Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
Mastermind666 Про разгон ничего сказано не было, а x800xl карты полюбому негонимые, для них норма разгона - 10% , вот и считаем 5000 + 10%== 5500 максимум. Значит у SAnton она разогнана по самые помидоды или он просто гонит
в номинале возможно..., моя в номинале 5400 набирала, зайди в ветку про Х800XL, там я все отписывал, у некоторых было больше чем у меня, система было А3000+2700мгц 248мгц память и 470/1100 разогнана видео, настройки дефолт в Каталисте AI на макс производительность! раз у вас такие результаты значит проца конкретно не хватает для раскрытия этой видюхи.... че такие злые то? врать мне не зачем, сам на неделе беру данную карту......
SAnton есть прога Fraps назывется - демоверсия-бесплатная, но лучше пользуйся ATi Tray Tool - в
той утилите есть закладочка OSD - там куча параметров можно мониторить(температура чипа, FVM - free video memory - особо важный параметр, действительно позволяет узнать, так ли необходимы Готике 3 512 мегабайт видеопамяти, если FVM=0 или близко к этому, то значит видеопамять занята под завязку), не обязательно прям точно тестить, можно просто побегать по Готике3 и на "глазок" в разных областях (особо лес сильно загружает и города некоторые) и примерно прикинуть мин fps и средние...
Люди не подскажите хороший забугорный магазинчек где можно приобрести данный девайс?
чтобы с доставкой в москву, чтобы всё нормально было...
может кто покупал уже что нибудь там? посоветуйте плиз...
желательно конечно HIS ATI Radeon X1950 Pro ICEQ3 Turbo 512MB GDDR3
да вот она
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... =GX-069-HT и цена там хорошая 159 евро всего
но когда я пытался зарегится там небыло страны "россия" хотя наверное можно попробывать
мне кажеццо письмеццо им надо кинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
SerGee Для Готики3 намного важнее процессор и объем памяти. Владельцы Co2Duo на низкий фпс даже в городах не жалуются, при приличной видюхе везде больше 20-25 кадров, на природе - 30-40 и выше. Для комфортной игры этого хватает. http://forums.ag.ru/?board=gothic&actio ... 4&start=75 , пост#79. И это на видюхе 256Mb 7900GS в 1280 (по скорости в разгоне - примерный аналог X1950Pro). Разумеется, игре желательно 512 видеопамяти для макс. настроек. Срежь на своей видеокарте все настройки в гуано да проверь, чтобы убедиться, что AXP для современных игр (Готика3/Обливион) безнадёжно устарел и слаб даже для X800.
АлександрМ если чего удумаешь насчёт "добывания" HIS карточки с 512 метрами на борту - пиши в личку мне, обсудим, мне тоже охота такую карточку. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
SerGee АлександрМ Люди, вы маньяки . И если позиция АлександрМ хоть как-то мне понятна (не было приличной видюхи - надобно проверить, как оно на топовой, и плевать на то, что она стОит как связка A64 + мать на S939 + PCI-E 7600GT, которая позволит намного комфортнее играть в последние игры и у которой есть будущее), то стремление SerGee улучшить самый сильный элемент в системе (да еще при недостающем объеме оперативки для современных игр) более чем странно...
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, ДАНИЛКА и гости: 26