, но backplate крепил крестом, иначе не влезало. У этих пластин по центру приклеен резиновый дистанцер и один я на половину срезал.
Таким образом все влезло.
Да, сам блок с помпой и радиком вставляется в 2 PCI слота, а у меня на мамке A8N32 SLI DELUXE они разведены поэтому опять же одну направляющую пришлось подпилить(упирался в PCI-E слот).

Для обдува памяти я всетаки оставил 120вентиль в торце.
И самое главное-эффективность:

Комнатная температура +23гр.
обороты на блоке на max3000oб/мин, в простое 37 на 39гр. пока на штатных частотах-39 на внутреннем чипе соответственно.
Прогон 10ти кратный светлячков и DEEP FRIZE на 1440*900, показал мах 51гр.
Не плохо.
:)Чип поднял до 594 - темпа 52гр. Игры больше 49 гр. не зазогревали чипы вообще как не старался.
Еще не успел проверить память и будет ли возможность большего разгона, т.к. на 594 по чипу она и с воздушкой работала.
Закончу все тесты посмотрим потенциал этой водянки.
А в общем за 125гринов не плохая альтернатива воздушке, это точно и шум меньше.:)

Ну вообщем чип стабильно работает на 621, а вот память выше 1500 не хочет пахать и доп обдув не помогает-появились полосы. А темпа максимум 53гр.
Так что я доволен.:wink:

Последний раз редактировалось BURGER2005 04.10.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.

а безопасно ли будет поднять в Asus версии 7950GTX2 с помощью утилиты Asus SmartDoctor значения Engine и Memory с 500 и 1200 до 600 и 1500 соответственно?

Member
Firenze писал(а):
с помощью утилиты Asus SmartDoctor

делай это лучше через Riva tuner

Firenze писал(а):
а безопасно ли будет поднять в Asus версии 7950GTX2 с помощью утилиты Asus SmartDoctor значения Engine и Memory с 500 и 1200 до 600 и 1500 соответственно?

не бойся не спалишь.

Перепрошил биос, и вместо 12000 попугаев в 2005 марке стало 8700. Прошивал как сдесь написанно, биос NVIDIA http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180

В чем дело? Стоит многопроцесорный режим и один монитор... Тампература не выше 75-80.

Поставил однопроцесорный режим, вышло 8600 в 2005 марке, получается одна половинка неработает... Что может быть?

Последний раз редактировалось VolDa 04.10.2006 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeForce 7900 GX2 народ - что сие за зверь такой???
Продается в санрайзе Альбатроновский.
Это глюк прайса или реальный сабж?

Колеги, нужна помощь, купил у нас клиен такую видеокарточку ( MSI NX7950GX2-T2D1GE ), в составе ПК...

Пришел со следующей проблемой "Вы мне не то продали, тут всего 512мб оперативной памяти"

"Апаратная" демонстрация не устраивает говорит "Вторая не работает раз 512 показыывается мб"..

Как мне этому ..цензура... показать его гигабайт ?

Member
FiLiN-22RUS

:) Скажи ему что реально и виртуально это разные весчи
Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв , а смысл один - на данный момент
это самая быстрая видяха в мире, открой ему диспетчер устройств/ дисплей адаптер
там значатся две видяхи 7950GX2, Скажеш мол вот тебе две штуки.... и каждая по 512 метров.... :lol:

Спасибо, всё починил...
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
А есть у кого нить 7950GX2-SLI т.е. quad-SLI или как там пишется? Хочу сделать, только будет ли работать?

Member
Stearh писал(а):
FiLiN-22RUS

Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв

Вот как раз с точностью до наоборот. Реально - это две 7900GT по 512М каждая и мостик SLI между ними.
А про 1G памяти - это чисто маркетинговая фишка, забейте.

Member
Lurker писал(а):
Stearh писал(а):
FiLiN-22RUS

Реально 1 Gb, а виртуально 2 по 512 Мв

Вот как раз с точностью до наоборот. Реально - это две 7900GT по 512М каждая и мостик SLI между ними.
А про 1G памяти - это чисто маркетинговая фишка, забейте.

а вот и нет! две downlocked 7900gtx, а не 7900gt, разница - большая, к примеру в числе конвейеров

Всетаки, как бы достучатся до второй видяшки ? ;)
Добавлено спустя 27 минут, 24 секунды
Драйвера 92.91 показали общий объем :)

Подскажите плиз, не могу включить 2-е ядро, все бенчмарки показывают очки, как с одной картой. Видео 7950GX2 Asus мать Intel975xbx проц 805. Поставил на мать свежий биос, ставил драйвера на видео с диска 91,27 и 91,47, в установках поставил многопроцессорность. Ничего не помогает(( Что я делаю не так? И как понять включил ядро я или нет, чтобы не гонять тесты? Хотя по умолчанию в марке 06 показывает при моем конфиге 5600 очков примерно и в деталях соответственно Тotal 1 Гиг по памяти стоит, в марке 03 - 7500 очков примерно и 512 по памяти показывает, а в риватюнере говорит что у вас тоже 512 памяти((

В 3Д настройках поставь место однопроцесорного рендеринга автовыбор. Должно помочь.

VolDa писал(а):
В 3Д настройках поставь место однопроцесорного рендеринга автовыбор. Должно помочь.

ставил, не помогло:(

Member
Deklofenak
Имхо проц слабоват для твоей видяхи - гнать срочно!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
maxstep писал(а):
Вот как раз с точностью до наоборот. Реально - это две 7900GT

Реально диспетчер устройств говорит две 7950 GX2
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
наверное он шутит. :)

Stearh писал(а):
Deklofenak
Имхо проц слабоват для твоей видяхи - гнать срочно!!!

Да я и не спорю, канешна слабый, временный:) Но не в два же раза производительность меньше, чем надо бы. Мож с мамкой ченть нужно сделать, мож че перемкнуть нужно, на ней ниче не нашел.

Да и в настройках драйверов видео, температуру показывает одного ядра, вроде как 2 надо

У меня тоже показывает 512 Мб, но 12000 в 5 марке выдаёт. Если у тебя в 03 марке показывает 7500(должен под 30000 показывать) то, может марк кривой?

Member
Deklofenak писал(а):
Да и в настройках драйверов видео, температуру показывает одного ядра, вроде как 2 надо

Температуру обоих ядер только последний Everest показывает.
А насчет попугаев (к предыдущему посту) - в 2003-37703, 2005-16927, 2006-9627.

VolDa
Сорри, опечатался - не в 2003-м марке, а в 2005 (но тоже мало).
В 2003-м показывает больше 24000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 25 из 71<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа